Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263609 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Сколько стоит провести 23 февраля на теплом море. Ценовой рейтинг «зимнего пляжа» от АТОР

13.02.2019

Сколько стоит провести 23 февраля на теплом море. Ценовой рейтинг «зимнего пляжа» от АТОР

Десятидневные туры с перелетом на пляж в конце февраля с захватом «мужского праздника» сейчас можно купить от 30 тыс. р. на человека. Ряд направлений стал существенно дешевле – это, например, Доминикана, Хайнань и Изариль. Средние и минимальные цены по 13 странам – в нашем традиционном рейтинге.  

Аналитическая служба АТОР провела очередной мониторинг средних и минимальных цен на пакетные туры с вылетом из Москвы*. «Вестник АТОР» публикует итоги анализа средних минимальных цен на десятидневные пакетные туры с вылетом в период 21-24 февраля 2019 года.

Анализировались цены на туры с вылетом из Москвы по 13 наиболее востребованным зимним пляжным направлениям: ОАЭ, Израиль, Иордания, Таиланд, Вьетнам, Китай (Хайнань), Индонезия (Бали), Индия (Гоа), Шри-Ланка, Мальдивы, Доминикана, Куба, Мексика.

Расчет стоимости всех пакетов**, приведенных ниже, произведен со следующими условиями: тур на двоих взрослых, авиаперелет туда и обратно, трансфер и медстраховка включены, размещение продолжительностью 10–11 ночей, питание варьируется в зависимости от программы тура, вылет к месту отдыха в четверг-воскресенье (21-24 февраля).

 

СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ТУРЫ С ВЫЛЕТОМ В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА

Средние цены на десятидневные пляжные туры с заездом в конце февраля (и, в том числе, на День Защитника Отечества) поменялись, по сравнению с ценами на заезды в середине месяца, совершенно по-разному – в зависимости от направления. По ряду стран можно выгодно купить подешевевший тур.

Рис. 1. Средняя цена пакетных туров на зимние пляжные направления с вылетом 21-24 февраля 2019 г. из Москвы, на 10 ночей, на двоих, рублей

Источник: данные Слетать.ру

Кто подорожал за две недели по планке средних цен? Во-первых, это Мальдивы. Высокий сезон, малое количество бюджетных предложений – все это дало взлет средней цены в 3 раза. Впрочем, возможно, это временная флуктуация.

Во-вторых, средние цены поднялись и на всех карибских направлениях, кроме Доминиканы. Улететь в Мексику отмечать 23 февраля будет стоить в среднем на 12% дороже, чем отправиться туда в тур на 14 февраля. По Кубе соответствующее удорожание составляет 22%.

Существенно подросли цены на туры с заездом в конце февраля на таких зимних пляжных направлениях, как индийский штат Гоа (+25%) и Иордания (+14%). Незначительно повысились средние цены на туры в Таиланд. Шри-Ланка показала стабильность средней цены.

Где понизилась средняя цена десятидневного тура? Среди карибских направлений это Доминикана – средняя цена тура на направлении для заездов в конце февраля ниже на 11%, чем для заездов в середине месяца.

Понизилась средняя цена также на туры в ОАЭ (-19%), Израиль (-29%), Индонезию (-31%), и сильнее всего – на китайский остров Хайнань (-35%).

В итоге, если брать средние цены, ТОП направлений «до ста тысяч рублей» будет выглядеть для пляжных туров на 23 февраля так:

Израиль, ОАЭ, Хайнань, Иордания, Индия, Индонезия, Шри-Ланка.

 

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ С ВЫЛЕТОМ В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА

Минимальные цены на десятидневные пляжные туры с вылетами из Москвы 21-24 февраля (с возможным захватом Дня защитника Отечества 23 февраля) по сравнению с серединой месяца также показывают интересную динамику.

Несмотря на то, что на большинстве направлений они остались примерно на том же уровне, в ряде случаев сейчас можно купить туры с вылетом в конце февраля существенно дешевле минимума середины этого месяца: стартовые цены упали для туров с вылетами в эти даты на Хайнань, в Израиль. А вот минимальная планка цен на карибские направления – Кубу и Доминикану – напротив, поднялась.

13 МЕСТО: МАЛЬДИВЫ

Минимальные цены на десятидневные туры на Мальдивы с захватом 23 февраля остались приблизительно на том же уровне, что и в прошлом замере две недели назад. Сейчас самый дешевый тур на Мальдивы с вылетом 21-24 февраля стоит 135 072 р. Это турпакет от туроператора «ПАКС», 10 ночей, размещение в отель Seasun Beach Hotel 3* (атолл Северный Мале) питание FB.

12 МЕСТО: ДОМИНИКАНА

По состоянию на поздний вечер 12.02 минимальная цена на туры в Доминиканскую Республику с вылетом в последней декаде февраля понизилась по сравнению с прошлым замером. Теперь она составляет 122 781 р. на двоих на 11 ночей. Это тур туроператора PEGAS Touristik в Санто-Доминго, в отель Hodelpa Novus Plaza 3*, с завтраками (вылет 21 февраля). Напомним, что в случае заездов, приуроченных к 14 февраля, минимальные цены на Доминикану стартовали от суммы 141 тыс. р. на двоих.

О лучших пляжах Доминиканы и отелях, около которых их можно найти – читайте здесь.

11 МЕСТО: КУБА

Куба, у которой мы зафиксировали две недели назад кратковременный спад стартовых цен на десятидневные туры (до 80 тыс. р.), опять вернулась к минимальному уровню конца января. Для туров с вылетами 21-24 февраля самую лучшую цену дает туроператор «Интурист»: его тур в отель Islazul Dos Mares Pullman 2* (Варадеро) с завтраками на 10 ночей обойдется на двоих в сумму 125 930 р.

О том, что надо знать, выбирая тур на Кубу, и каким мифам об этой стране не стоит верить – читайте тут.

10 МЕСТО: МЕКСИКА

Минимальные цены на десятидневные туры в Мексику в конце февраля существенно не поменялись. По-прежнему лучшие цены на направлении дает туроператор ANEX Tour. Самое дешевое предложение – то же, что и две недели назад: тур в Канкун, в отель Margaritas 3*, без питания, на 10 ночей, вылет в субботу 23 февраля. Цена вопроса – 111 269 р. на двоих (двумя неделями ранее она была ниже на 3 тыс. р.).

Впрочем, эксперты настоятельно рекомендуют покупать в Мексике туры с питанием «все включено» – о том, что надо знать туристу, выбирая тур в Мексику, читайте здесь.

9 МЕСТО: ИНДОНЕЗИЯ (БАЛИ)

Индонезия в течение этого зимнего сезона держит планку минимальных цен на одном и том же уровне. Лучшая цена на десятидневные тур на Бали с вылетом в конце февраля, как и в прошлый раз, предоставлена туроператора Ambotis Holidays Россия –  это 92 541 р. на двоих за 10 ночей в отеле  Bali Bungalo 3* (Легиан), с завтраками. Это на полторы тысячи дешевле, чем две недели назад.

Описания ТОП-10 отелей Бали для лучшего отдыха зимой (причем с возможностью расчета цен на туры) можно найти вот здесь.

8 МЕСТО: ВЬЕТНАМ

Стартовые цены на десятидневные туры во Вьетнам с вылетами 21-24 февраля остались в целом на том же уровне, что были и две недели, и месяц назад. Сейчас самое дешевое предложение по Вьетнаму – это  тур на 10 ночей в Нячанг от туроператора Coral Travel, с размещением в отеле Sunway 2*, без (вылет 23 февраля). Цена вопроса – всего 85 818 рублей за двоих.

7 МЕСТО: ТАИЛАНД

Минимальные цены на турпакеты в Таиланд с вылетом 21-24 февраля немного подросли за две недели. Для заездов в конце февраля лучшую цену по направлению дает туроператор PEGAS Touristik. Его тур продолжительностью в 11 ночей с размещением в отеле Hillside Resort 3* (Паттайя), с завтраками (вылет 24 февраля) стоит 83 334 р. на двоих. Напомним, что двумя неделями ранее аналогичные туры стартовали от суммы  76,5 тыс. р. на двоих.

6 МЕСТО: ИЗРАИЛЬ

Минимальные цены на туры в Израиль на побережье Красного моря (10 ночей) на февральские даты, захватывающие 23 число, понизились по сравнению с уровнем цен в середине февраля. Лучшую цену по прежнему предлагает туроператор TUI Россия. Его тур в Эйлат, в отель Aquamarine 3*, без питания (10 ночей), вылет в четверг 21 февраля, стоит 78 128 рублей на двоих. Двумя неделями ранее этот же тур, также бывший самым дешевым на направлении, стоил 83 528 р. на двоих.

Об отелях, питании, сезонах и другие нюансы отдыха в Эйлате читайте в этом материале.  

5 МЕСТО: ШРИ-ЛАНКА

Минимальные цены на пляжные туры на Шри-Ланку в конце февраля остались на прежнем уровне. И самое выгодное предложение – все то же – это тур от туроператора ПАКС с размещением в Hotel J Unawatuna 3* (Унаватуна), без питания. Он стоит 75 242 р. на двоих.

О том, как выбрать курорт и отель на Шри-Ланке и других нюансах этого экзотического направления – читайте в этом обзоре.

4 МЕСТО: КИТАЙ (ХАЙНАНЬ)

В конце февраля минимальные цены на туры на Хайнань достаточно существенно упали. Если на вылеты 18-20 января самая низкая цена на десятидневные турпакеты была зафиксирована на уровне 92 980 р. на двоих, то для вылетов 21-24 февраля цены на Хайнань начинаются уже от суммы 73 761 р. на двоих. Такова цена тура от туроператора TEZ Tour в отель Harvest Seaview Hotel Sanya, 4*, курорт о. Хайнань, питание «завтраки» (вылет 24 февраля).

3 МЕСТО: ОАЭ

Стартовые цены на туры в Объединенные Арабские Эмираты на заезды с захватом 23 февраля немного повысились по сравнению с предыдущим замером.

Лучшую цену на десятидневные туры в ОАЭ дает TUI Россия. Тур от этого туроператора на 11 ночей в эмират Шарджа (отель Crystal Plaza 2*, питание – завтраки, вылет 21 февраля) стоит 65 655 р. на двоих. Это на 7,7 тыс. р. дороже, чем две недели назад за аналогичный тур.

2 МЕСТО: ИНДИЯ (ГОА)

Стартовые цены на туры в Гоа незначительно понизились. Лучшую цену на заезды с захватом 23 февраля сюда сейчас дает туроператор ANEX Tour. Его тур продолжительностью 10 ночей и проживанием в Om Lake Resort 1* (Арамболь), без питания обойдется всего в 64 464 р. на двоих. Это на 5 тыс меньше, чем минимальная цена на туры в Гоа две недели назад.

1 МЕСТО: ИОРДАНИЯ

Иордания (ее побережье Красного моря) на даты в конце февраля, захватывающие «мужской праздник», существенно повысила уровень стартовых цен.

Так, если двумя неделями ранее самое дешевый тур по этой стране с заездом 20 января стоил 49 275 р. на двоих, сейчас лучшая цена на Иорданию – это уже 60 930 р. на двоих. Такова цена тура от туроператора TUI Россия в Акабу, в отель Mass Paradise 3* (Акаба), с питанием «завтраки» на 10 ночей.

Итак, ТОП самых дешевых зарубежных пляжных направлений в конце февраля (с захватом 23 февраля) по минимальным ценам:

–  до 100 тыс. р. на двоих: Иордания, Индия (Гоа), ОАЭ, Китай (о. Хайнань), Шри-Ланка, Израиль (Эйлат, Красное море), Таиланд, Вьетнам, и Бали (Индонезия).

 

ИСТОЧНИКИ СТАТИСТИКИ И ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

*Данные о минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров: онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru, сервисом сравнения туров «Слетать.ру» и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru. Средние цены приведены по данным мониторинга «Слетать.ру».

**Все минимальные цены на пакетные туры с вылетом из Москвы 21-24 февраля даны по состоянию на поздний вечер 12 февраля. В силу принципа динамического ценообразования у ряда туроператоров и возможного изменения курсов валют в день публикации цены на эти предложения могут измениться. Тем не менее, они дают представление о возможной нижней планке, на которую могут опускаться цены по сравнению со средним уровнем.

***Аналитический срез МИНИМАЛЬНЫХ цен НЕ означает, что то или иное направление «в среднем» дешевле других. Тем не менее приведенные данные четко отвечают на вопрос о нижнем пределе цен, за которые сейчас возможно приобрести тур на том или ином туристическом направлении на определенную дату. Минимальные цены необходимо соотносить со средними.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие