Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263643 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Раннее бронирование Кипра идет по ценам прошлого года и ниже

10.01.2019

Раннее бронирование Кипра идет по ценам прошлого года и ниже

По информации туроператоров, большинство кипрских отелей сохранило на будущий сезон цены прошлого года. Некоторые эксперты говорят, что по сравнению с 2018 годом туры могут даже подешеветь. Какие отели Кипра предлагают сейчас по акции раннего бронирования самые лучшие скидки – у «Вестника АТОР».

СРОКИ АКЦИИ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ КИПРА В 2019 ГОДУ

Сейчас бронирования летнего Кипра у туроператоров уже идут, но основная активность ожидается в феврале. Так, по данным онлайн-бронирования туроператора «Библио-Глобус» на текущий момент бронирование летнего Кипра уже доступно из следующих городов вылета: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Тюмень и Уфа. Стоимость недельного тура из Москвы на двоих на старте сезона-2019 – от 60 тыс. р. (без питания). Акция РБ по Кипру у ведущего игрока направления продлится до 30 апреля 2019 года.

У туроператора Coral Travel сроки акции раннего бронирования Кипра варьируются от отеля к отелю. Ближайшая дата окончания акции – 31 января, самая дальняя – 31 марта 2019 года. Как отмечает Марина Макаркова, руководитель отдела по связям с общественностью туроператора, в большинстве случаев акция у отелей реализуется поэтапно, то есть с продлением срока действия и уменьшением скидки. Сейчас в онлайн-продажу выставлено уже более 60% всех отелей Кипра, запланированных Coral Travel на лето 2019 года.

У туроператора ANEX Tour акция раннего бронирования Кипра действует до 30 апреля 2019 года. К настоящему времени на летний сезон просчитаны уже практически все отели продуктовой линейки – более 150 отелей Кипра. Первые брони уже есть, особенно заметен интерес со стороны московской розницы, говорят специалисты компании. В ассортименте туроператора представлены туры на базе чартерной перевозки со второй половины апреля. До этого времени туры на Кипр у ANEX Tour идут на базе динамического пакетирования регулярных рейсов (GDS).

К настоящему времени на летний сезон просчитаны уже практически все отели продуктовой линейки – более 150 отелей Кипра. Первые брони уже есть, особенно заметен интерес со стороны московской розницы

У TUI Россия ранние продажи Кипра открылись еще в сентябре 2018 года: сроки акции раннего бронирования и размер скидок, как и у других игроков, зависят от отелей. По ряду объектов акция длится до 30 марта 2019 года, по другим - до 30 апреля. В продажу уже выставлено около 130 отелей на Кипре (примерно 95% гостиничной базы туроператора по направлению).

По словам Елены Бельской, руководителя направления Кипр туроператора «Музенидис Трэвел», по их отельной базе Кипра акция раннего бронирования идет до 31 марта 2019 года.

РБ туров на Кипр в ICS Travel Group стартовало еще в октябре, то есть полноценно уже два месяца идут продажи. Все отели уже опубликованы на сайте. «Этапности акции не предполагается, есть лишь ограничения по предложениям от гарантированных отелей», - сообщила «Вестнику АТОР» Оксана Волканова, директор по развитию ICS Travel Group. По ее словам, акция со скидками на Кипр окончательно завершится в апреле, но некоторые предложения будут заканчиваться уже в марте. Бронирование открыто и на блоки на «Уральских авиалиниях» с удобными слотами вылета и прилета, а также на все возможные авиакомпании регулярной перевозки через GDS.

КАКИЕ СКИДКИ ПО РАННЕМУ БРОНИРОВАНИЮ ДАЮТ ОТЕЛИ КИПРА

По информации туроператоров, большинство отелей Кипра не повысили стоимость проживания на 2019 год. «Большинство отелей по итогам прошедшего сезона на будущий оставили текущие цены. Немногие объекты подняли цены в связи с реновациями и обновлениями, но повышение и здесь не превышает 3-4%», – говорит Оксана Волканова из ICS Travel Group. О схожей ценовой картине говорят эксперты TUI Россия и ANEX Tour, а в Coral Travel еще более оптимистичны.

