Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263824 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Как туристам «Жемчужной реки» получить выплаты

17.12.2018

Как туристам «Жемчужной реки» получить выплаты

С понедельника, 17 декабря, страховая компания «Орбита» начинает прием заявлений от туристов, купивших туры по линии туроператора «Жемчужная река» (ООО «Тревел дизайнерс» и ООО «Геркулес Трэвел»). Об этом страховщик объявил в субботу вечером.

КУДА И КОГДА ПОДАВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ О ВЫПЛАТАХ ЗА ТУРЫ «ЖЕМЧУЖНОЙ РЕКИ»

  1. Туристы «Жемчужной реки» могут подать заявления в офисе страховой компании в Москве (площадь Журавлева, д. 2, стр. 2, 6 этаж, часы работы: пн., вт., ср., чт. с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 16:45, перерыв на обед с 13:00 до 14:00, сб., вск. – выходные дни).

В случае предоставления документов лично в офис ООО СК «Орбита» рекомендуется предоставлять уже подготовленные копии договора о реализации туристского продукта со всеми приложениями, документа, удостоверяющего личность, а также иных прилагаемых к требованию документов.

       2. Второй вариант удобен для туристов из регионов: направить документы по почте (с уведомлением о вручении) по адресу: 107023, Российская Федерация, г. Москва, площадь Журавлева, д. 2, стр. 2, эт. 5, пом.1, ком.22-25. В «Орбите» рекомендуют именно этот вариант.

Порядок подачи требования (заявления) о выплате страхового возмещения, образец требования (заявления), а также материалы, информирующие пострадавших о необходимом комплекте документов, размещены на официальном сайте ООО СК «Орбита» в разделе «Страховое событие».

СКОЛЬКО ВЫПЛАТЯТ ТУРИСТАМ «ЖЕМЧУЖНОЙ РЕКИ»

Напомним, что два юрлица «Жемчужной реки» – ООО «Тревел дизайнерс» и ООО «Геркулес Трэвел» – были исключены из реестра туроператоров приказом Ростуризма. В тексте приказа указывается, что датой прекращения деятельности обеих компаний является 8 декабря 2018 года.

Каждое из юрлиц «Жемчужной реки» застраховано в «Орбите» на 10 млн рублей. По предварительным оценкам, туроператор продал в глубину не менее 5 тысяч туров со средней стоимостью около 30 тыс. р. Таким образом, если страховая удовлетворит требования всех туристов, страховка покроет менее 10% затрат туристов. В любом случае, полную стоимость тура не получит никто. 

Но есть и более омрачающие ситуацию новости. Как сообщил «Вестнику АТОР» один из участников рынка, знакомый с ситуацией, «Жемчужная река» продавала туры только от одного юрлица – «Тревел дизайнерс». Если информация подтвердится, общая компенсация на все 5 тысяч проданных туров может составить всего 10 млн рублей – а значит, сумма компенсаций будет еще ниже, чем в предыдущем описанном варианте.

Страховая компания будет вести прием заявлений от пострадавших туристов 29 дней. После этого будет рассчитана окончательная пропорция: тогда и станет ясно, какой точно процент от стоимости тура смогут компенсировать туристы.

После получения решения страховой компании, если компенсация будет неполной, туристы вправе обратиться в «Турпомощь» для получения компенсации из фонда персональной ответственности туроператора. Персональный фонд «Геркулес Трэвел» составляет 250 тыс. р., а фонд «Тревел дизайнерс» – 83 970 р.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

    Филиппины: инструкция по продажам

    Невероятные пляжи, редкие флора и фауна, незабываемые приключения: на Филиппинах есть все! И поэтому для успешных продаж очень важно детально разбираться в этом многогранном направлении. Плюс к «Академии Филиппин» вам в помощь – познавательный вебинар, который пройдет на площадке АТОР 2 марта в 13:00 по Москве. 

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 24.02.21 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в деловом форуме по развитию индустрии гостеприимства в Камчатском крае «Дальний Восток - зима открытий»
  • 19.02.21 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в онлайн заседании Совета по стратегическому развитию Республики Алтай по вопросу: «Развитие туризма»
  • 18.02.21 - Исп. директор АТОР приняла участие в онлайн совещании Ростуризма по развитию маршрута «Золотое Кольцо»
Регистрация на мероприятие