Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

О законности формирования туров в Египет через третьи страны: мнение юристов

29.01.2019

О законности формирования туров в Египет через третьи страны: мнение юристов

Юристы туроператора PEGAS Touristik прояснили официальную позицию компании по вопросу формирования турпродуктов с перелетом на курорты Египта через Анталью. «Вестник АТОР» публикует их доводы.  

Согласно официальному разъяснению юридической службы туроператора PEGAS Touristik, полученному редакцией «Вестника АТОР», туроператор, формируя турпродукты, включающие отдых на египетских курортах Красного моря, опирается на действующее законодательство Российской Федерации.

Юристы туроператора исходят из того, что оно не содержит прямого запрета на формирование туристских продуктов в Арабскую Республику Египет, и подробно аргументируют свою позицию.

Юристы компании указывают, что «Указ Президента РФ от 8 ноября 2015 г. N 553 "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий" (в ред. Указа Президента РФ от 02.01.2018 N 7) вводит временный запрет  российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет, за исключением регулярных воздушных перевозок в г. Каир, а также содержит рекомендацию туроператорам и турагентам воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет, за исключением г. Каира».

«Таким образом, Указ Президента РФ от 8 ноября 2015 г. N 553 предполагает отказ от реализации туристских продуктов, включающих авиаперелёт российскими авиакомпаниями граждан Российской Федерации с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет, за исключением г. Каира», - делают вывод юристы PEGAS Touristik.

«В соответствии с заключениями наших юристов, так как туроператор в своих пакетных продуктах не организует перелет граждан Российской Федерации в аэропорты курортов Египта (такой перелет организуется в Турцию), а кроме того, действующее законодательство не содержит прямого запрета на формирование турпродукта в Египет, наша компания действует в рамках правового поля и в соответствии с законодательством РФ», - пояснила «Вестнику АТОР» Анна Подгорная, генеральный директор PEGAS Touristik.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 05.12.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Координационном совете по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец
  • 04.12.19 - АТОР совместно с Федеральным агентством по туризму провели Всероссийскую конференцию по развитию доступного туризма "Россия - доступная страна" в рамках Российской недели здравоохранения
  • 03.12.19 - Исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Круглом столе «Обеспечение доступности санаторно-курортного лечения и реабилитации для людей с ограниченными возможностями и пожилых»
Регистрация на мероприятие