Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263399 пользователей

Горнолыжные туры в Андорру: бонусы и скидки раннего бронирования

08.11.2018

Горнолыжные туры в Андорру: бонусы и скидки раннего бронирования

Туроператоры сообщают о высоком спросе на горнолыжные туры в Андорру в сезоне 20182019 гг. В том, как сейчас бронируется направление, что выбирают туристы и сколько стоят туры в Андорру этой зимой, разбирался «Вестник АТОР».

АНДОРРА ПОПУЛЯРНА КАК НА НОВЫЙ ГОД, ТАК И В НИЗКИЙ СЕЗОН

По данным туроператоров, в этом году раннее бронирование зимних туров в Андорру стартовало раньше обычного, еще летом, и вызвало активный интерес у туристов. Как подчеркнули в пресс-службе туроператора «Интурист», такая ситуация не является типичной для этого направления: обычно продажи начинаются в середине-конце сентября.

У TUI Россия, где РБ направления было открыто еще в июне, бронирования шли весь летний сезон, активизировавшись в сентябре. В топе спроса – заезды на новогодние праздники, катание сразу после новогодних каникул, когда действуют самые выгодные цены, а также туры на вторую половину февраля. «Хотя этот период является высоким для Андорры, но туристов привлекают ежегодный карнавал, максимальный уровень снега и яркое солнце», – отметили эксперты TUI.

В топе спроса – заезды на новогодние праздники, катание сразу после новогодних каникул, когда действуют самые выгодные цены, а также туры на вторую половину февраля.

О схожих трендах спроса говорят и в ANEX Tour. Как рассказала Анна Абашкина, руководитель направлений Андорра и Испания, в данный момент вылеты в Андорру на новогодний период в конце декабря – начале января практически закрыты, идут активные продажи на вторую половину января, февраль и начало марта. Предварительные результаты продаж по РБ Андорры, которое стартовало еще в июле, в ANEX Tour считают успешными.

По информации специалистов туроператора «Библио-Глобус», спрос по РБ по направлению в настоящее время сохраняет прошлогодние показатели.

«Почти половина всех бронирований по Андорре в настоящее время приходится на новогодние даты и январь 2019 года. В целом глубина бронирования направления достигает марта 2019 года», – резюмировали в «Библио-Глобусе».

По данным Татьяны Имховик, руководителя отдела департамента Европы туроператора ПАКС, продажи на андоррском направлении в этом году увеличились на 325%.

В ТОПЕ СПРОСА НЕДОРОГИЕ ОТЕЛИ

По мнению большинства туроператоров, Андорру выбирают именно за более комфортные, по сравнению с Альпами, цены. По отзывам большинства массовых туроператоров, существенного повышения цен на туры в евро по сравнению с прошлым годом не произошло. Тем не менее андоррский турпродукт в рублях вырос из-за роста курса евро.

По информации туроператоров, на андоррском направлении чаще всего бронируют туры продолжительностью 7 ночей, выбирая недорогие отели на полупансионе. Как отмечают туроператоры, для Андорры характерен высокий процент возвратных туристов. Типичный портрет туриста в Андорре – взрослый человек 35–45 лет, выбирающий отели 3–4* на базе полупансиона. Несмотря на то, что основные потоки по направлению генерируется за счет чартерных программ, стоит также отметить растущий интерес туристов к турам на базе регулярной перевозки в Барселону, растет количество и индивидуальных запросов.

Типичный портрет российского горнолыжного туриста в Андорре – взрослый человек 35–45 лет, выбирающий отели 3–4* на базе полупансиона.

В лидерах спроса российских туристов – горнолыжные курорты Андорра-Ла-Велья, Ла Массана, Эскальдес, а также склоны региона катания Грандвалира, в том числе Сольдеу, Энкамп.

КАКИЕ СКИДКИ И БОНУСЫ ВОЗМОЖНЫ ПО РАННЕМУ БРОНИРОВАНИЮ

Сейчас на андоррском направлении еще действует раннее бронирование и другие акции, в рамках которых возможны, в том числе, и скидки на ски-пассы.

Например, у TUI Россия при бронировании до 15 декабря туров на курорты Грандвалиры возможна 5%-ная скидка на ски-пассы на 3 дня катания, на 3 дня катания из пяти дней, на 5 дней катания из семи, на 7 дней катания из 10 дней отдыха.

Для региона Валнорд у TUI, также по акции РБ, но уже до 23 ноября, действует скидка в 10% на ски-пассы на 2, 3, 4, 5, 6 и более дней катания.

У ANEX Tour при бронировании туров в Андорру по РБ действуют скидки до 30% на проживание и скидки от 15% до 35% на ски-пассы. В частности, до 21 декабря при РБ туров из Москвы в Андорру в зону катания Грандвалира на ски-пассы предоставляется скидка в 15%; при РБ туров до 30 ноября в зону катания Пал-Аринсаль ски-пассы можно приобрести со скидкой до 35%.

Кроме того, на всех рейсах AZUR аir, на базе которых строятся собственные программы ANEX Tour в Андорру, услуга провоза 1 комплекта горнолыжного оборудования (лыжи, сноуборд, ботинки) является бесплатной для всех пассажиров.

У туроператора «Библио-Глобус» раннее бронирование зимней Андорры действует до конца ноября: скидки на отели составляют от 15% до 25%.

ПОЛЕТНЫЕ ПРОГРАММЫ ТУРОПЕРАТОРОВ В АНДОРРУ

Что касается полетных программ по Андорре, то улететь в Барселону, откуда удобнее всего добираться до княжества, можно как регулярными, так и чартерными рейсами.

Так, собственная полетная программа «Библио-Глобуса» в Испанию и на горнолыжные курорты Андорры будет представлена еженедельными рейсами по субботам из Москвы на бортах Boeing-737-800 авиакомпании «Россия» в период с 15 декабря по 30 марта.

Улететь в Барселону, откуда удобнее всего добираться до княжества, можно как регулярными, так и чартерными рейсами.

ANEX Tour в сравнении с прошлым годом сократил объемы перевозки по направлению с трех рейсов в неделю до двух. Полеты будут выполняться AZUR air из Москвы по средам и субботам на Boeing-737-800 с 1 декабря по 25 марта (включительно) с прилетом в аэропорт Барселоны. Также рассчитаны туры на базе регулярных рейсов с вылетом из Санкт-Петербурга в Барселону.

Напротив, полетная программа TUI Россия по сравнению с прошлым сезоном увеличилась на 50%. Рейсы будут выполняться с частотой два раза в неделю с декабря на крыльях авиакомпаний «Уральские авиалинии» по средам и iFly по субботам.

 «Интурист» предлагает пакеты с вылетом из Москвы, Санкт- Петербурга, Екатеринбурга на регулярных рейсах с гарантированным трансфером до курортов.

НОВИНКИ И ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ОТЕЛИ

Что касается новинок этого сезона, то, как сообщили в ANEX Tour, курорт Ordino-Arcalis теперь официально относится к зоне катания Грандвалира. Так что теперь суммарно в этом регионе насчитывается 240 км трасс. В портфеле ANEX Tour  в этом зимнем сезоне несколько эксклюзивных отелей: Alfa 2* (Энкамп), Ston (ex. Tivoli Andorra) 3* (Андорра ла Велла), Cims 3* (Пас де ла Каса) и Evenia Oros 3* (Энкамп).

Курорт Ordino-Arcalis теперь официально относится к зоне катания Грандвалира. Так что теперь суммарно в этом регионе насчитывается 240 км трасс.

По информации TUI Россия, этой зимой в Андорре откроется детский клуб TUI ТUKAN, знакомый юным туристам и их родителям по летнему отдыху. Специально для детей от 6 лет будет работать горнолыжная школа SKI TUKAN, где с юными горнолыжниками будут заниматься опытные русскоговорящие инструкторы.

Еще одна новинка сезона TUI – комбинированные туры Барселона + Андорра. Кроме того, туроператор расширил линейку предложений по бюджетным отелям: в продаже появились Valmar 2*, Unike Artic3*, Catalunya 3*, Hermus 2* и Les Terres 2*.

Туроператор «Библио-Глобус» предлагает комбинированные программы: 4 дня в Барселоне + 3 дня в Андорре или 4 дня в Барселоне + 10 дней в Андорре, с возможностью выбора отелей в обоих регионах.

Среди новинок у этого туроператора – экскурсионная программа «Андорра + Барселона 4+3» на 8 дней / 7 ночей с размещением в отелях по системе «Фортуна».

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В АНДОРРУ ЭТОЙ ЗИМОЙ

«Библио-Глобус»: минимальная стоимость туров в Андорру в этом зимнем сезоне составит 27 300 р. на человека, включая авиаперелет, размещение в отеле 3* на 7 ночей и трансфер.

ПАКС: горнолыжный тур в Андорру обойдется от 492 евро на человека, включая перелет, проживание, групповой трансфер и горнолыжную страховку.

TUI Россия: горнолыжный тур в Андорру, включая перелет и проживание, стартует от 33 450 р. на человека (4 ночи в отеле категории 2* при двухместном размещении на «завтраках»).

«Интурист»: в низкий сезон полный турпакет без питания на 7 ночей обойдется от 483 евро на человека. На Новый год такой продукт стартует по цене от 815 евро на человека.

ANEX Tour: цены на горнолыжный тур в Андорру с вылетом 29 декабря на 7 ночей на «завтраках», включая авиаперелет, трансферы до отеля и обратно в аэропорт Барселоны стартуют от 104 540 р. на двоих.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие