Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 262105 пользователей

Российские страховые полисы действуют на всей территории Египта

11.01.2018

Российские страховые полисы действуют на всей территории Египта

«Вестник АТОР» выяснял, как сейчас действует страхование выезжающих за рубеж для туристов, которые намерены провести отпуск на египетских курортах, а также когда и в каком виде появятся первые туры по направлению. 

Как пояснили «Вестнику АТОР» в страховых компаниях, туристы, которые захотят отправиться на отдых в Египет через аэропорт Каира, могут приобретать стандартный страховой полис. Рекомендация не посещать ту или иную страну не вводит запрет на страхование туристов. Исключение составляют только страны, где официально ведутся военные действия.

Не стал таким ограничением и запрет на полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. «Территория страхования в полисе не ограничивается городом, в нем указывается страна», - поясняет руководитель управления страхования путешествующих Страхового Дома ВСК Марина Меликьян.

СКОЛЬКО СТОИТ ПОЛИС ДЛЯ ЕГИПТА

Ограничения по географии полетов в Египет никак не отразилось на стоимости страхового полиса для поездки в страну. Стоимость полиса зависит от размера страхового покрытия, продолжительности поездки и включенных в него дополнительных рисков.

Стартовая цена полиса – 1 доллар в день, говорит представитель «РЕСО-Гарантия» Мария Простова. «Полис для этой страны - точно такой же, как и для всех других направлений той же категории. Программа аналогична как по наполнению, так и по стоимости», - поясняет эксперт. В страховой компании «Согласие» подсчитали, что страховка на 15 дней с покрытием 50 тысяч долларов обойдется туристу в 1,5 тысячи рублей (пакет оптимальный) или 915 рублей (пакет базовый).

ПРОБЛЕМ С ОКАЗАНИЕМ ПОМОЩИ ТУРИСТАМ В ЕГИПТЕ НЕТ

С 2015 года (когда произошла трагедия над Синаем и был введен запрет на рейсы в Египет) количество застрахованных туристов в Египте сократилось в сотни раз. По словам Юлии Алчеевой из страховой компании ERV, в 2016 году заявлено порядка  48 страховых случаев (амбулаторные, госпитализации). В 2017 году порядка  42 случаев (в ERV застраховано 1036 человек). В «Ингосстрахе» сейчас оформлено несколько тысяч полисов.

«В то время как в 2014 году нами по Египту было застраховано более полумиллиона туристов», - вспоминает Анастасия Орлова, руководитель направления отдела продаж и развития клиентской базы компании «Ингосстрах».

Никаких сложностей с оказанием помощи по страховке в Египте за время «закрытия» направления не возникало. «Египет - одна из стран, отдающая себе отчет ценности туризма для местной экономики, поэтому вопрос оказания и получения помощи там всегда был достойного качества», - отмечает представитель компании «АльфаСтрахование»  Юрий Нехайчук. Вся инфраструктура курортов работает в том же режиме, что и ранее.

Некоторые сложности могут возникнуть в том случае, если туристу потребуется репатриация. «Репатриация может быть осуществлена только из Каира, поэтому маршрут транспортировки удлиняется», - говорит Марина Меликьян из «ВСК».

КОГДА ПОЯВЯТСЯ РЕЙСЫ В КАИР

Авиасообщение с Египтом (Каир) было официально возобновлено 2 января 2018 года. Предполагается, что рейсы начнут выполняться с 1 февраля 2018 года. Такие сроки озвучили представители авиакомпании EgyptAir.

Правда, никакой информации о предстоящих рейсах до сих пор нет. В расписании Шереметьево (отсюда должен летать в Каир «Аэрофлот») и Домодедово (рейсы сюда будет выполнять EgyptAir) появилось по три рейса в неделю в Каир с 1 февраля. Но забронировать билеты по-прежнему нельзя.

Билетов нет ни на сайтах авиакомпаний, ни в системах билетных онлайн агентств (эту информацию подтвердили, например, в Biletix). Знакомый с ситуацией эксперт авиарынка сообщил «Вестнику АТОР», что Шереметьево внесло рейсы в расписание по собственной инициативе.

КОГДА БУДУТ ЦЕНЫ НА ТУРЫ В ЕГИПЕТ

Учитывая отсутствие информации о регулярных рейсах, туроператоры не могут озвучить цены на туры в Египет с перевозкой в Каир. Напомним, что на данный момент эксперты и юристы сходятся во мнении, что туроператоры могут реализовать турпродукт, в составе которого предусмотрена любая логистика на египетские курорты, кроме авиаперелета.

Впрочем, пока воспользоваться и этим правом туроператоры не спешат - возможно, из-за цены или иных факторов. Первым продукт ввел туроператор ANEXTour, но направление исчезло из системы компании в понедельник и до сих пор отсутствует. На рынке была информация о турах в Египет через аэропорты Стамбула и Овды (Израиль). Но и этих предложений на рынке также сейчас нет. На сайте «Библио Глобуса» есть  возможность забронировать только размещение (без перевозки) на курортах Египта.

В PEGAS Touristik «Вестнику АТОР» сообщили, что на данный момент не намерены запускать туры через Каир или продавать только часть туруслуги. «Мы ждем прямого авиасообщения», - пояснила гендиректор компании Анна Подгорная.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 22.01.18 - вице-президент АТОР Александр Курносов принял участие в пресс-конференции, посвященной принятию законопроекта по введению обязательной классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей на всей территории РФ
  • 19.01.18 - Представители АТОР приняли участие в Совещании по мерам, направленным на увеличение объема экспорта услуг, которое состоялось в Министерстве Экономического Развития РФ
  • 18.01.18 - в офисе АТОР прошли переговоры о сотрудничестве с Рустамом Маметовым, представителем Посольства Кыргызстана в Москве

Интервью

Опрос

    Насколько успешным был 2017 года по продажам туров и туруслуг в вашей компании?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие