Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263397 пользователей

Получить визу Португалии с 1 апреля стало проще

02.04.2018

Получить визу Португалии с 1 апреля стало проще

Треть соискателей на визу получают годовую визу Португалии, – рассказали «Вестнику АТОР» в туристических компаниях. С 1 апреля вступили в силу новые послабления для оформления португальской визы.

Напомним, что в рамках выставки MITT 2018 посол Португалии в России г-н Пауло Пинейру сообщил, что с 1 апреля вступает в силу ряд визовых послаблений для российских граждан. Одним из главных новшеств стало увеличение периода, на который выдается виза. Если раньше Португалия ставила максимум полугодовой Шенген (а чаще, визу на даты поездки), то теперь российские соискатели могут получить годовую мультивизу.

Как рассказывают «Вестнику АТОР» туроператоры, это правило уже действует. «Вот уже две недели мы получаем годовые мультивизы Португалии. Доля таких виз в общем объеме поданных документов составляет около 30%», - говорит начальник отдела продаж компании «Квинта Тур» Елена Миролюбова.

С воскресенья, 1 апреля, вступили в силу и другие послабления. Так, например, теперь португальское посольство будет рассматривать документы на визу в течение трех дней. Ранее на это уходило не менее недели. Кроме того, теперь туристы смогут аннулировать имеющиеся открытие визы (не подходящие под сроки поездки) и открывать новую визу заблаговременно.

Еще одно нововведение касается подачи виз туроператорами и турагентами. С 1 апреля для групп и индивидуальных туристов требуется единый пакет документов. До сих пор наибольшей проблемой оставалась подача на визу в регионах, где от туристов требовали ваучер из каждого отеля по маршруту, хотя москвичам достаточно было приглашения от принимающей стороны. С 1 апреля туристам будут выдавать визы всего по одному документу.

«Необходимость получения подтверждений от каждого из отелей увеличивала сроки оформления документов. Зачастую отели не вникают в тонкости нашей работы и не торопятся высылать подтверждения. Задержка могла достигать недели», – рассказывает г-жа Миролюбова.

Специалисты туроператора PAC GROUP надеются, что после облегчения визовых требований процесс получения виз ускорится и упростится.

«Португалия сегодня – одна из самых сложных стран в плане предоставления документов на визу стран. Зачастую требуется подтверждение или приглашение непосредственно от отеля, в то время как для получения визы в другие страны шенгенского соглашения достаточно приглашения принимающей компании», – говорит Светлана Калошина, руководителя направления Португалия компании PAC GROUP.

Спрос на Португалию растет. «Большинство туристов выбирают экскурсионные программы по Португалии или отдых на Мадейре. Часто туристы выбирают комбинированные маршруты. «Лиссабон круглогодично комбинируется с Лиссабонской Ривьерой, летом – с Алгарве, зимой с Мадейрой», - поясняет Светлана Калошина из PACGroup.

Полетная программа в Португалию осуществляется «Аэрофлотом» и TAP Portugal. Оба перевозчика летают из Москвы в Лиссабон на ежедневной основе. В прошлом году авиакомпания «Уральские авиалинии» получила право летать в Фуншал (Мадейра). Однако эта полетная программа так и не состоялась. Более того, в этом году перевозчик вообще не заявляет о выходе на португальское направление.

Принятые меры могут повысить популярность Португалии у туристов, считают эксперты.

«Сегодня мы предлагаем только индивидуальные туры в Португалию, но принятые меры помогут повысить ее привлекательность для путешествий среди россиян и надеемся, что в нашей линейке предложений появятся и групповые туры в Португалию», - отмечают в пресс-службе туроператора TUI Россия.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

.

Вернуться назад

Внимание!

    Как съездить в рекламник бесплатно?

    Выпускники онлайн-академий на портале ator.academy получат возможность бесплатно принять участие в фам-турах от национальных туристических офисов зарубежных стран в России. С подробностями и анонсом ближайших фам-туров – «Вестник АТОР»

    подробнее все события
Подписаться на рассылку

Вебинары

Опрос

    Ваши туристы готовы бронировать туры по раннему бронированию на лето-2019?
    архив
 
Регистрация на мероприятие