Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263606 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Как Израиль планирует продвигать Эйлат при открытии чартерных рейсов в Египет

07.02.2019

Как Израиль планирует продвигать Эйлат при открытии чартерных рейсов в Египет

Израиль рассчитывает продлить программу поддержки субсидирования полетов из городов РФ на южный курорт Эйлат в зимнем сезоне 2019/2020. Повлияет ли на планы израильского туризма возможное возвращение на российский рынок массового продукта по Египту – в нашем материале.

ЗАГРУЗКА РЕЙСОВ В ИЗРАИЛЬ ВЫРОСЛА

Как рассказала «Вестнику АТОР» Ксения Кобякова, директор министерства туризма Израиля по России и СНГ, в туристическом ведомстве довольны ходом реализации программы поддержки российских рейсов в аэропорт Овда, в рамках которой за каждого туриста, приезжающего в Израиль на отдых, туроператор или авиакомпания получают по 60 евро

По состоянию на конец января 2019 года из городов РФ – Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Кавказских Минеральных Вод, Воронежа и Волгограда – выполнен 101 рейс при средней загрузке в 84%. В общей сложности с момента старта программы сезона 2018/2019 (16 сентября) перевезено 17 тыс. туристов. По предварительным оценкам, до 9 июня в Овду будет выполнено еще порядка 49 рейсов в рамках зимнего сезона.

В настоящее время участниками программы выступают «Уральские авиалинии» и туроператор ICSTravelGroup. Авиарейсы доступны из Москвы, а с 24 февраля их можно осуществить из Санкт-Петербурга.

ПРОРАБАТЫВАЮТСЯ НОВЫЕ РЕЙСЫ В ЭЙЛАТ ИЗ РЕГИОНОВ

По словам г-жи Кобяковой, у министерства туризма Израиля есть планы продлить действие программы, которая реализуется на российском рынке уже 4 года, и на пятый сезон. Сбор заявок на участие в программе будет открыт ориентировочно в конце марта-начале апреля.

Как подчеркнула представитель израильского туризма, не исключено, что в сезоне 2019/2020 в Эйлат полетят рейсы и из других регионов РФ. 

«Мы очень рассчитываем на Екатеринбург. К тому же в 18 км от Эйлата открылся новый аэропорт Рамон. По нашим расчетам, это существенно улучшит логистику и удешевит весь пакет из-за сокращения времени трансфера. Дорога до отелей курорта займет в три раза меньше времениМы ведем переговоры с потенциальными перевозчиками и заинтересованными туроператорами. Некоторые из них ждали именно ввода аэропорта Рамон. Есть все шансы на то, что удобной и недорогой перевозки в Эйлат в следующем зимнем сезоне из российских регионов станет больше», - отмечает Ксения Кобякова.

РОССИЯ – РЫНОК НОМЕР ОДИН В ЭЙЛАТЕ

По оценке директора министерства туризма Израиля, Россия по-прежнему является рынком «номер один» для курорта Эйлат. Сегодня каждый четвертый турист здесь – из России. По итогам первых 9 месяцев доля российского рынка составила 27%, французского - 15%, американского - 12%.

По мнению представителей израильского туризма, с открытием нового аэропорта Рамон и ростом турпотока в Эйлат размещение в отелях Эйлата подорожать не должно. Не ожидается и дефицита комнат.

«Российский турпоток практически не пересекается с внутренним и европейским по пиковым датам. Израильтяне едут в Эйлат преимущественно летом и на национальные праздники, россияне – на новогодние даты, когда уже нет европейцев. С открытием Рамона есть планы убрать из центра Эйлата аэропорт, который обслуживает внутренние рейсы.  На этой территории, которая фактически находится на второй линии от моря, хотят строить отели. Уже есть инвесторы. Так что в будущем отельный фонд Эйлата расширится», - говорит Ксения Кобякова.

ЧТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ИЗРАИЛЬ В СЛУЧАЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ ЕГИПТА

Как удалось узнать «Вестнику АТОР», в случае возвращения на российский рынок египетского продукта маркетинговая политика Израиля в отношении туроператоров из России не изменится, однако будет адаптирована под новые условия, в том числе, появится больше вариативности в пляжном отдыхе. Но в целом, считают в министерстве, возможный «камбэк» Египта вряд ли повлияет на спрос на отдых в Эйлате.

«Если красноморские курорты Египта и Эйлат были бы взаимозаменяемы, то тогда, когда в конце 2015 года в РФ приостановили массовый туризм в Египет, случился бы бум российских прибытий в Эйлат. Да, определенный прирост турпотока был, но не в разы. Израиль – это другой, отличный от Египта продукт, в первую очередь, потому, что это не просто морской курорт, где возможно поплавать, позаниматься водными видами спорта, это еще и город со всей инфраструктурой: магазинами, достопримечательностями, больницей. Из Эйлата значительно удобнее ездить к главным святыням трех монотеистических религий, а также к Мертвому морю и в израильскую пустыню, чем из любых городов других стран. Часть туристов, которая приехала в Израиль из приостановки чартеров в Египет, стали возвратными. Люди познакомились с нашей страной, влюбились в нее и приезжают снова. По нашей статистике, в Израиле доля возвратных туристов из России составляет порядка 45%», - поясняет Ксения Кобякова.

Как говорит директор министерства туризма Израиля по России и СНГ, в случае возвращения Египта политика продвижения израильского продукта будет адаптирована под новые условия.   

«Если открываются чартеры в Египет, мы будем больше говорить о турах «Эйлат +». Эйлат - это город, это курорт, который предоставляет своим гостям много возможностей для интересного отдыха. В этом ключе это будут туры «Эйлат+ пляж», «Эйлат + Мертвое море», «Эйлат + Иерусалим», «Эйлат + пустыня» и т.д.  Другими словами, мы предложим больше вариативности в пляжном отдыхе в Израиле», - резюмирует г-жа Кобякова.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие