Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263306 пользователей

Израиль простимулирует российский турпоток в Эйлат в предстоящем зимнем сезоне

04.06.2018

Израиль простимулирует российский турпоток в Эйлат в предстоящем зимнем сезоне

По итогам первых четырех месяцев 2018 года, число российских туристов в Израиле достигло 116 200 человек, что на 6% больше аналогичного периода в прошлом году. Израиль ожидает продолжения роста турпотока из России в зимнем сезоне, в особенности в Эйлате.

Представители Израиля рассказали на пресс-конференции, которая прошла в рамках Международного израильского туристического бизнес-форума в Москве, о существующих трендах и динамике российского турпотока на курорты страны.

По данным Ксении Кобяковой, главы представительства Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, которое, к слову, отмечает свой 20-летний юбилей в этом году, Россия и в 2018 году остается на 2-м месте по числу прибытий в Израиль после США, обогнав Германию, Францию и Польшу.

Только в апреле в Израиле побывали 39 900 путешественников из РФ, что на 13% больше, чем в прошлом году

ЭЙЛАТ ЖДЕТ РОСТА БЛАГОДАРЯ ПРОГРАММЕ СУБСИДИРОВАНИЯ  АВИАПЕРЕВОЗКИ

На отели Эйлата пришлось 40% ночевок российских туристов . Напомним, что начиная на данный момент, продажей туров в Эйлат занимаются такие туроператоры как ICS Travel Group, Coral Travel, Anex Tour, "Библио-Глобус", "Русский Экспресс", TUI Россия и др.

Туристической привлекательности Эйлата для организованных туристов из России способствует развернутая Министрестовм туризма Израиля программа субсидированной авиаперевозки на этот курорт страны.

Так, согласно данным Минтуризма Израиля, в период с 3 сентября 2017 по 22 марта 2018 года было выполнено 143 рейса со средней загрузкой 80%. В общей сложности, в аэропорт Овда в этом году прибыло 23 280 гостей из РФ, что на 1% больше, чем в аналогичный период прошлого года (с 2 октября 2016 года по 22 марта 2017 года был организован 131 перелет в южный аэропорт Израиля со средней загрузкой 82%, и был перевезен 23 041 путешественник из России).

В Минтуризма Израиля рассчитывают на более существенный рост российского турпотока в Эйлат в предстоящем зимнем сезоне. Напомним, что в следующий этап программы субсидирования касается периода с 1 сентября 2018 по 31 мая 2019, исключая 23-30 сентября, а также 19-26 апреля.

Размеры субсидии увеличены на 30%: в рамках программы министерство теперь будет возмещать компаниям, организующим перелеты в Овду, сумму в размере 60 евро за каждого пассажира (ранее – 45 евро). Субсидии будут распространяться и на рейсы, которые будут прибывать в новый аэропорт Рамон (открытие планируется в начале 2019 года).

НА ЧЕМ БУДЕТ СДЕЛАН АКЦЕНТ В 2018 ГОДУ

Как рассказали в ходе пресс-конференции представители Министерства туризма Израиля, во второй половину 2018 года главный акцент в сегменте B2B будет сделан на продвижение ситибрейк-туров (Тель-Авив и/или Иерусалим), туров в Эйлат с экскурсиями в пустыню Негев и в целом на пляжный отдых в Израиле, сочетаемый с экскурсионной программой. Отдельный акцент будет сделан и на развитии MICE-туризма для российских клиентов.

В целом, в ближайшее время в Израиле планируется открытие как минимум 13 новых отелей, а  Министерство по туризму Израиля выделило более 52 миллионов долларов на последующее создание или модернизацию 35 гостиниц.

Что касается дальнейшей активизации турпотока из России в Эйлат, то здесь министерством активно разрабатываются новые предложения от туроператоров по отдыху в Эйлате, многие отели уже предоставляют востребованную россиянами опцию All Inclusive.

Также ведутся переговоры с российскими туроператорами и отелями Эйлата по разработке предложений для семей, включающих бесплатное проживание для детей, сообщили в министерстве. 

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Интересуются ли туристы информацией о страховании выезжающих за рубеж?
    архив
 
Регистрация на мероприятие