Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263306 пользователей

Раннее бронирование туров в Испанию уже опережает объемы прошлого года

14.12.2017

 Раннее бронирование туров в Испанию уже опережает объемы прошлого года

Раннее бронирование по Испании стартовало практически у всех игроков.  Уже первые результаты продаж показывают, что спрос высок. О том, как бронируются туры в Испанию на лето-2018 «Вестник АТОР» узнал у ведущих туроператоров.

БРОНИРОВАНИЯ ДОСТИГАЮТ СЕНТЯБРЯ

По оценкам опрошенных туроператоров, спрос на Испанию на этапе РБ уже опережает показатели прошлого года от 10 до 25%. Причем турбизнес радует не только увеличение объема продаж, но и их глубина. Так, Анна Абашкина, руководитель направления Испания туроператора ANEX Tour, констатирует, что, несмотря на то, что РБ у оператора стартовало лишь пару недель назад, уже сейчас есть продажи на июнь, июль, август и даже сентябрь.

У TUI Россия РБ по Испании открылось  еще в сентябре, и рост спроса по сравнению с прошлым  годом оценивается в 10-15%. Глубина продаж – также вплоть до сентября включительно, что связано не столько с датами высокого или низкого сезона, сколько с популярностью отеля. «Туристы стремятся заранее забронировать любимый отель, поскольку хорошо знают, что позднее в нем просто не будет мест», - поясняют представители TUI.

В PAC GROUP рассказали, что продажи туров в Испанию по тарифам раннего бронирования стартовали в ноябре и уже сейчас превышают прошлогодние объемы примерно на 25%. В компании тоже подтверждают хорошую глубину продаж на сезон.

Ренат Бедердинов, менеджер испанского направления туроператора «ВЕДИ ТУРГРУПП», сообщил, что на данный момент глубина продаж по Испании составляет 2-3 месяца. «Основные продажи по РБ на 2018 год прогнозируем по  окончанию новогодних праздников», - отметил он.

ПРЕДПОЧТЕНИЯ ТУРИСТОВ И ЦЕНЫ 

Среди основных трендов ранних продаж эксперты отмечают активный спрос на качественные отели. У ANEX Tour большая часть бронирований традиционно приходится на Каталонию и Майорку. При этом наблюдается устойчивый рост спроса на отели 4 звезды и выше на всех курортах Испании.

Клиенты TUI Россия активно бронируют отели среднего ценового сегмента уровня 4* на курортах Коста Брава, Коста Дорада и Коста Барселона, а так же Майорке. «Традиционные хиты  - отели цепочек 4R и Best Hotels.  Самая популярная продолжительность отдыха – полторы недели, туры на 10 – 11 дней», - рассказали в компании. 

В «ВЕДИ ТУРГРУПП» также отмечают и активные  бронирования на Тенерифе на зимне-весенний период.

Как подчеркнули в PAC GROUP, традиционным спросом пользуются пляжный отдых, сити-туры в Барселону и Мадрид, о. Тенерифе.

Что касается стоимости отдыха в сезоне-2018 по раннему бронированию, то операторы сходятся в том, что в целом она осталась на уровне 2017 года.  «Рост цен в разумных пределах, не более 5%, практически равномерно по всей Испании», - говорит Анна Абашкина из ANEX Tour.

По наблюдениям экспертов TUI Россия, по сравнению с прошедшим летним сезоном цены на размещение выросли от 3 до 7% в зависимости от отеля, причем большей частью это относится к отелям Майорки.

По агрегированным данным туроператоров, минимальная стоимость недельного тура в Испанию из Москвы по акции РБ с заездами в мае – от 45-50 тыс. на двоих взрослых.

СКИДКИ ПО РБ – ДО 40%

Скидки на этапе ранних продаж варьируются от 10 до 35%, а по отдельным отелям достигают и 40%. У ANEX Tour максимальные скидки - до 35% при РБ - сохранятся до конца января 2018 года. «После новогодних праздников темп продаж увеличится, пока все сосредоточены на закрытии новогодних блоков и грядущих праздниках», - поясняет г-жа Абашкина.

В TUI Россия сообщили, что скидки на размещение действуют  до конца марта – апреля и зависят от отелей. «Из нашего опыта, в зависимости от индивидуальных договоренностей с конкретным отелем сроки действия РБ могут быть продлены. Продажи по РБ идут по нарастающей и пик активности можно ожидать весной ближе к концу периода действия РБ, когда потенциальные туристы будут спешить забронировать свой летний отдых по минимальным ценам», - подчеркивают в компании.

КАКОЙ РОСТ СПРОСА ОЖИДАЮТ ЛЕТОМ

Отвечая на вопрос «Вестника АТОР», каким ожидается спрос на курорты Испании летом 2018 года, туроператоры единодушны в позитивных оценках. В связи с этим ведущие игроки планируют  расширить полетные программы на испанском направлении. «Успешные результаты прошлого летнего сезона позволяют прогнозировать стабильный рост спроса по Испании. Поэтому практически из всех городов вылета в Барселону мы запланировали существенный рост объемов», - говорит Анна Абашкина, руководитель направления ANEX Tour.

В компании TUI Россия тоже прогнозируют роста спроса на отдых в Испании в будущем сезоне. Как поясняют эксперты TUI, частично это обусловлено «эхом» отложенного спроса предыдущих кризисных лет, а также тем, что  интерес к направлению растет и благодаря  популяризации отдыха в Каталонии со стороны Catalonia Tourism Board.

 «В прошлом году рост на испанском направлении был порядка 35% год к году. В этом году мы ожидаем такие же показатели, поскольку Испания остается наиболее популярной страной для посещения среди наших туристов, как по экскурсионным программам, так и по пляжному отдыху», - говорит Ренат Бедердинов из «ВЕДИ ТУРГРУПП».

Елена Мягкова, обозреватель «Вестника АТОР»

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Интересуются ли туристы информацией о страховании выезжающих за рубеж?
    архив
 
Регистрация на мероприятие