Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Гоа в этом зимнем сезоне растет за счет цен и региональных туристов

18.12.2017

Гоа в этом зимнем сезоне растет за счет цен и региональных туристов

По итогам прошлого года больше половины всех туристов в индийском штате Гоа прибыли из России. В этом зимнем сезоне это число еще вырастет за счет хороших цен и выросшего потока из регионов: туроператоры говорят об увеличении числа бронирований Гоа от 10 до 60%.

КАЖДЫЙ ВТОРОЙ ТУРИСТ И ДВЕ ТРЕТИ ЧАРТЕРОВ

По данным туристической статистики Индии Россия в октябре 2017 года входила в десятку основных въездных рынков этой страны, разделяя с Францией 8 место с долей 2,81% всех туристических прибытий в Индию. Однако в штате Гоа – основном пляжном направлении Индии для российских туристов, наши соотечественники занимали по итогам прошлого года более половины (55%) всего въездного турпотока (376 957 туристов из РФ). Вдвое отстали от россиян англичане с долей 19,09%, на третьем месте украинцы с долей, чуть большей 5%

Интересно, что доля россиян в 2015-2016 гг. колебалась в районе трети всего въездного турпотока в Гоа, и только в прошлом году резко пошла вверх, продолжив рост и в 2017 году. В зимнем сезоне 2016-17 гг. из 988 чартеров, прибывших в аэропорт Даболим в Гоа, две трети (614) были из России. С  октября 2016 г. по май 2017 года эти рейсы уже привезли в штат свыше 160 тысяч российских туристов, из которых 100 тысяч прибыли с января по середину мая.

НАСКОЛЬКО ВЫРОС СПРОС НА ГОА В ЗИМНИЙ СЕЗОН 2017\18 ГГ.

Зимний сезон 2017\2018 годов обещает еще больше увеличить и количество отдыхающих россиян в Гоа, и их долю во въездном турпотоке в штат. Большая часть туроператоров уверена в благоприятных перспективах направления на зимний сезон 2017-2018, говоря о существенном росте, другие игроки отмечают «стабильный» поток. В компаниях связывают это с выросшей ценовой доступностью, упрощенным визовым режимом и разнообразной прямой перевозкой в аэропорт Даболим.

Основными конкурентами Гоа по-прежнему остаются Таиланд, Вьетнам и ОАЭ, у которых Гоа стабильно выигрывает по цене, становясь весьма привлекательным направлением для российских регионов.

В связи с большим спросом на пляжный отдых в Гоа в регионах (например, по данным туроператора Coral Travel, на туристов из регионов приходится 67% всех бронирований Гоа), участники рынка максимально расширяют свои региональные программы.  

В связи с большим спросом на пляжный отдых в Гоа в регионах (например, по данным туроператора Coral Travel, на туристов из регионов приходится 67% всех бронирований Гоа), участники рынка максимально расширяют свои региональные программы

Так, в этом сезоне туроператор Coral Travel осуществляет перелеты в Гоа из Москвы и 11 регионов России. Туроператор ANEX Tour летает в Гоа (аэропорт Даболим) из Москвы и 12 регионов, а PEGAS Touristik – из Москвы и еще 20 городов России.

Представители туроператора PEGAS Touristik отмечают, что объём продаж туров в Гоа у компании в этом зимнем сезоне только в московском регионе вырос на 10% по сравнению с прошлогодними показателями.

«Направление очень востребовано, основные продажи сейчас - это новогодние даты, но глубина продаж очень хорошая на февраль, март и апрель. Наиболее востребованы отели 3-4*, но в этом году увеличился также спрос на отели 5*. В основном, их выбирают семьи с детьми, которые предпочитают отдых с более высоким уровнем сервиса», - отмечают в Pegas Touristik.

Руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова говорит о стабильном, устойчивом спросе на бронирование туров в Гоа - как в прошлом году, так и в зимнем сезоне 2017/2018. Глубина продаж составляет 30-35 дней.

Пресс-служба туроператора «Библио-Глобус» сообщает о росте продаж турпакетов на курорты Гоа в этом зимнем сезоне более чем на 60% по сравнению с прошлогодними показателями, отмечая одинаково высокий спрос как на бюджетные отели, так и на проживание в отелях 5*.

Глубина продаж уже достигает марта, но наиболее востребованными месяцами для отдыха остаются январь-февраль.Полетная программа «Библио-Глобус» в зимнем сезоне 2017/2018 выполняется с вылетами только из Москвы 4 раза в неделю и базируется на прямых регулярных рейсах авиакомпании «Россия» в аэропорт Даболим. 

СКОЛЬКО СТОИТ НОВЫЙ ГОД В ГОА

Рост спроса на Гоа во многом это объясняется и тем, что цены на зимние и новогодние туры сюда практически остались на уровне 2016 года. Так, в Coral Travel  средняя цена зимнего тура составляла около 1100 долларов на человека в прошлом году и около 1150 долларов в этом сезоне.

В PEGAS Touristik, отмечая высокий спрос на Новый Год, приводят следующие цифры: стоимость тура на 7 ночей в зимний период 2016 и 2017 примерно одинаковая:  отели 2* -от  350$,   3* - от 450$, 4* - от 630$, и 5* - от 800$ (за человека в номере DBL). Новогодние туры на 7 ночей, как всегда, стоят гораздо дороже: отели 2* - от 1400$, 3* - от 1500$, 4* - от 1680$, 5* - от 1970$.

По данным туроператоров, в этом сезоне новогодние туры начали бронировать гораздо раньше, чем в прошлом – вероятно, рассчитывая зафиксировать «лучшую цену».

ЧТО ТАКОЕ НОВЫЙ ГОД В ГОА

«Новый Год в Гоа – это доступная по цене экзотика. Жаркое солнце, море и пальмы в сочетании с новогодними елками и Санта-Клаусом производит неизгладимое впечатление и надолго запоминается. Все отели 5* и многие отели 4* предлагают новогодние ужины, включенные в цену размещения», – говорит PR-менеджер «Библио-Глобус» Наталья Никулина.

«Практически в каждом отеле в новогоднюю ночь для туристов накрывают торжественный ужин. В отелях высокого уровня на Новый год проходят концерты живой музыки и запускаются фейерверки. Местные жители начинают подготовку к Новому году заранее: украшают кустарники и деревья яркой иллюминацией и гирляндами. Каждый приличный ресторан предлагает свое новогоднее меню, развлекательную программу с выступлением артистов разных жанров, музыкой и подарками. Во многих городах и деревнях проходят вечеринки, а на многолюдных пляжах царит атмосфера праздника. В  новогоднюю ночь главный ритуал – сожжение чучела. Индусы прыгают через костер и ходят по раскаленным углям. У местных жителей эта традиция символизирует процесс очищения и входа в новый год обновленными – все проблемы и неудачи остаются в прошлом году», – рассказывают в PEGAS Touristik.

ЛУЧШИЕ ОТЕЛИ И НОВЫЕ КОМБИНИРОВАННЫЕ ТУРЫ С ГОА

Ежегодно в Гоа открываются отели разных категорий. Одна из последних новинок – отель LE MERIDIEN 5*, расположенный в одном из самых популярных курортов Гоа – Калангуте.  Туроператор «Библио-Глобус» рекомендует и отель Гоа Devaaya Ayurveda And Nature Cure Centre 4*, где имеется развернутый комплекс аюрведических услуг, центр йоги и большой терапевтический центр.

У туроператора ПАКС в наличии на Гоа большой выбор отелей на любой вкус и кошелек. Рекомендованные отели: Longuihos, Joecons, Mayflower, Zuri, Kenilworth, Lela и многие другие. Туроператор летает на Гоа, взяв блоки мест на рейсах авиакомпании «Россия» (вылеты из Москвы 4 раза в неделю. Также есть групповые программы с гарантированными заездами по Золотому Треугольнику в комбинации с пляжным отдыхом на Гоа.

«Библио-Глобус» в этом зимнем сезоне также предлагает новую групповую программу продолжительностью 11-21 день: Мумбай + Пещерные храмы Аджанты и Эллоры (6 ночей) + отдых в Гоа».

PEGAS Touristik предлагает туристам, помимо пляжного отдыха на Гоа и комбинированные экскурсионные туры «Золотой треугольник» с отдыхом в  отелях Гоа.

Кстати, туроператор ANEX Tour, кроме пляжного отдыха в Гоа, впервые в этом сезоне отправляет туристов  на spa-отдых в индийский штат Керала. Отдых здесь основан на принципе релакса и аюрведических практиках. В отелях 2,3,4,5 * находятся аюрведические центры, предлагающие разнообразные оздоровительные и spa-процедуры, массаж. Что важно, в большинстве отелей Керала есть русскоговорящий персонал. 

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие