Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263609 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Российский турпоток в Израиль в 2018 году превысил 380 тысяч человек

24.01.2019

Российский турпоток в Израиль в 2018 году превысил 380 тысяч человек

Россия продолжает оставаться одним из основных въездных рынков Израиля. В 2018 году по общему количеству туристов в Израиле РФ стала второй, опередив Францию и уступив только США. На продвижение своих курортов в России Израиль потратил за прошлый год порядка 6 млн долларов.

Как рассказала в интервью «Вестнику АТОР» Ксения Кобякова, глава департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, по итогам минувшего года Израиль посетило 381 тыс. российских туристов – эта цифра включает и круизных путешественников, и «однодневных» визитеров, прибывших на экскурсии из сопредельных стран (Иордании, Кипра, Египта). Это на 4% меньше аналогичной итоговой цифры за 2017 год, но на 34% больше в сравнении с 2016 годом. 

«Мы в целом довольны показателями российского турпотока. Несмотря на экономические факторы и колебания курса валют, которые влияют на платежеспособность российских путешественников, Израилю в 2018 году удалось сохранить стабильный туристический поток из РФ», - сообщила она.

Как отметила г-жа Кобякова, 2018 год был удачным и для всего израильского туризма: с учетом однодневных визитеров страну посетило 4,4 млн. иностранных туристов, что на 14% превысило показатели 2017 года. В ТОП-3, помимо России, которая на втором месте в тройке лидеров, третье место у Франции с показателем 346 тыс. человек, а «золото» - у США с 924 тыс. визитов.

СКОЛЬКО ИЗРАИЛЬ ПОТРАТИЛ НА ПРОДВИЖЕНИЕ СВОИХ КУРОРТОВ В РОССИИ

В минтуризма Израиля стремятся гибко реагировать на изменения, происходящие на российском рынке.

«Тот факт, что по сравнению с другими выездными рынками РФ Израиль в 2018 году показал результат, близкий к уровню 2017 года, как раз и говорит о том, что мы работаем оперативно. Если в первой половине года у нас наблюдался определенный подъем, то уже во второй половине из-за падения курса рубля мы почувствовали снижение турпотока. В итоге, переговорив с отельерами, мы сделали оперативное предложение российскому рынку по отдыху в Эйлате, Тель-Авиве и Иерусалиме. Например, в конце года были такие акции, как «дети проживают бесплатно», в качестве бонусов предлагались дополнительные ночи, обеды или посещение SPA в отелях. Кроме того, мы не снижали планку по рекламе в России. Была проведена большая работа по маркетингу и PR,  поддержке мероприятий туроператоров, BTL-акциям», - рассказала Ксения Кобякова.

В общей сложности, на маркетинговое продвижение своего туристического продукта на российском рынке Израиль в 2018 году потратил порядка 6 млн. долларов США.

ИЗРАИЛЬ БУДЕТ ПЛОТНЕЕ РАБОТАТЬ С РОССИЙСКИМИ РЕГИОНАМИ

По словам главы департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, Израиль сохранит активное маркетинговое присутствие в РФ и в 2019 году. Так, весной будет проведена сезонная кампания по Тель-Авиву и отдыху на Средиземном море.

Кроме того, Израиль планирует больше работать с туроператорами и туристическими агентствами в российских регионах. В частности, минтуризма Израиля станет участником IV Регионального туристического форума «Интуриста», который пройдет в 8 городах, а также проведет два своих собственных региональных роад-шоу.

Работа Израиля с регионами, по словам г-жи Кобяковой, станет масштабнее. Во-первых, в департаменте за работу с регионами теперь отвечает отдельный специалист. Во-вторых, минтуризма Израиля планирует больше общаться с российским турбизнесом на местах, больше рассказывать о своем продукте. В планах департамента – семинары, рекламные и BTL-кампании.

«В этом году мы сосредоточимся как на регионах, из которых уже есть полеты в Израиль, это, в частности, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Минеральные воды, Сочи и Краснодар, так и на тех городах, откуда пока нет прямых рейсов. Это Казань, Новосибирск и Уфа. Основная задача в этих трех городах – как раз организовать полетные программы на израильском направлении.  Так что если у туроператоров в регионах уже есть какие-то планы по Израилю, кто-то уже продвигает продукт и хочет нарастить объемы, мы открыты для предложений и сотрудничества», - резюмировала Ксения Кобякова.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие