Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263415 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

UNWTO прогнозирует восстановление туристических рынков Турции, Египта и Туниса

25.05.2018

UNWTO  прогнозирует восстановление туристических рынков Турции, Египта и Туниса

Всемирная туристская организация (UNWTO) ожидает в этом году восстановления международных туристических потоков в Турцию, Египет и Тунис до уровня докризисных лет.  С подробностями – «Вестник АТОР».

Генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили, выступая на конференции в Испании, поделился прогнозом относительно туристических перспектив Средиземноморья. По его мнению, страны Восточного Средиземноморья и Египет в этом году смогут достичь показателей докризисного уровня за счет разных факторов.

Так, Египет, по словам генерального секретаря ЮНВТО, является «страной, которая очень хорошо себя продвигает». Турция и Тунис, в свою очередь, «показывают очень позитивные результаты», поскольку туризм в этих странах, имея хорошую инфраструктуру, получает большую поддержку со стороны государства.

Что касается Испании, то прогнозы говорят о том, что эта страна, несмотря на конкурирующие направления, в 2018 году увеличит количество иностранных туристов на 2%, хотя в прошлом году это был рост 8,6%. Напомним, в 2017 году Испанию посетило  81,8 млн. иностранных туристов. В этом году Испания должна преодолеть планку в 82 млн туристов и снова поспорить с Францией за звание самого посещаемого туристического направления в мире.

Пололикашвили подчеркнул, что преимущество Испании – возвратность путешественников. Как показывает статистика, почти 30% туристов, приезжающих в Испанию, делают это во второй или третий раз.

По мнению главы UNWTO, в этом году из-за роста цен на нефть, который обусловливает подорожание авиабилетов, рост туристического сектора замедлится: вместо 4-5%, как ожидалось в начале 2018 года, динамика будет положительной, но в районе 3% по отношению к 2017 году.

По прогнозам, мировая экономика также вырастет от 2% до 3%, что, по словам Пололикашвили, «дает надежду на то, что туризм также выдаст позитивные годовые показатели, во многом обусловленные ростом выездной активности таких рынков, как Китай или Индия».

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на нашу страничку в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

.

Вернуться назад

Внимание!

    Катар раскрывает туристам свой потенциал

    Это ближневосточная страна хранит множество культурных сокровищ – тут каждый турист будет удивлен и заворожен местными достопримечательностями. Не меньше поразит пляжный отдых на берегу теплого моря. Провести время в ласковых водах Арабского залива и увидеть интересные места в Катаре путешественники могут во время различных туров, разработанных туроператором KMP Group.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 21.01.19 - В Посольстве Республики Узбекистан в РФ прошла встреча исп. директора АТОР Майи Ломидзе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в РФ Асадовым Ботиржоном Закировичем
  • 17.01.19 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила на Гайдаровском форуме с докладом на тему "Роль пространственного развития в сфере туризма"
  • 15.01.19 - Представители АТОР провели переговоры с руководством АО "Шереметьево-безопасность" на тему возможного выделения отдельных пунктов досмотра на входных группах терминалов B,D,E,F для организованных групп туристов на автобусах

Опрос

    Где вы чаще всего читаете новости о туризме?
    архив
Регистрация на мероприятие