Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«ВИМ-Авиа» до конца года начнет эксплуатировать Boeing -747

06.04.2010

«ВИМ-Авиа»  до конца года начнет эксплуатировать Boeing -747

Еще одна российская авиакомпания намерена начать эксплуатацию дальнемагистральных широкофюзеляжных лайнеров. О своем желании пополнить авиапарк этими популярными самолетами заявила «ВИМ-Авиа»  в рамках премии «Крылья России» 5 апреля. Авиакомпания планирует приобрести на вторичном рынке от двух до шести самолетов Boeing 747-400.  

Как сообщил  заместитель генерального директора авиакомпании по качеству и сертификации Дмитрий Банников, первая партия самолетов поступит уже в этом году. Лайнеры планируется эксплуатировать, как на внутренних, так и на международных линиях. Детали сделки и источники финансирования не сообщаются.  

Ранее еще один игрок – авиакомпания Ifly – заявила о похожих планах. Коммерческий директор перевозчика Георгий Баутин официально озвучил их в рамках выставки «Интурмаркет». По его словам, пока речь идет тоже о двух самолетах, но в дальнейшем парк дальнемагистральных, широкофюзеляжных лайнеров будет расти. 

В авиакомпании «Трансаэро», до сих пор единственном эксплуатанте данного типа самолетов (перевозчик эксплуатирует Boeing -747 почти десятилетие), к новости отнеслись спокойно. Более того, «разбавление» естественной монополии даже приветствовали, отметив, что происходящее в отрасли - нормальный рыночный процесс.


 

Вернуться назад

Внимание!

    Таиланд возвращается! 6 июля стартует новая Академия

    6 июля на площадке АТОР стартует новая «Академия Таиланда». Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило для вас, турпрофи, расширенные обучающие курсы, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать. Включайся!

     

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие