Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263642 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Венгрия, Швейцария и Швеция будут выдавать визы бесплатно

20.04.2010

Венгрия, Швейцария и Швеция  будут выдавать визы бесплатно

Вслед за Бельгией, Консульства Венгрии, Швейцарии и Швеции также положительно отреагировали на просьбу Ассоциации туроператоров России (АТОР) и решили бесплатно выдавать повторные визы туристам, которые не смогли поехать в запланированную поездку из-за извержения вулкана в Исландии, но готовы перенести ее на более поздние сроки.

В Консульском отделе Посольства Венгерской республики сообщили, что при оформлении повторной визы российским гражданам, которые не смогли осуществить поездку в Венгрию, набор подаваемых документов остается таким же, как и при оформлении обычной визы.

При этом консульский сбор повторно взиматься не будет.

Швейцария также готова бесплатно оформлять визы, при условии, что туристы предоставят фото, заново заполненную анкету, подтверждении брони отеля, билет и страховку.

Посольство Швеции также подтвердило готовность бесплатно оформлять визы российским гражданам, которые не смогли воспользоваться поездкой из-за извержения вулкана, при условии «если они поедут в Швецию в течение трех недель». Этим туристам надо будет предоставить лишь письмо, объясняющее ситуацию, и новую страховку. В официальном письме миграционного отдела Посольства Швеции, направленного в адрес АТОР, также сообщается, что «заявители, которые решили поехать в Швецию, на машине или на поезде и пароме, тоже имеют право получить новую визу без анкеты и консульского сбора».

Напомним, что в пятницу Ассоциация туроператоров России обратилась с просьбой о выдаче повторных бесплатных виз в консульства европейских стран: Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов, Норвегии, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции, Болгарии, Венгрии, Испании, Италии, Ирландии, Кипра, Латвии, Литвы, Мальты, Польши, Португалии, Словакии, Словении, Эстонии, Швейцарии. «Туристы, желающие перенести свои поездки, сталкиваются с необходимостью повторно открывать визы, неся расходы на повторную оплату консульских сборов. Просим Вас рассмотреть возможность бесплатного переоформления виз российским туристам, которые не смогли посетить вашу страну», - сообщалось в официальном письме, подписанном президентом АТОР, Анатолием Ярочкиным.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    На какие российские курорты поехали/поедут этим летом ваши туристы (можно выбрать несколько ответов):
    архив
Регистрация на мероприятие