Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263306 пользователей

Новые допуски Росавиации: дешевая Шарджа, регулярные рейсы на Кубу и в Мексику

18.06.2018

Новые допуски Росавиации: дешевая Шарджа, регулярные рейсы на Кубу и в Мексику

Авиакомпания «Победа» может получить допуск на регулярные рейсы из Москвы в Шарджу, «Северный Ветер» расширяет географию полетов на Кубу, а AZUR air получит допуски на регулярные рейсы в Канкун и Гоа.

«ПОБЕДА» ПОЛЕТИТ НА БЛИЖНИЙ ВОСТОК

В пятницу, 15 июня, на сайте Росавиации появился проект протокола о допуске авиакомпаний к международным рейсам.

Согласно документу, авиакомпания «Победа» получит допуск на семь регулярных рейсов в неделю по маршруту Москва – Шарджа. Эксперты считают, что рейсы «Победы» могут появиться в расписании осенью, когда в ОАЭ начинается бархатный сезон. «Среди других направлений в ОАЭ, Шарджа лидирует у бюджетных туристов. С учетом стоимости билетов на рейсы «Победы», самолеты будут хорошо грузиться», - считает гендиректор Space Travel Артур Мурадян.

Правда, на самолетах «Победы» в Шарджу полетят в основном самостоятельные туристы. Включить перевозку «Победы» в турпакет непросто, т.к. цена на билеты может постоянно меняться в зависимости от спроса. Кроме того, специфика лоукостера предусматривает выбор дополнительных услуг, а это требует активного участия туриста и времени турагента. Сейчас туроператоры предлагают туристам перевозку в Шарджу из Москвы на рейсах air arabia (в сезон выполняют два рейса в день) и «России» (летает «Библио Глобус»). В сезон билеты из Москвы стоят 250-280 долларов, в летом – 150-180 долларов туда-обратно.

НОВЫЕ РЕЙСЫ НА КАРИБЫ И В ГОА

Авиакомпания Nord Wind может получить допуски на два новых направления на Кубе. Речь идет о регулярных рейсах из Москвы в Камагуэй и Санта-Клару. Новые направления могут появиться в ассортименте туроператора PEGAS Touristik. Но турпродукт по ним еще не сформирован.

В зимнем сезоне туроператор планирует масштабную программу в Карибском бассейне. Ее детали пока не раскрываются. Ранее была анонсирована полетная программа в Ямайку.

Продолжается тенденция перевода рейсов чартерными авиакомпаниями в сегмент регулярной перевозки. Напомним, что с декабря прошлого года действует новый регламент по выдаче разрешений на чартерные рейсы. В случае, если заявленная авиакомпанией программа не соответствует условиям регламента, Росавиация вправе предписать чартерную программу. На регулярные рейсы эти нормы не распространяются.

Авиакомпания AZUR air получит допуски на регулярные рейсы из Москвы в Гоа и Канкун. Оба направления присутствовали в ассортименте авиакомпании в зимнем сезоне, но на чартерной основе. Также авиакомпания может получить допуски в летнем сезоне на чартерные рейсы в Пунта-Кану из Москвы и Санкт-Петербурга.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Интересуются ли туристы информацией о страховании выезжающих за рубеж?
    архив
 
Регистрация на мероприятие