Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263650 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Какие туры на Масленицу привлекают россиян

06.02.2018

Какие туры на Масленицу привлекают россиян

Туры выходного дня "с масленичным акцентом", продаются ровно, без ажиотажа. Тем не менее, оригинальные специализированные программы у ряда игроков на Масленицу пользуются  хорошим спросом, равно как и подмосковные объекты на этот период.

СПРОС НА МАСЛЕНИЧНЫЕ ТУРЫ – НЕМНОГО ВЫШЕ ОБЫЧНОГО

В 2018 году масленичная неделя отмечается в период с 12 по 18 февраля. Туры на Масленицу предлагаются, как правило, с захватом выходных дней – 17 и 18 февраля. По оценке туроператоров, в целом глубина продаж по масленичным турам, небольшая.

Всплеск продаж ожидается уже ближе к самой масленичной неделе, поскольку в основном туры на Масленицу – это те же автобусные туры выходного дня, только более «заточенные» под конкретное событие, с соответствующей праздничной интерактивной программой. Ажиотажного спроса, как отмечают туроператоры, на этот продукт не отмечается.

«Глубина продаж туров небольшая – не более 3-4 недель. Это не новогодние и не майские программы, чтобы мы ожидали какого-то ажиотажа по продажам. Обычные выходные дни для большинства туристов. Как правило, большую часть туров будут бронировать за 14-10 дней до начала тура и позже», - рассказала «Вестнику АТОР» Ольга Золотова, ведущий менеджер по направлениям Золотое Кольцо, Великий Устюг, регионы России туроператора «Дельфин».

В основном туры на Масленицу – это те же автобусные туры выходного дня, только более «заточенные» под конкретное событие, с соответствующей праздничной интерактивной программой

 «Спрос на туры на Масленицу есть. Глубина продаж небольшая. Как правило, всплеск продаж за неделю-две до мероприятия», - говорит и директор по внутреннему рынку туроператора Coral Travel Алена Громова.

О том, что туры на Масленицу продаются в обычном режиме, сообщили и в пресс-службе национального туроператора АЛЕАН. «Значительного всплеска продаж на масленичные дни мы не наблюдаем. Спрос чуть больше, чем на обычные выходные. Экскурсионные туры бронируют за 2-3 недели, в отелях Подмосковья уже сейчас может не быть мест», - отметил представители компании.

Между тем, как оказалось, более специализированные программы и объекты более востребованы у туристов, стремящихся на масленичные гуляния.  Так в «РЖД Тур» рассказали, что туры на масленицу у них продаются с октября прошлого года. Туроператор повезет туристов в Рязанскую область ретропоездом с двумя вагонами, которые к настоящему моменту заполнены уже на 100%.

О том, что спрос на Масленицу достаточно велик, сообщили и в пресс-службе парка «Этномир», где в целом на праздничные гуляния ждут около 20 тысяч человек.

КАКИЕ ТУРЫ ЕСТЬ НА МАСЛЕНИЦУ

В основном туроператоры предлагают туры на Масленицу с отправлением из Москвы в города Золотого Кольца или Подмосковье. В среднем стоимость тура с ночевкой (2дн/н) на одного человека составляет от 6-6,5 тыс. рублей. В пакет входит размещение в гостинице, питание по программе, экскурсионное обслуживание, включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего, транспорт.

Так туроператоры АЛЕАН, «Дельфин», Coral Travel и TUI Россия предлагают отправиться на Масленицу в Кострому, Муром, Углич или Ярославль.  Изюминкой всех программ являются масленичные гуляния на свежем воздухе, интерактивные конкурсы и народные забавы, и, конечно же, вкусное угощение блинами.

Кроме того, у туроператора АЛЕАН есть предложения и по отдыху в подмосковных отелях, где специально к масленичным дням готовятся развлечения и специальное меню. «Но стоит поторопиться, так как мест в Подмосковье остается все меньше», - предупреждают в компании. Стоимость  размещения - от 2500 руб./сут. за человека.

Как обычно, большую программу подготовили в «Этномире». Празднование Широкой Масленицы пройдет в «Этномире» 17-18 февраля.  Гости парка смогут поучаствовать в традиционных масленичных играх, забавах, конкурсах и хороводах, посетить уникальную выставку масленичных чучел разных народов мира, послушать выступления фольклорных коллективов, а также угоститься блинами, пряниками и пирожками. Кульминацией праздника станет сжигание 11-метрового соломенного чучела Масленицы.

В парке «Этномир», на масленичные гуляния ждут около 20 тысяч человек, а «РЖД Тур» 17-18 февраля предлагает специальный тур в г. Рязань и село Константиново

В «Этномире» есть туры выходного дня на Масленицу с проживанием и без. Все туры предполагают обширную экскурсионную и развлекательную программу, участие в праздничных гуляниях и концертах.

Стоимость автобусного однодневного тура с выездом из Москвы или Калуги составит 2000 рублей и 1800 рублей соответственно. Цена за тур с проживанием стартует от 13,5 тыс. рублей, в нее также входит праздничный банкет и пользование парковкой парка.

«РЖД Тур» предлагает встретить Масленицу на родине Сергея Есенина. Туроператор 17-18 февраля делает специальный тур в г. Рязань и село Константиново, в программу которого входят масленичные гуляния и забавы, посещение дома, где родился и вырос поэт, обзорная экскурсия по Рязанскому кремлю, горячие блины и другие вкусности.

Будут и необычные конкурсы: так, каждый желающий может поучаствовать в «блинной эстафете» с чугунами и сковородами, научиться складывать поленницу, носить воду в коромысле, разжигать самовар. Веселые проводы Масленицы завершит большой костер на берегу реки и обряд заклинания весны. Стоимость  тура  - 4000 рублей на человека.

Следите за нашим каналом в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное.

 
.
Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 13.12.19 - Руководство АТОР приняло участие в заседании рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере туризма
  • 12.12.19 - М. Ломидзе приняла участие в обсуждении плана мероприятий по реализации Стратегии развития туризма в РФ, разрабатываемых Минэкономразвития РФ совместно с Координационным советом по развитию туризма и др. федеральными органами исп. власти
  • 11.12.19 - Туроператор «Тари Тур», входящий в состав АТОР признан лучшим туроператором по въезду в Москве
Регистрация на мероприятие