Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 262755 пользователей

Когда «Аэрофлот» полетит в Каир

17.01.2018

Когда «Аэрофлот» полетит в Каир

«Аэрофлот» откроет рейс в Каир не раньше конца февраля 2018 года. В свою очередь, британцы ждут, когда Россия вернется в Шарм-Эль-Шейх, чтобы открыть туда рейсы тоже.

ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ «АЭРОФЛОТ» ПОЛЕТИТ В КАИР

Как и прогнозировали эксперты АТОР, «Аэрофлот» не откроет прямую перевозку в Каир в первых числах февраля, о чем сообщали вчера египетские и российские СМИ. Как подвтердил глава авиакомпании Виталий Савельев, перевозчик выйдет на маршрут только в конце февраля, и только  после подписания с египетской стороной протокола о безопасности.

«Если мы такие протоколы подписываем, тогда вы увидите наши билеты в продаже. Реально мы можем взлететь в конце февраля, если все будет подписано по безопасности», - подчеркнул г-н Савельев, слова которого приводит Интерфакс.

По его словам, в авиакомпании должны быть уверены, что «безопасность в Каире на высоком уровне».

БРИТАНЦЫ ЖДУТ РОССИЙСКИХ ЧАРТЕРОВ В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ

Между тем от процесса восстановления российских полетов в Египет зависит возвращение британской прямой перевозки в Шарм-Эль-Шейх.  Напомним, британцы приостановили все полеты на этот красноморский курорт в ноябре 2015 года из-за теракта на борту российского самолета и воздерживаются от возобновления рейсов, поскольку до сих пор не установлен исполнитель теракта и не понесли наказания лица, которые этому способствовали.

По мнению британских экспертов, возвращение России в Египет подтолкнет и власти Великобритании к восстановлению полетов в Шарм-Эль-Шейх.  Однако наблюдатели считают, что Британия снимет «бан» с Шарма только после того, как чартеры на этот курорт разрешит Россия.

К тому же, как пишет британская пресса, у страны сейчас другие проблемы, ведь идет процесс Brexit.  Самая главная задача британской авиации сегодня – договориться с ЕС о возможности летать в Европу и после завершения выхода Британии из Евросоюза, так что местным перевозчикам не до полетов в Египет.

К тому же в Британии, как и в России, случились банкротства авиакомпаний: осенью 2017 года с рынка ушел Monarch, одной из причин краха которого назвали закрытие перевозки в Шарм.  Так что у британских туроператоров тоже дефицит самолетов и дешевой перевозки.  Сегодня британские чартеры летают в Хургаду и Марса-Алам. По данным Ассоциации британских туристических агентств (ABTA), спрос на пакетные туры в Египет в Великобритании в 2017 году вырос на 29%.

В 2016 году в Египет приехало 170 тыс. организованных туристов из Великобритании, в 2017 году – уже 230 тыс. человек.  Рекордным для британского туризма в Египте был 2014 год, когда Страну Пирамид посетило около 900 тыс. человек.

Следите за нашим каналом в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие