Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Тунис прогнозирует рост турпотока из России на 20%

13.03.2019

Тунис прогнозирует рост турпотока из России на 20%

Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве министр туризма и ремесел Туниса Рене Трабельси. Туроператоры также говорят о положительной динамике ранних продаж.

По словам г-на Трабельси, в 2018 году Тунис принял 630 тыс. россиян, а в 2019 году рассчитывает уже на 725-750 тысяч (это на 20% больше в годовом выражении).

«Наша цель - принять в 2020 году миллион туристов из России. В этом случае Российская Федерация станет ключевым рынком номер 1 по обьему турпотока», - рассказал Рене Трабельси.

Он также поблагодарил российских туроператоров за ту большую работу, которую они проделывают для привлечения туристов в Тунис, и за высокий профессионализм в организации их поездок.

Напомним, что ведущими игроками на тунисском направлении являются туроператоры-члены АТОР: ANEX Tour, PEGAS Touristik, Coral Travel, «Библио-Глобус». Недавно на направление вышел и туроператор TUI Россия с серьезными объемами.

По информации туроператоров, текущий спрос на летние туры в Тунис по раннему бронированию в этом году демонстрирует рост от 30% до нескольких раз, в зависимости от компаний. Среди факторов, определяющих такую динамику, эксперты называют в том числе и поиск туристами альтернатив Турции, которая существенно подорожала в этом году (минимум на 10-15%). На этом фоне отельеры Туниса пока не спешат поднимать цены, что способствует спросу.

Нежи Гуидер, глава туристического офиса Туниса в России, сообщил в ходе пресс-конференции, что сегодня тур на двоих в Тунис с перелетом из России на 10 дней можно купить за эквивалент 800 долларов США.

Многие эксперты туррынка, исходя из данных раннего бронирования, говорят о возможном втором, после Турции, месте Туниса среди выездных летних пляжных направлений летнего сезона 2019 года.

Тунис, по словам министра туризма, планирует расширять в этом году и ассортимент экскурсионных программ для сглаживания сезонности. В этом отношении Тунис также возлагает большие надежды на россиян: по данным тунисской стороны, порядка 85% туристов из России заказывают на своем отдыхе экскурсии и проявляют интерес также и к этому типу отдыха.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.05.2019 - Состоялся брифинг исп. директора АТОР Майи Ломидзе на тему: «Туристические итоги майских праздников и прогнозы на лето 2019» в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей»
  • 26.04.19 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в заседании Координационного совета по развитию туризма в РФ в Доме Правительства Российской Федерации
  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде

Опрос

    На какие направления ощущается низкий спрос? (можно выбрать несколько вариантов ответа)
    архив
 
Регистрация на мероприятие