Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263380 пользователей

Израиль простимулирует российский турпоток в Эйлат в предстоящем зимнем сезоне

04.06.2018

Израиль простимулирует российский турпоток в Эйлат в предстоящем зимнем сезоне

По итогам первых четырех месяцев 2018 года, число российских туристов в Израиле достигло 116 200 человек, что на 6% больше аналогичного периода в прошлом году. Израиль ожидает продолжения роста турпотока из России в зимнем сезоне, в особенности в Эйлате.

Представители Израиля рассказали на пресс-конференции, которая прошла в рамках Международного израильского туристического бизнес-форума в Москве, о существующих трендах и динамике российского турпотока на курорты страны.

По данным Ксении Кобяковой, главы представительства Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, которое, к слову, отмечает свой 20-летний юбилей в этом году, Россия и в 2018 году остается на 2-м месте по числу прибытий в Израиль после США, обогнав Германию, Францию и Польшу.

Только в апреле в Израиле побывали 39 900 путешественников из РФ, что на 13% больше, чем в прошлом году

ЭЙЛАТ ЖДЕТ РОСТА БЛАГОДАРЯ ПРОГРАММЕ СУБСИДИРОВАНИЯ  АВИАПЕРЕВОЗКИ

На отели Эйлата пришлось 40% ночевок российских туристов . Напомним, что начиная на данный момент, продажей туров в Эйлат занимаются такие туроператоры как ICS Travel Group, Coral Travel, Anex Tour, "Библио-Глобус", "Русский Экспресс", TUI Россия и др.

Туристической привлекательности Эйлата для организованных туристов из России способствует развернутая Министрестовм туризма Израиля программа субсидированной авиаперевозки на этот курорт страны.

Так, согласно данным Минтуризма Израиля, в период с 3 сентября 2017 по 22 марта 2018 года было выполнено 143 рейса со средней загрузкой 80%. В общей сложности, в аэропорт Овда в этом году прибыло 23 280 гостей из РФ, что на 1% больше, чем в аналогичный период прошлого года (с 2 октября 2016 года по 22 марта 2017 года был организован 131 перелет в южный аэропорт Израиля со средней загрузкой 82%, и был перевезен 23 041 путешественник из России).

В Минтуризма Израиля рассчитывают на более существенный рост российского турпотока в Эйлат в предстоящем зимнем сезоне. Напомним, что в следующий этап программы субсидирования касается периода с 1 сентября 2018 по 31 мая 2019, исключая 23-30 сентября, а также 19-26 апреля.

Размеры субсидии увеличены на 30%: в рамках программы министерство теперь будет возмещать компаниям, организующим перелеты в Овду, сумму в размере 60 евро за каждого пассажира (ранее – 45 евро). Субсидии будут распространяться и на рейсы, которые будут прибывать в новый аэропорт Рамон (открытие планируется в начале 2019 года).

НА ЧЕМ БУДЕТ СДЕЛАН АКЦЕНТ В 2018 ГОДУ

Как рассказали в ходе пресс-конференции представители Министерства туризма Израиля, во второй половину 2018 года главный акцент в сегменте B2B будет сделан на продвижение ситибрейк-туров (Тель-Авив и/или Иерусалим), туров в Эйлат с экскурсиями в пустыню Негев и в целом на пляжный отдых в Израиле, сочетаемый с экскурсионной программой. Отдельный акцент будет сделан и на развитии MICE-туризма для российских клиентов.

В целом, в ближайшее время в Израиле планируется открытие как минимум 13 новых отелей, а  Министерство по туризму Израиля выделило более 52 миллионов долларов на последующее создание или модернизацию 35 гостиниц.

Что касается дальнейшей активизации турпотока из России в Эйлат, то здесь министерством активно разрабатываются новые предложения от туроператоров по отдыху в Эйлате, многие отели уже предоставляют востребованную россиянами опцию All Inclusive.

Также ведутся переговоры с российскими туроператорами и отелями Эйлата по разработке предложений для семей, включающих бесплатное проживание для детей, сообщили в министерстве. 

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

 
Регистрация на мероприятие