Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Жемчужной реке» настоятельно посоветовали прекратить продажу не обеспеченных перевозкой туров

26.09.2018

«Жемчужной реке» настоятельно посоветовали прекратить продажу не обеспеченных перевозкой туров

В ходе совещания рабочей группы при Росавиации по выдаче разрешений на чартерные рейсы на октябрь, состоявшегося 21 сентября, было решено не выдавать авиакомпании «Ираэро» разрешений по направлению Хайнань до получения слотов с китайской стороны.

Такая мера вполне понятна наблюдателям в контексте ситуации с заказчиком рейсов этой авиакомпании. Как стало известно «Вестнику АТОР», Росавиация еще 19 сентября направила в Ростуризм письмо, непосредственно касающееся практики продажи туров на Хайнань туроператором «Жемчужная река», чьи полетные программы, по которым уже шли продажи туров, неоднократно отменялись и переносились.

В письме, в частности, говорилось: «… во избежание сбойных ситуаций, связанных с отменой или переносом даты начала полетов, и с целью исключения случаев нарушения прав пассажиров просим довести до сведения туроператоров, организующих туристические поездки в пункты Китая, информацию о необходимости исключения… практики продажи билетов на регулярные и чартерные рейсы без наличия у перевозчиков, с которыми они имеют договорные отношения, всех необходимых разрешительных документов от авиационных властей Китайской Народной республики и подтверждения слотов в аэропортах назначения».

25 сентября к исключению практики продажи билетов на рейсы в Китай без подтвержденных слотов «настоятельно призвал» и Ростуризм.

Хотя данные документы и составлены без указания конкретного адресата, они касаются, де-факто, только одного игрока рынка, который действительно имеет богатую практику продажи туров на рейсах, на которые не было получено подтверждений с китайской стороны.

Напомним, что туроператор «Жемчужная река» отменял, сокращал или переносил  свою чартерную программу на Хайнань из-за отсутствия необходимых разрешений с китайской стороны уже несколько раз – например, в декабре 2017 года, в январе 2018 года, в феврале и апреле 2018 года.

В сентябре 2018 года объявленная туроператором региональная полетная программа на «Ираэро» опять была «отложена» – и опять из-за неподтверждения слотов. Программу компания перенесла на октябрь, хотя слотов и на этот месяц у нее все еще нет.

Во всех указанных случаях продажа туров на отменяемые и переносимые рейсы с неподтвержденными слотами туроператором велась. По данным источников «Вестника АТОР», туроператор продолжает в настоящее время возвращать турагентам деньги за отмененные рейсы и сорвавшиеся туры их клиентов.

Официальная реакция регуляторов на подобную практику, по мнению наблюдателей, отражает их серьезную обеспокоенность ситуацией. Тем более, что в результате демпинга отдельно взятого игрока страдают не столько другие участники рынка, сколько туристы, вот уже в который раз сталкивающиеся с тем, что они оплачивают туры, авиарейсы в составе которых фактически не существуют.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.05.2019 - Состоялся брифинг исп. директора АТОР Майи Ломидзе на тему: «Туристические итоги майских праздников и прогнозы на лето 2019» в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей»
  • 26.04.19 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в заседании Координационного совета по развитию туризма в РФ в Доме Правительства Российской Федерации
  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде

Опрос

    На какие направления ощущается низкий спрос? (можно выбрать несколько вариантов ответа)
    архив
 
Регистрация на мероприятие