«После загрузки в онлайн всех отелей стоимость тура на Кипр на лето 2019 года будет ниже, чем на лето 2018», – резюмирует Марина Макаркова, руководитель отдела по связям с общественностью Coral Travel. «По раннему бронированию скидки на проживание доходят до 20% в зависимости от отеля. В прошлом году ситуация была примерно такая же», - говорит она.

После загрузки в онлайн всех отелей стоимость тура на Кипр на лето 2019 года будет ниже, чем на лето 2018. По раннему бронированию скидки на проживание доходят до 20% в зависимости от отеля

Наибольшие скидки в базе Coral Travel предлагают следующие отели Кипра: Crown Resorts Horizon 4*, Panas Holiday Village 4*, Eleni Holiday Village 4*, Jacaranda Hotel Apartments 3*.

По данным ANEX Tour, недельный тур с вылетом 17 мая из Москвы в отель Jacaranda Hotel Apartments (3*, HB) обойдется от 51 232 р. на двоих, тур с вылетом 22 мая в отель St. Nicolas Elegant Residence (4*, RO) -  от 48 707 р., с вылетом 22 мая в отель Venus Beach Hotel (5*, HB) -  от 82 835 р. на двоих.

По данным «Музенидис Трэвел», в настоящий момент отели, участвующие в акции, предлагают скидки от 10 до 35%. У TUI Россия скидки по РБ на проживание на Кипре достигают 30%.

У туроператора ICS Travel Group скидки в зависимости от отелей составляют от 15 до 50%.  Как сообщила Оксана Волканова, самые выгодные предложения сейчас на категорию объектов 5*, среди которых отели St. Raphael, Amathus и Four Seasons.

АКТИВИЗАЦИИ ПРОДАЖ ЖДУТ С ФЕВРАЛЯ

По данным туроператоров, пока что объемы ранних продаж по кипрскому направлению соответствуют уровню прошлого года. 

«Продажи по Кипру стартовали только в начале декабря, поэтому пока сложно оценить спрос. Основные продажи по раннему бронированию ожидаем после конца января», - отмечает г-жа Макаркова.

Аналогичных прогнозов придерживается и Елена Бельская из «Музенидис Трэвел». «На данный момент ход РБ такой же, как и в прошлом году. Активизация начнется с конца января и придется на февраль», - говорит она.

КАКИЕ ВЫГОДЫ СУЛИТ РАННЯЯ ПОКУПКА ТУРОВ НА КИПР

Как отмечают эксперты, несмотря на новогодние праздники и соответствующие траты, туристам не стоит откладывать покупку туров на Кипр на весну или уже на начало сезона. 

При покупке тура на этапе раннего бронирования можно действительно сэкономить и подобрать желаемый отель. Ближе к дате вылета цены обычно вырастают, а популярные отели встают на stop sale

«При покупке тура на этапе раннего бронирования можно действительно сэкономить и подобрать желаемый отель. Ближе к дате вылета цены обычно вырастают, а популярные отели встают на stop sale. Поэтому при покупке туров в последний момент придется выбирать из того, что осталось», - говорит Марина Макаркова из Coral Travel.

«Популярные и востребованные отели нужно бронировать заранее, так как в сезон они могут быть недоступны», - согласны с коллегой и эксперты TUI.

«Сегодня еще можно зафиксировать себе гарантированно и номер в любимом отеле, и выгодную стоимость. Никто не знает, какая ситуация будет с валютой весной и летом, а подготовившись, можно быть заранее уверенным в своем отдыхе», - резюмирует Оксана Волканова из ICS Travel Group.

 

Елена Мягкова, обозреватель «Вестника АТОР»

 

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 15.08.2019 - Представители АТОР приняли участие в совещании Ростуризма по вопросам формирования и развития зимнего туристского продукта в Республике Алтай
  • 14.08.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе провела брифинг на тему: «Отдых дорожает, а спрос растет. Что выбирают российские туристы? Предварительные итоги летнего туристического сезона 2019» в пресс-центре ИА НСН
  • 12.08.19 - Представители АТОР приняли участие в совещании «Туризм в рамках Московской метрополии. Состояние и пути развития», прошедшее в Центре стратегических разработок

Опрос

    На какие туры вы отмечаете наибольший спрос в сентябре:
    архив
Регистрация на мероприятие