Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263646 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Остров Капри и курорт Сирмионе готовы ограничить поток туристов «турникетами на въезд»

04.05.2018

Остров Капри и курорт Сирмионе готовы ограничить поток туристов «турникетами на въезд»

Вслед за Венецией жестко регулировать количество туристов готовы и другие популярные итальянские туристические направления - остров Капри и курорт Сирмионе на озере Гарда.  О каких мерах может идти речь, выяснял «Вестник АТОР».

ПРОТИВ ТУРНИКЕТОВ ВЫСТУПИЛИ САМИ ЖИТЕЛИ ВЕНЕЦИИ

На минувших выходных власти Венеции предприняли попытку ограничить количество туристов, приезжающих в город. В субботу 28 апреля были  установлены специальные турникеты у моста Конституции и вокзала Санта-Лючия, через которые в город допускается ограниченное число туристов, после чего вход  в город  становится  возможным только для местных жителей или визитеров, имеющих карту Venezia Unica. 

За подсчетом туристов следят полицейские, имеющим  указание «закрыть ворота», если количество прибытий достигнет критического уровня.  Что это за максимальная цифра, итальянская пресса не пишет.

Однако против турникетов выступили сами венецианцы, которые предприняли попытки демонтировать эти устройства уже на следующий день. Группа активистов убрала один из них, скандируя лозунги «Венеция – это не тематический парк». Как заявил один из протестующих Марко Бававаль, «мэр, устанавливающий турникеты, демонстрирует, что он сдался.... Проблема заключается не в том, чтобы ограничить въезд туристов - на самом деле надо просто построить больше домов, больше квартир для венецианцев и людей, которые хотят жить здесь».

Томмазо Каччари, который возглавляет инициативную группу, выступающую  против круизных судов в Венеции, также назвал политику местных властей неэффективной. «Нам не нужны контрольно-пропускные пункты, нам нужна эффективная жилищная политика», - заявил он, подчеркнув, что «ограничение свободы  передвижения не спасет венецианцев».

Несмотря на все протесты местных жителей, работа турникетов была восстановлена.  Мэр Венеции Луиджи Бруньяро пообещал продолжить жесткие меры, считая, что только так в нынешних  условиях можно обеспечить защиту города от роста туристического потока и «улучшить качество жизни венецианцев».

Как сообщал ранее «Вестник АТОР»,  власти Венеции не исключают и введение налога на въезд в город: его будут платить все, кто приезжает в город без ночевки.

ПРИМЕРУ ВЕНЕЦИИ ГОТОВЫ ПОСЛЕДОВАТЬ КАПРИ И СИРМИОНЕ

Тем не менее, политику Венеции по регулированию числа туристов в пиковые периоды уже готовы взять на вооружение власти еще двух итальянских мест назначения – острова Капри и курорта Сирмионе на озере Гарда.

Так, мэр Капри Джанни Де Мартино заявил, что остров, которые принимает 2 млн туристов в год, этим летом может не выдержать наплыва посетителей и «взорваться». 

По его словам, загрузка отелей  Капри на первые долгие выходные мая уже достигла 90%, что в сочетании с круизным турпотоком сделало жизнь жителей острова «невыносимой».  В последние выходные апреля в порту Марина Гранде ежедневно сходило на берег 14 тыс. туристов.

«Мы собираемся попробовать эксперимент, аналогичный эксперименту в Венеции», - сказал Джанни Де Мартино.

Использование различных форм контроля турпотока, чтобы справиться с массовым туризмом, готовы рассмотреть и власти небольшого итальянского городка Сирмионе.

Сирмионе, где проживает всего 5,6 тыс. местных жителей, и который знаменит своими историческими памятниками и лечебными термальными водами, считается самым красивым курортом на озере Гарда. В минувшие выходные жизнь в городе была парализована большим притоком туристов, прибывающих на автобусах и автомобилях. Власти города «обвинили» в росте популярности фильм «Call Me By Your Name», снятый на пляжах Сирмионе, который был номинирован на Оскар и получил множество европейских кинопремий.

Мэр Сирмионе Алессандро Маттинцоли не исключил, что если подобное повторится, в городе также задумаются о турникетах – на въезд на курорт.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на нашу страничку в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

.

Вернуться назад

Внимание!

    Как получить знания по Южной Корее и на них заработать

    Как стать профессионалом в продажах туров по одному из самых модных туристических направлений в Азии?!  Кейс прост: надо пройти онлайн обучение в проекте «АКАДЕМИЯ ЮЖНОЙ КОРЕИ», успешно сдать финальные тесты, получить диплом выпускника и начать зарабатывать на полученных знаниях.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Как вы относитесь к бонусным программам туроператоров?
    архив
Регистрация на мероприятие