Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Ростуризм исключил из реестра туроператоров, не нашедших страховщика вместо «Якоря»

26.12.2018

Ростуризм исключил из реестра туроператоров, не нашедших страховщика вместо «Якоря»

Почти 60 туроператоров исключены из Единого реестра в связи с тем, что не предоставили в Ростуризм подтверждения наличия фингарантии. Ранее они были застрахованы в лишившейся лицензии компании «Якорь».

57 ТУРОПЕРАТОРОВ НЕ СМОГЛИ НАЙТИ СТРАХОВЩИКА

Список туроператоров, сведения о которых исключены из реестра в связи c непредставлением документа, подтверждающего наличие у туроператора финансового обеспечения, в связи с отзывом лицензии на страхование у САО «Якорь», насчитывает 57 компаний.

Как пояснили «Вестнику АТОР» в Ростуризме, несмотря на исключение, туроператоры по-прежнему должны исполнить свои обязательства перед туристами.

«С момента исключения туроператора из реестра он лишается права формировать новый турпродукт. При этом сохраняется ответственность перед потребителем по уже сформированному и реализованному продукту», – подтверждает руководитель Правовой службы АТОР Надежда Ефремова.

Исключенные туроператоры могут заново подать сведения в реестр, но здесь есть важный есть нюанс.

«Если туроператор в сфере выездного туризма имел право страховаться на 10 млн (не более 10 тыс. туристов в год и годовой оборот не более 40 млн рублей), то при подаче новых документов это право у него пропадает, т.к. Ростуризм его будет расценивать как вновь созданного туроператора», – поясняет Надежда Ефремова.

Напомним, для вновь созданных операторов минимальный размер финобеспечения составляет 50 млн рублей.

Четыре туроператора (бывших клиента «Якоря») смогли сохранить место в реестре, но только частично. У компаний ООО «Вояж», ООО «Мусульманский туризм», ООО «ФораФарм Трэвел» и ООО «Юниверсал Турс» из реестра исключена только сфера деятельности «международный туризм». Таким образом, эти компании теперь могут формировать турпродукт, но только по России.

Напомним, что Центробанк лишил лицензии компанию «Якорь» в ноябре этого года. На тот момент в компании было застраховано около 450 туроператоров.

ДРУГИЕ ИСКЛЮЧЕННЫЕ ИЗ РЕЕСТРА

Сведения о шести туроператорах исключены из Реестра в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок.

Это компании ООО «Уральский центр православного туризма», ООО «Каспи-Тур», ООО «РКМ», Областное государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования «Костромской областной учебно-методический центр», ООО «АЙТУР» и ООО «Региональный центр детского и семейного туризма ЕДЕМ».

Сведения о компаниях «Веди Тур Групп Урал» и ООО «Орион» исключены из Реестра в связи с представлением заявления о прекращении туроператорской деятельности во всех сферах туризма.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"
  • 12.05.20 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании Ростуризма по внутреннему туризму
  • 07.05.20 - Представители АТОР приняли участие в очередном заседании Рабочей группы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы под председательством А.А. Фурсина
Регистрация на мероприятие