Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263644 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Египет запустил систему электронных виз

04.12.2017

Египет запустил систему электронных виз

Египет официально запустил систему электронных виз. Отныне по новым правилам в страну Пирамид должны въезжать граждане 43 стран, включая Россию. С подробностями – «Вестник АТОР».

Напомним, власти АРЕ объявили о запуске e-Visa еще в начале этого года, называя срок 1 июня 2017 года. Правда потом реализация этого проекта по неназванным причинам откладывалась.

Старт новой визовой системе в рамках международной конференции по информационным и коммуникационным технологиям в Каире дал президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси. По словам египетского руководителя, новый визовый формат позволит Египту координировать  работу посольств и консульств АРЕ за рубежом, оказывать визовые услуги более эффективно и быстро. Как считает президент Египта, e-Visa позволит его стране удвоить количество иностранных туристов.

Как отмечается в сообщениях египетских СМИ, электронные визы являются первым этапом реализации национального комплексного проекта по информатизации таможенных и миграционных управлений и создания электронных баз данных.

E-VISA ПОТРЕБУЕТСЯ ГРАЖДАНАМ БОЛЕЕ 40 СТРАН

По информации египетской прессы, электронные визы будут выдаваться гражданам 43 государств в течение 48 часов.  Хотя пока на официальном портале, где нужно оформлять визу в АРЕ (https://www.egyptvisa.com/),в списке указана 41 страна, в том числе Россия, Украина, Великобритания, Германия, США. 

Как отмечается в разъяснениях, заявитель, который может подавать заявку онлайн в течение 90 дней до даты въезда, получит  копию e-Visa по электронной почте.  В этом случае ему нужно будет распечатать этот документ, чтобы предъявить его по прибытии сотрудникам пограничного контроля.  По e-Visa, которая является однократной, находиться в Египте можно будет до 30 дней. После оформления электронной визы она будет действительна в течение 90 дней.

Среди ключевых требований к e-Visa Египта – заявители должны иметь паспорт, действительный в течение 8 месяцев с даты прибытия, а также предоставить документы, подтверждающие сроки поездки, или обратные авиабилеты.

Во избежание возможных накладок и задержек, оформлять электронную визу рекомендуется не менее чем за 7 дней до даты въезда.

Все дети, у которых есть собственный паспорт, должны подать заявление на получение отдельной e-Visa. В то же время для несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, вписанных в паспорт родителей, будет достаточно визы, оформляемой их родителями.

Стоимость электронной визы в Египет составит 25 долларов. Оплатить этот взнос можно будет по банковской карте.

С ОРГАНИЗОВАННЫМИ ТУРИСТАМИ НЕТ ЯСНОСТИ

При этом остается неясным, распространяется ли электронная виза на тех, кто въезжает в Египет в составе организованных туров, или же новый формат затрагивает только самостоятельных путешественников. Также не ясно, в какие регионы Египта, через какие аэропорты и морские порты АРЕ можно будет въехать по e-Visa.

Россиянам тема электронных виз в Египет интересна лишь в контексте самостоятельного путешествия в эту страну: авиасообщение и организованный туризм со страной Пирамид приостановлены с ноября 2015 года. Сроки возобновления полетов в аэропорты Египта остаются неизвестными.

По текущим правилам туристы из России при въезде в Хургаду, Каир, Александрию, Луксор и другие территории, которые не располагаются на Синае, получают после предъявления на контроле миграционной карты и паспорта так называемую «визовую марку» стоимостью 25 долларов, которая дает право пребывания на срок до 30 дней.

Исключение составляет въезд через пограничные пункты  курорта Шарм-эль-Шейх и всего  Южного Синая: здесь ставится бесплатно так называемый «синайский штамп» (SINAI ONLY), дающий право пребывания только на территории данного региона сроком до 15 дней. 

Вернуться назад

Внимание!

    Названы первые победители викторины «Академии Таиланда»

    20 сентября на специальном вебинаре, в ходе которого были подведены итоги 5 месяцев работы «Академии Таиланда» на портале АТОР прошла первая викторина, по результатам которой определена первая пятерка участников инфотура ТАТ 13-20 сентября. Победители поедут вместе с ТАТ на острова Самуи, Тао и Пханган. Также определен и обладатель ценного приза от организаторов Академии - iPhone XR 256GB Black.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 20.08.19 - Руководитель правовой службы АТОР Н.Ефремова приняла участие в совещании Департамента регуляторной политики Правительства РФ по вопросу формирования рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере туризма
  • 15.08.2019 - Представители АТОР приняли участие в совещании Ростуризма по вопросам формирования и развития зимнего туристского продукта в Республике Алтай
  • 14.08.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе провела брифинг на тему: «Отдых дорожает, а спрос растет. Что выбирают российские туристы? Предварительные итоги летнего туристического сезона 2019» в пресс-центре ИА НСН

Опрос

    На какие туры вы отмечаете наибольший спрос в сентябре:
    архив
Регистрация на мероприятие