29 мая, среда
 
 

Какие виды Qatar Airways имеет на Россию

Авиакомпания Qatar Airways намерена расширить свою полетную сеть в России, но не раскрывает всех планов. Подробности узнавал  «Вестник АТОР».

ВТОРОЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ РЕЙС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ВОЗМОЖЕН

Qatar Airways 19 декабря официально открыл авиасообщение с Санкт-Петербургом. Таким образом, Северная столица стала вторым направлением катарского перевозчика в РФ после Москвы.

На ежедневный маршрут Доха-Санкт-Петербург Qatar Airways на данном этапе поставит Airbus A320. В салоне самолета этой модели 12 мест в бизнес-классе и 120 мест в эконом-классе. Время в пути занимает около 6 часов. Особенность петербургского рейса – разное время прилета, и, соответственно, вылета.  Так, в понедельник, вторник, четверг, субботу – прилет в Санкт-Петербург в 13:50, вылет – в 17:25. В среду, пятницу и  воскресенье - прилет в 22:10,  вылет в 23:15.

В компании этот факт объясняют стремлением подогнать рейс под наиболее интересные для российских пассажиров стыковки.

Как заявил на пресс-конференции исполнительный директор группы компаний Qatar Airways г-н Акбар аль-Бакер, в компании не исключают в перспективе постановки второго ежедневного рейса в Северную столицу, и даже появления третьей ежедневной частоты. Это, например, уже произошло в Москве, где к двум ежедневным рейсам Qatar Airways добавили третий. Таким образом, из российской столицы перевозчик выполняет до 21 рейса в неделю.

Топ-менеджер не назвал показателей загрузки рейсов и самых востребованных направлений у россиян через стыковки в Дохе, сославшись на коммерческую тайну. По его словам, добавление третьего ежедневного рейса в Москву уже говорит о том, что загрузка высокая.

НОВЫЕ МАРШРУТЫ ДЛЯ РОССИЯН ОТКРОЮТСЯ

Отвечая на вопрос «Вестника АТОР» о планах расширения полетной сети в России, г-н Акбар аль-Бакер отметил, что такие планы есть. «Россия – большая страна. К тому же россиянам для посещения Катара не нужна виза. Так что есть все предпосылки для роста турпотока из России. Мы считаем российский рынок очень перспективным и планируем открытие новых маршрутов. Однако пока называть их не будем из-за высокой конкуренции на рынке», - заявил исполнительный директор Qatar Airways.

При этом он отметил, что перевозчик будет проводить активную политику по открытию новых пунктов назначения по всему миру, благодаря постоянному пополнению пассажирского и грузового флота компании. В среднем, каждые 10 дней Qatar Airways получает новый лайнер. Сегодня во флоте перевозчика более 200 воздушных судов.

ВЫГОДНЫЕ СТЫКОВКИ ИЗ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА

По данным онлайн-поисковика Aviasales, в январе 2018 года у Qatar Airways следующие выгодные предложения при вылетах из Москвы через Доху (туда-обратно): Бангкок от 27,758 руб (18-29 января), Коломбо - от 34,150 руб (18-31 января), Манила - от 42,030 руб (11-24 января).

Из Санкт-Петербурга в этом зимнем сезоне можно найти такие предложения: Пхукет от 37,020 руб (17-24 января), Мале - от 36,931 руб (24 января-1 февраля) Куала-Лумпур - от 37,203 руб (28 февраля-13 марта).

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР