Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263380 пользователей

Rixos Group ведет переговоры о покупке Mardan Palace

13.03.2018

Rixos Group ведет переговоры о покупке Mardan Palace

У Mardan Palace появился шанс вернуться к активной жизни. У этого открывшегося в 2009 году отеля, в строительство которого вложили 1,4 млрд долларов,  может появиться новый владелец.

Rixos Group может купить некогда знаменитый отель Mardan Palace, который с осени прошлого года фактически остановил работу.Под управлением Rixos Group сегодня находятся 29 отелей класса люкс в странах Европы и Ближнего Востока. Только в Турции под маркой Rixos работает 12 luxury-отелей.

В комментариях турецким СМИ Феттах Таминджи, председатель правления сети отелей Rixos, подтвердил, что он изучает возможность покупки Mardan Palace и ведет переговоры по этому поводу. «Да, нас это интересует, но мы еще не закончили»,  – заявил Таминджи.

По мнению турецких наблюдателей, вероятность того, что Mardan Palace войдет в состав Rixos Group, достаточна велика. Въездной туризм в Турцию восстанавливается, и с учетом запросов состоятельных клиентов еще один объект класса люкс цепочке Rixos придется явно «ко двору». Тем более, что купить такой объект будет проще, нежели строить подобную гостиницу с нуля.

Mardan Palace был самым громким отельным проектом Турции: его территория составляет  180000 квадратных метров. Отель был построен с использованием золота и хрусталя, и является одной из важнейших туристических инвестиций компании AST Group в Турции.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», проблемы у гостиницы, инвестиции в создание которой составили 1,4 млрд долларов, начались еще летом 2015 года, когда за долги банку в 2,2 млн турецких лир (800 тыс.долларов) отель был выставлен на продажу.

Впоследствии отель приобрела одна из компаний-кредиторов, однако судебные разбирательства и непомерно большие расходы на текущее содержание отеля дали о себе знать. В августе 2017 года Mardan Palace без официального объявления перестал принимать бронирования, в том числе и в онлайн-канале.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram

.

Вернуться назад

Внимание!

    Туристическая онлайн-академия АТОР: бесплатно, просто, результативно

    Как поднять уровень своих знаний и расширить кругозор по популярным туристическим направлениям, узнать о последних новинках сезона, повысить объемы продаж и стать дипломированным специалистом? Онлайн-проект Академия АТОР, где специалисты турбизнеса могут пройти бесплатное интерактивное обучение в удобное для себя время – как раз для этого.

    подробнее все события
Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

 
Регистрация на мероприятие