Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Мэр Айя-Напы попросил туроператоров Британии не отправлять на курорт английскую молодежь

16.03.2018

Мэр Айя-Напы попросил туроператоров Британии не отправлять на курорт английскую молодежь

Вслед за Майоркой и Критом избавиться от буйных британских туристов решили и на кипрском курорте Айя-Напа. Мэр города Яннис Карусос обратился к турбизнесу Великобритании с просьбой не отправлять на курорт «низкосортных» молодых туристов.

Терпение властей Айя-Напы лопнуло: на курорте, который стремился стать «самым космополитичным курортом Средиземноморья», больше не хотят принимать молодых британцев, заслуживших репутацию выпивох и дебоширов. Местный градоначальник оповестил об этом британский турбизнес и потенциальных визитеров через открытое письмо в газете «The Telegraph», которое вышло под заголовком «Выпивохам и дебоширам в Айя-Напе больше не рады - предупреждает мэр».

Как пояснил Яннис Карусос, власти Айя-Напы решили ограничить число «низкосортных» гостей из Британии с сомнительной репутацией, поскольку, даже при своей малочисленности – около 8% от общего количества – такие буйные отдыхающие своим присутствием отталкивают от курорта 90% «нормальных» туристов, создают Айя-Напе негативную рекламу, из-за чего курорт теряет в деньгах и в деловой репутации.

«Поэтому мы хотим заявить, что ненадлежащее поведение некоторых туристов, как правило, молодых людей, предпочитающих «низкосортный» отдых, и связанная с этим деятельность различных компаний, в том числе, туроператоров, организаторов ночных клубов, промоутеров, в Айя-Напе больше не приветствуется», - категорично заявил Яннис Карусос.

Британские подростки в одном из клубов Айя-Напы. Фото Daily Star

По словам мэра, в ближайшее время на улицах курорта будет установлена новая система видеонаблюдения, которая поможет предотвратить «незаконное поведение» и наказать таких фигурантов. И это только первый шаг в борьбе с нарушителями общественного порядка.

Карусос также напомнил, что власти привлекли огромные инвестиции в новые отели и апартаменты. Около 220 млн. евро вложено в новую марину, открытие которой состоится уже в следующем году. «Мы должны избавиться от «туризма низкого качества, не соответствующего нашей будущей стратегии и нашему позиционированию», - подчеркнул он.

Выступление кипрского градоначальника вызвало обсуждение в британской прессе. Как отмечают местные наблюдатели, по факту предотвратить приезд в Айя-Напу молодых британцев невозможно. Даже если туроператоры, специализирующиеся на такой молодежной аудитории, и перестанут продавать туры, то молодежь все равно сможет арендовать квартиру  через интернет.

«Мэр не может просто запретить британцам до 25 лет приезжать в отпуск в Айя-Напу. Возможно, власти Айя-Напы действительно будут действовать жестко и расправятся с пьяным поведением британской молодежи в надежде, что в будущем эти юнцы на курорт больше не вернуться. Но на практике справиться с теми, кто едет напиваться и отрываться, будет чрезвычайно сложно», - пишет The Sun.

Напомним, что ранее в 2017 году отельеры критского курорта Малия заявили о нежелании принимать молодых туристов из Великобритании – по тем же соображениям. На Майорке и Тенерифе, по сообщениям британской прессы, в прошлом году также разразился скандал из-за массовых мошеннических действий туристов из Туманного Альбиона, требовавших компенсации за якобы имевшие место «отравления» на курортах.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram

.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие