Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263296 пользователей

Фукуок стал главным открытием зимнего сезона во Вьетнаме

14.11.2017

Фукуок стал главным открытием зимнего сезона во Вьетнаме

Вьетнам растет на российском рынке в объемах турпотока благодаря доступным ценам и расширению географии отдыха в этой стране у наших соотечественников. О том, как идут продажи туров на курорты Вьетнама, в том числе, и на новогодние даты, - в нашем обзоре.

О ЧЕМ ГОВОРИТ ВЬЕТНАМСКАЯ СТАТИСТИКА

Туристический поток из России во Вьетнам растет весьма динамично все последние пять лет, за исключением небольшого спада в 2015 году. Этот год стал «прорывным»: количество туристических прибытий во Вьетнам из России за 10 месяцев 2017 года, согласно статистике Вьетнамского национального управления по туризму, увеличилось в годовом выражении на 38,3%, достигнув цифры в 457 316 человек. Для сравнения - за весь 2016 год во Вьетнам прибыли 433 987 туристов из нашей страны, и текущий промежуточный результат уже превышает показатели всего прошлого года.

ТУРОПЕРАТОРЫ ПОДТВЕРЖДАЮТ ВЫСОКИЙ СПРОС

Так в ANEX Tour сообщили, что «спрос на направление по-прежнему высокий, а глубина продаж на прежнем уровне». Рост числа бронирований по сравнению с прошлым годом подтверждают и в Coral Travel, и в «Русском Экспрессе». По данным пресс-службы туроператора ICS Travel Group, спрос на туры во Вьетнам остался высоким, на уровне прошлого года, при этом  глубина продаж в этом году выросла на 30-40%.

По оценке большинства туроператоров, в целом на этот зимний сезон отдых во Вьетнаме не подорожал, при этом вьетнамские партнеры регулярно присылают СПО. В этом игроки рынка видят один из важных факторов роста направления. Так, в «Русском Экспрессе» подчеркивают, что нынешнему росту спроса способствует ценовая доступность качественного размещения – сегодня стоимость проживания «в хороших отелях Вьетнама относительно невелика.

Нынешнему росту спроса способствует ценовая доступность качественного размещения – сегодня стоимость проживания «в хороших отелях Вьетнама относительно невелика

«Цены существенно не изменились, наши партнеры предоставляют хорошие скидки и СПО. Например, агент может получить кэшбек 50 у.е. с заявки при бронировании нашего нового отеля Sailing Bay Beach Resort 4*, а также поучаствовать в бонусной программе», - отметили в ANEX Tour.

«Уровень цен на отели и наземное обслуживание без изменений. Отели присылают СПО – это результат работы принимающей компании», - говорит и  Алена Горбунова, руководитель направления туроператора ПАКС.

Как сообщили в компании «Русский Экспресс», сегодня средняя стоимость тура во Вьетнам составляет около 720 долл. на человека при проживании от 10 ночей, в 4* отеле на базе питания «завтраки». «Партнеры предлагают нам круглогодично хорошие спецредложения по бронированию отелей, такие как Early Bird или Free Night», - добавили представители туроператора. В этом году компания взяла больше гарантированных мест в отелях,  получив туроператорские тарифы на регулярных рейсах «Аэрофлота» 3 раза в неделю.

ФУКУОК – ГЛАВНОЕ ОТКРЫТИЕ ЭТОГО СЕЗОНА

Туроператоры стали отмечать, что российские туристы стремятся расширить географию своего отдыха во Вьетнаме еще летом этого года, выделяя, в частности, возросший спрос на отдых на о-ве Фукуок. Это не замедлило отразиться на планах крупных игроков рынка. Так, в этом зимнем сезоне прямые чартерные рейсы на остров Фукуок открыл туроператор Coral Travel. Полеты из Москвы стартовали 23 октября, из Екатеринбурга – 24 октября. Программа из Новосибирска и Красноярска начнется 25 декабря, из Иркутска – 30 декабря. Рейсы будет выполнять авиакомпания Royal Flight. В данный момент Coral Travel является единственным российским туроператором, поставившим прямые чартерные рейсы на этот вьетнамский островной курорт.

Как рассказала Марина Макаркова, руководитель отдела по связям с общественностью Coral Travel, туроператор заключил договоры более чем с 70 отелями Фукуока, всего у оператора более 3 тыс. номеров. Это гостиницы самых разных категорий, от бюджетных до отелей высочайшего уровня с большим выбором размещения:  standart, family, junior suite, executive suite, villa и presidential villa. Трансфер от аэропорта до самого удаленного отеля острова занимает не более 40 минут.

Прямые чартерные рейсы на остров Фукуок открыл туроператор Coral Travel. Полеты из Москвы и Екатеринбурга стартовали в октябре, программа из Новосибирска и Красноярска начнется 25 декабря, из Иркутска – 30 декабря

Кроме того, Coral Travel заключил специальный контракт с популярным отельным комплексом Vinpearl. Территория Vinpearl составляет 840 га, протяженность пологого, с удобным входом в море, пляжа – более 1 км. В комплексе есть собственный парк развлечений с аквапарком, дельфинарием и океанариумом, гольф-поля и даже собственный сафари-парк с жирафами, зебрами, антилопами и слонами. Этот сафари-парк – единственный во Вьетнаме. Кроме того, в Vinpearl есть детский клуб, зимой откроется казино. Сейчас гостей принимают два отеля комплекса - Vinpearl Phu Quoc Resort & Golf 5* Deluxe и Vinpearl Resort Phu Quoc 5* Deluxe. В конце декабря открывается Vinoasis Phu Quoc Resort 4*+, и еще два - Vinpearl Phu Quoc Ocean Resort & Villas 5* Deluxe и Vinpearl Phu Quoc Paradise Resort & Villas 5* Deluxe, откроются до конца года.

Всего в комплексе 4 тыс. номеров, квота российского оператора составляет 500 комнат. Цены на десятидневный отдых с вылетом из Москвы у Coral Travel стартуют от 42 тыс. руб. на человека.

То, что а этом году много запросов на Фукуок, подтверждают и другие игроки рынка. «Фукуок вырос в числе запросов у наших туристов после открытия прямого регулярного рейса из Бангкока, который позволяет прибывать на этот курорт, избежав непростой схемы транзита через аэропорты Сайгона и Ханоя», - говорит Филипп Обручев-Миронов, руководитель отдела Юго-Восточной Азии и Туниса компании «НТК Интурист». Этот туроператор, благодаря открытию рейсов Бангкокских авиалиний на Фукуок из столицы Таиланда предлагает комби-программы Фукуок+Бангкок.

«Остров Фукуок сегодня является у наших туристов самым часто запрашиваемым направлением во Вьетнаме в этом зимнем сезоне» - подтверждают растущий спрос и в пресс-службе туроператора ICS Travel Group.

КАКИЕ КУРОРТЫ И ОТЕЛИ ВО ВЬЕТНАМЕ В ТОПЕ ЗАПРОСОВ

Как сообщают участники рынка, в этом сезоне усиливается тренд на выбор более качественных отелей, в том числе и работающих по системе «все включено». Что касается курортов, то в топе запросов – Нячанг, Фантьет и Фукуок. Средняя продолжительность тура во Вьетнам на зимний сезон – 10 дней.

«Стоит отметить увеличение запросов на отели во Вьетнаме со «все включено», - этот тип питания здесь в последнее время пользуется достаточно высоким спросом. Туроператор сегодня предлагает туристам больше отелей во Вьетнаме, работающих с AIили полным пансионом.  Среди новых эксклюзивных предложений такого рода у ANEX Tour – Bella Boutique Hotel 3 *, Boss Hotel 3*, Dong Phuong Hotel 3*, Lucky Star Hotel 3*, The Sailing Bay Resort & SPA 5*.

Средняя продолжительность тура 10 ночей, что естественно для дальнемагистральных направлений. Средняя стоимость тура на этот  срок составляет 32 000 руб за человека», - сообщили в ANEX Tour. 

Стоит отметить увеличение запросов на отели во Вьетнаме со «все включено», - этот тип питания здесь в последнее время пользуется достаточно высоким спросом

Алена Горбунова из ПАКС акцентирует внимание на большой популярности среди туристов сети вьетнамских отелей VINPEARL, которые в этом сезоне предлагают промо цены на размещение в виллах на полном пансионе, прилагая к этому неограниченное посещение парка развлечений. «Это очень выгодно для больших семей, поскольку доплата за дополнительные места является символической», - говорит эксперт. По ее словам, в этом сезоне стало больше бронирований по индивидуальным запросам на комбинированные туры – например, с посещением Камбоджи, Малайзии и Сингапура. Перевозка здесь базируется на рейсах Singapore Airlines.

По наблюдениям экспертов «Русского Экспресса», на Фантьете высоким спросом у клиентов компании пользуются прежде всего топовые отели, такие как Ocean Star, Terracotta, Bamboo Village, Swiss Village. В Нячанге чаще всего бронируют гостиницы категории 5*,  уже упомянутую ранее цепочку отелей Vinpearl, а также отели The Anam, Six Senses, Evason Ana Mandara.

В пресс-службе туроператора ICS Travel Group также сообщили, что «уровень отелей в заявках повысился». Благодаря этому средняя стоимость тура во Вьетнам у ICS Travel Group сегодня составляет 900 - 1200 долларов на человека на 10 ночей.

НОВЫЙ ГОД ВО ВЬЕТНАМЕ ЛУЧШЕ БРОНИРОВАТЬ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО

По отзывам ведущих игроков направления, новогодние продажи туров во Вьетнам уже идут активно.  Как отмечают в ANEX Tour, в последнее время сохраняется тенденция заблаговременного бронирования, наблюдается общее снижение доли last minute продаж. Дефицита мест на новогодние даты в компании не прогнозируют. В топе запросов туристов на Новый год – отдых в Нячанге. Стоимость тура на новогодние праздники на курорты Вьетнама у ANEX Tour составляет 85 тыс. руб.на человека.

В «Русском Экспрессе» сообщили, что глубина продаж на новогодние заезды выросла: уже сейчас  гарантированные группы на пиковый период проданы на 80%, а топовые отели Фантьета уже на «стопе». Тем не менее, у компании есть гарантированные места в лучших отелях Фантьета, Нячанга и Фукуока. Цены туров на новогодние даты во Вьетнам у «Русского Экспресса» стартуют от 1250 долл. на человека.

Уже сейчас  гарантированные группы на пиковый новогодний период проданы на 80%, а топовые отели Фантьета уже на «стопе»

«Многие туристы хотят провести новогодние праздники в тепле, и для них важно не только направление, но и сам отель - поэтому стараются бронировать заранее.  Глубина продаж растет, а процент заявок last minute уменьшается. Очень популярны туры на Фукуок, куда у нас заявлена полетная программа на Royal Flight», подтверждают тренд в CoralTravel.

Стоимость тура на новогодние праздники в Нячанге у Coral Travel начинается от 79 375 руб. на человека, на Фукуок - от 215 691 руб.  (на 25 декабря еще остались последние места). Цены на Фукуок с вылетом 02.01 стартуют уже от 131 985 руб. на человека.

По словам Филиппа Обручева-Миронова из «НТК Интурист», в целом новогодние продажи туров на вьетнамском направлении идут неплохо, однако, как говорит эксперт, на рынке регулярных перевозок доступных и адекватных тарифов на новогодние каникулы практически не осталось.

В пресс-службе туроператора ICS Travel Group сообщили, что продажи на новогодние даты идут активно, но отметили, что в целом оценивать ситуацию «пока рано». Стоимость туров во Вьетнам на Новый год у этого туроператора стартует от 1500 долл. на человека.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Какая информация для вас наиболее значима при выборе курорта?
    архив
Регистрация на мероприятие