Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Российские туристы стали чаще выбирать люксовые отели в Греции и на Кипре

11.02.2019

Российские туристы стали чаще выбирать люксовые отели в Греции и на Кипре

Об этом «Вестнику АТОР» рассказал Роман Сарбаш, глава департамента VIP-туризма принимающей компании Elion Club, дочерней структуры холдинга Mouzenidis Group. По его словам, за последний год холдинг видит рост спроса на люксовое размещение в Греции на уровне 8-10%.

По данным Elion Club, Греция и Кипр в последние несколько лет демонстрируют рост спроса на deluxe-отели и элитные виллы – по обоим направлениям рост на эти категории размещения составляет на 8-10%. По мнению специалистов туроператора «Музенидис Трэвел», такой тренд объясним несколькими факторами.

В качестве одного из них эксперты называют значительные инвестиции в отельный luxury-сегмент в Греции и на Кипре: оценочно, порядка 80% всех инвестиций в отельную индустрию этих направлений в последние 5 лет пришлось на deluxe-отели. В каждой из стран ежегодно открывается 2-4 таких новых объекта.

Греция и Кипр в последние несколько лет демонстрируют рост спроса на deluxe-отели и элитные виллы – по обоим направлениям рост на эти категории размещения составляет на 8-10%

По данным Elion Club, в Греции наиболее активно новые отели и виллы уровня deluxe в последнее время открываются в таких регионах страны, как полуостров Халкидики, Аттика, острова Корфу, Миконос и Крит, на Кипре активное строительство люксовых объектов (марины, гольф-клубы) ведется на курорте Лимассол.

Сейчас в ассортименте «Музенидис Тревел» порядка 40 объектов deluxe-уровня в Греции и более 10 – на Кипре. Средняя стоимость номеров категории Juinior Suite или Family Suite на сезон 2018 года стартует от 400-500 евро за двоих в сутки. По оценке г-на Сарбаша из Elion Club, рост цен на размещение в люксовых объектах Греции и Кипра составил за последние три года порядка 8-10%, однако спросу это не помешало: плавное повышение цен сопровождается масштабными реновациями и совершенствованием концепции этих отелей.

Второй фактор, который способствует более активному спросу российских VIP-туристов на Грецию и Кипр, заключается в расширении местными объектами высокого уровня своего ассортимента услуг – в соответствии с тем, как меняется сам портрет современного VIP-туриста.

Так, по словам Романа Сарбаша, все больший акцент греческими и кипрскими люксовыми отелями делается на SPA-отдых: в сотрудничестве с ведущими международными SPA- и косметическими брендами в отелях этих стран развертываются целые программы и экосистемы такого отдыха. По данным Elion Club, сегодня расходы туристов на SPA-услуги в deluxe-отелях Греции могут достигать 25% от общей стоимости проживания.

Кроме SPA, высокоуровневые отели Греции и Кипра делают сегодня ставку на привлечение мишленовских шеф-поваров, известных спортсменов и фитнес-тренеров для организации оздоровительных и спортивных программ.

Порядка 80% всех инвестиций в отельную индустрию Греции и Кипра в последние 5 лет пришлось на deluxe-отели. В каждой из стран ежегодно открывается 2-4 таких новых объекта

«В результате доля VIP-туристов, бронирующих высокоуровневое дорогое размещение в Греции и на Кипре, в 2018 году выросла у холдинга Mouzenidis Travel до 9% от общего количества туристов из России, отправляемых в эти страны», - рассказал г-н Сарбаш в рамках пресс-конференции с участием дипломатических представителей Греции и Кипра, прошедшей в Москве 7 февраля. Доля VIP-туристов, выбирающих Грецию, растет – в том числе за счет перетока туристов этого сегмента с других направлений, в частности, Турции, отметил он.

По его прогнозам, в 2019 году тенденция роста спроса на deluxe-отдых в Греции и на Кипре сохранится, тем более, что создание и развитие соответствующих турпродуктов российскими туроператорами находит поддержку со стороны министерств по туризму и национальных туристических офисов этих стран.

В любом случае, на текущем этапе раннего бронирования туров на курорты Греции и Кипра в «Музенидис Трэвел» уже видят рост запросов на объекты высокого уровня на этих средиземноморских направлениях.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие