Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Курортные отели Египта в 2019 году подорожают почти на треть

13.02.2019

Курортные отели Египта в 2019 году подорожают почти на треть

Отелям Египта эксперты обещают рост загрузки и увеличение доходов – не только из-за более высокой загрузки, но и за счет увеличения средней цены за номер почти на треть. Подробнее - у «Вестника АТОР».

Международная аналитическая компания Colliers International представила ежегодный прогноз о развитии отельного сектора ближневосточного региона. По оценкам экспертов, улучшение восприятия безопасности отдыха в Египте и возвращение чартерных рейсов с ключевых рынков (Россия в отчете, впрочем, не упоминалась) сулят египетским отелям удачный год.

Ожидается, что благодаря увеличению средней загрузки курортных отелей и средней цены за номер (ADR) доход гостиниц Хургад и Шарм-эль-Шейха на одну комнату (RevPAR) вырастет в 2019 году на 13% и 12% соответственно относительно показателей 2018 года.

В целом по 2019 году в Хургаде средний рост загрузки отельного сектора в предполагается на уровне 68% при средней цене номера в 63 доллара (в 2018 году – 48 долл.).

В Шарм-Эль-Шейхе в 2019 году прогнозируется средняя загрузка гостиниц в 58% при средней цене комнаты в 54 доллара (в 2018 году эксперты Colliers оценивали среднюю стоимость номера здесь в 42 долл.).

Таким образом, в целом по году рост средней цены за номер составит 31% для Хургады и 28,5% - для Шарм-эль-Шейха

Таким образом, в целом по году рост средней цены за номер составит 31% для Хургады и 28,5% - для Шарм-эль-Шейха. В итоге отельеры этих курортов смогут зарабатывать в среднем с одного номера 37 и 27 долларов соответственно.

Что касается первого квартала 2019 года, то Colliers оценивает среднюю загрузку отелей синайского курорта в 43% при средней цене комнаты в 43 доллара. В Хургаде немного повеселее: 48% средней загрузки отельного фонда при средней цене за комнату в 47 долларов.

На фоне красноморских курортов Каир выглядит более успешным: загрузка его отелей оценивается в 77% по году при средней стоимости комнаты в 128 долларов. Средний доход на номер в Каире в 2019 году в Colliers прогнозируют на уровне 98 долларов.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде
  • 01.04.2019 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании по внутреннему туризму в Ростуризме
  • 25.03.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании "Взаимодействие по вопросам развития внутреннего туризма" в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм)

Опрос

    Какие страны у вас бронируют на майские праздники?
    архив
Регистрация на мероприятие