Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туроператоры оценили шансы Геленджика стать круглогодичным курортом

29.01.2019

Туроператоры оценили шансы Геленджика стать круглогодичным курортом

Власти Краснодарского края хотят видеть Геленджик круглогодичным курортом, для чего планируют строительство в местном аэропорту нового терминала. «Вестник АТОР» узнал у экспертов туриндустрии, что необходимо курорту для роста турпотока в межсезонье.

НОВЫЙ ТЕРМИНАЛ В 2021 ГОДУ

По сообщению пресс-службы администрации Краснодарского края, ежегодно Геленджик принимает более четырех миллионов отдыхающих. Тем не менее, при таком потоке туристов местный аэропорт в 2018 году обслужил всего лишь порядка 294 тыс. человек: в летнем сезоне в аэропорт летали 10 авиакомпаний из 13 городов.

В начале декабря 2018 года выбрана архитектурная концепция нового терминала аэропорта Геленджик: его площадь составит более 9000 м2, пропускная способность – 890 пассажиров в час и 635 000 пассажиров в год. Строительство аэровокзального комплекса планируется начать до февраля 2020 года, а ввод в эксплуатацию нового терминала предполагается в конце 2021 года. Помимо здания аэропорта, будут построены вспомогательные служебно-технические здания, парковки для автомобилей, стоянки для такси и междугородних автобусов.

По заявлениям краевых властей, они стремятся к тому, чтобы Геленджик стал круглогодичным курортом. Для этого у туристов, как подчеркивается в сообщении пресс-службы, должна быть возможность прилететь в город в межсезонье.

ТУРИСТЫ В ГЕЛЕНДЖИК ЛЕТАЮТ РЕДКО

По информации туроператоров, что подтверждает и статистика аэропорта, на текущий момент авиаперевозка в Геленджик не пользуется спросом у организованных туристов.

«Во-первых, в аэропорт Геленджика мало рейсов из регионов и Москвы, во-вторых, завышена цена перелета. В основном туристы приезжают в Геленджик по железной дороге до Новороссийска, личным автотранспортом или приобретая автобусные туры из регионов», - рассказали эксперты туроператора «Мультитур».

Как добавляют специалисты туроператора «Дельфин», многие туристы, приобретающие путевки в отели и санатории Геленджика, предпочитают сейчас лететь Анапу, так как сюда выполняется больше рейсов из регионов, да и нередко такой перелет обходится дешевле.

Эксперты Национального туроператора АЛЕАН, считают, что расширение геленджикского аэропорта поможет открытию новых маршрутов и формированию более доступных цен на авиабилеты.

ЧТО ПОДНИМЕТ ТУРПОТОК В ГЕЛЕНДЖИК В МЕЖСЕЗОНЬЕ

Перспективы Геленджика функционировать как полноценный круглогодичный курорт эксперты оценивают неоднозначно. Для роста турпотока в межсезонье городу не хватает инфраструктуры и ассортимента развлечений в зимнем периоде и на крыльях сезона. Кроме того, в Геленджике ряд компаний видит дефицит объектов размещения, способных принимать туристов с различными запросами и бюджетом. 

По мнению представителей «Дельфина», классическому туризму в Геленджик в межсезонье не способствует местный климат: на побережье здесь довольно часто бывает сильный порывистый ветер, что затрудняет прогулки и другие активности на открытом воздухе. Претендовать на всесезонность курорту поможет еще больший акцент на санаторно-курортном лечении, считают специалисты туриндустрии. «Учитывая растущую моду на здоровый образ жизни, Геленджик имеет все шансы привлекать в межсезонье платежеспособных клиентов среднего возраста», - говорят в АЛЕАН.

Пока что спрос на Геленджик в низкий сезон точечно поддерживает в основном популярный санаторий «Красная Талка», в который, по данным туроператорских компаний, в это время довольно активно покупают туры выходного дня, в том числе на зимние и весенние праздники, а также путевки с лечением.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ГЕЛЕНДЖИК ЛЕТОМ

О том, что сейчас наши соотечественники позиционируют Геленджик именно как летний курорт, говорит и статистика продаж туроператоров.

По данным Национального туроператора АЛЕАН, спрос на лето-2019 на данном направлении вырос в два раза. Минимальная стоимость тура в Геленджик на первую половину сезона – от 600 р. за человека за сутки.

О росте продаж туров в Геленджик на летний период сообщили и в «Дельфине»: у этого туроператора стоимость отдыха в Геленджике начинается от 450 р. на человека в сутки (с завтраком), и от 1200 р. в сутки – с трехразовым питанием.

По информации специалистов «Мультитура», в самый пик сезона стоимость на человека с трехразовым питанием начинается от 2300 р. в сутки на человека.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

.

Вернуться назад

Внимание!

    Компания Space Travel присоединилась к АТОР

    Ряды Ассоциации, объединяющей крупнейших туроператоров России, пополнились новым членом. Им стал туроператор Space Travel – один из ведущих игроков по ОАЭ и экзотическим направлениям. В итоге доля российского организованного турпотока в страны Персидского залива, проходящего через компании-члены АТОР, выросла до 90%.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Какое из карибских направлений на зиму у вас продается лучше всего?
    архив
 
Регистрация на мероприятие