Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 262742 пользователей

Россия вошла в десятку популярных направлений у китайских туристов в период отпусков

09.02.2018

Россия вошла в десятку популярных направлений у китайских туристов в период отпусков

Среди самых популярных направлений китайского выездного туризма во время традиционной весенней «Золотой недели» у России – 9 место. При этом в Китае не считают туры в Россию дорогими.

По данным Национальной туристической администрации КНР (CNTA) и онлайн-агрегатора Ctrip, в период весенней «Золотой недели» (традиционный период отпусков, наподобие наших новогодних или майских праздников), которая в этом году придется на период с 16 февраля по 2 марта, за границу выедут около 6,5 млн граждан КНР (прирост на 6,5% к уровню 2017 года).

Средний чек на зарубежную поездку в пересчете на одного туриста составит 1 510 долларов. В общей сложности, жители из 200 городов КНР, имеющих международное авиасообщение, забронировали туры в более чем 68 стран мира. 52% туристов отправятся в групповые туры, а 48% - в индивидуальные поездки.

Примечательно, что количество дорогих туров, в которые  поедут китайские путешественники, по сравнению с 2017 годом увеличилось на 20%.   В ТОП-10 самых дорогих направлений вошли Антарктика, Аргентина, Бразилия, Таити, Норвегия, Танзания, Исландия, Мексика, Новая Зеландия и Финляндия. Основная аудитория таких туров, стоимость которых составляет около 100 тысяч юаней (почти 16 тысяч долларов), - семьи и пары.

Самыми дорогими окажутся поездки из КНР в Антарктику: их средняя стоимость составляет 160 000 юаней (25,5 тысяч долларов) в расчете на одного туриста.  По сравнению с 2017 годом количество туристов, которые проведут весенние каникулы среди льдов Антарктики, удвоилось.  В Ctrip не исключают, что в этом году найдется покупатель, который приобретет и самый дорогой тур в Антарктику стоимостью 880 тысяч юаней (140 тысяч долларов).

Россия вошла в топ-10 самых популярных массовых направлений «Золотой недели».  РФ стала в этом списке девятой, опередив Шри-Ланку.  Впереди России в «рейтинге «Золотой недели» - Италия (1 место), США, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Вьетнам, Малайзия и Камбоджа.

Следите за нашим каналом в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие