Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263644 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Что нужно знать, выбирая тур в Мексику. Cоветы и лайфхаки

22.01.2019

Что нужно знать, выбирая тур в Мексику. Cоветы и лайфхаки

С возобновлением в прошлом году прямых чартерных перелетов из России Мексика стала одним из туристических хитов. Корреспонденты «Вестника АТОР» побывали в этой стране и подготовили практические рекомендации из личного опыта, которые пригодятся вам при выборе тура, отеля, экскурсий и шоппинге в Мексике. 

КАКОЙ МОРСКОЙ КУРОРТ В МЕКСИКЕ ВЫБРАТЬ?

В нашем обзоре мы поговорим об отдыхе на приморских курортах Мексики Атлантического побережья – Канкуне и Ривьера Майя. Российские туроператоры сегодня продают пакетные туры на прямых рейсах только с прилетом в Канкун.

Большинство самых современных мексиканских курортов расположены именно здесь, на берегах Мексиканского залива (полуостров Юкатан). Основной контингент отдыхающих в Канкуне – туристы из США (62% всех туристов, прилетающих в Канкун). Для жителей этой страны Канкун и близлежащие курорты, такие как Ривьера Майя, являются примерно тем же, чем для россиян – турецкая Анталья: близко, перелет недолгий, отели со «все включено» и отличные пляжи.

Плюсом атлантических курортов Мексики для наших туристов можно считать и новые большие отели с любимой россиянами системой «все включено», и без преувеличения шикарную развлекательную инфраструктуру для активного туризма. 

Основные достопримечательности этой древней и разнообразной страны вполне доступны в рамках экскурсий с морских курортов – пляжный отдых здесь отнюдь не «тюлений», да и ехать так далеко только и исключительно ради хорошего пляжного отдыха мы не советуем. 

Подробный материал и фоторепортаж нашего корреспондента о том, какие экскурсии лучше всего брать из Канкуна и Ривьера Майя, сколько они стоят и какие у них «фишки» - читайте здесь. Но сразу скажем – «экскурсионка» здесь волшебная и уникальная, какой нет нигде на Карибах.

КОГДА ЛУЧШЕ ЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ В МЕКСИКУ

Климат на курортах полуострова Юкатан выраженный тропический, но не следует верить мифам о «страшной жаре». Круглый год здесь температура воздуха держится приблизительно на одном уровне – 28-29 градусов Цельсия зимой и до 31-32 – летом. Море в Канкуне тоже круглогодично теплое (зимой – 26-28 градусов Цельсия, летом – 29).

Заметим, что это менее жаркий климат, чем в турецкой Анталье – там в середине и конце лета средняя температура воздуха – до 35 градусов. 

Различия в сезонности касаются в основном влажности, при которой жара ощущается острее. Летом (с мая по октябрь) она существенно выше, а значит, выше и вероятность ливней. Тем не менее, в Мексику спокойно можно ехать и летом – тут нет «сезона дождей» с затяжными осадками на весь день, тропические ливни идут около часа максимум, преимущественно в вечернее и ночное время. Зимний сезон (с ноября по апрель) считается «сухим», но вечерние ливни возможны и в это время.

Советы и лайфхаки для туристов:

«Высокий сезон» в Мексике в плане цен на отели – с ноября по март. В мае и июле-сентябре они падают, со второй половины октября опять начинают расти.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В МЕКСИКУ

Недешево, но, вы удивитесь, стоят они не баснословных денег. В частности, сравнимые отели Турции в Анталье и в Мексике на сентябрь 2019 года стоят в конце января почти одинаково. 

Можете сравнить цены в динамике - здесь посмотреть цены на тур с перелетом в Турцию (5* высокого уровня, 10 ночей, 2 взрослых + 1 ребенок, питание - все включено), а здесь - цены на тур в Мексику (аналогичный отель, очень хороший отель 5*, те же даты и параметры). 

КАК ЛЕТЕТЬ ДО КУРОРТОВ МЕКСИКИ

Пакетные туры на прямых чартерах Москва – Канкун однозначно предпочтительнее регулярных перелетов со стыковками, особенно для пар и тем более – семей с детьми.

Частота их вполне позволяет «поиграть с датами заезда» и выиграть в цене билета - чартерный перелет в составе пакетного тура обойдется...

.

...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

.

.

Вернуться назад

Внимание!

    Названы первые победители викторины «Академии Таиланда»

    20 сентября на специальном вебинаре, в ходе которого были подведены итоги 5 месяцев работы «Академии Таиланда» на портале АТОР прошла первая викторина, по результатам которой определена первая пятерка участников инфотура ТАТ 13-20 сентября. Победители поедут вместе с ТАТ на острова Самуи, Тао и Пханган. Также определен и обладатель ценного приза от организаторов Академии - iPhone XR 256GB Black.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 20.08.19 - Руководитель правовой службы АТОР Н.Ефремова приняла участие в совещании Департамента регуляторной политики Правительства РФ по вопросу формирования рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере туризма
  • 15.08.2019 - Представители АТОР приняли участие в совещании Ростуризма по вопросам формирования и развития зимнего туристского продукта в Республике Алтай
  • 14.08.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе провела брифинг на тему: «Отдых дорожает, а спрос растет. Что выбирают российские туристы? Предварительные итоги летнего туристического сезона 2019» в пресс-центре ИА НСН

Опрос

    На какие туры вы отмечаете наибольший спрос в сентябре:
    архив
Регистрация на мероприятие