Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Стамбул переходит на круглосуточный режим работы общественного транспорта

30.08.2019

Стамбул переходит на круглосуточный режим работы общественного транспорта

Хорошая новость для туристов в Стамбуле: в ночь на 30 августа несколько самых загруженных маршрутов общественного транспорта этого крупнейшего мегаполиса Турции станут работать круглосуточно. И это только начало. По прогнозам властей, перевод общественного транспорта в 24-часовой режим сократит пробки в Стамбуле на 30%.

Нововведение – инициатива нового мэра города Экрема Имамоглу. Начиная с 30 августа, 24-часовой непрерывный режим работы общественного транспорта (включая официальные праздники, религиозные праздники и выходные) будет введен на 6 линиях метро и 24 автобусных маршрутах. Таким образом, Стамбул станет восьмым городом в мире, в котором работа значительной части общественного транспорта, включая метро, осуществляется круглые сутки. Среди семи других городов – Нью-Йорк, Миннеаполис, Филадельфия, Чикаго, Токио, Копенгаген и Сидней).

Известно, что ночной тариф на общественном транспорте Стамбула будет в два раза выше, чем дневной, за исключением выходных и национальных праздников (23 апреля,19 мая,30 августа, 29 октября, новогодняя ночь): в эти дни проезд будет бесплатным круглые сутки.

По заявлению мэра, это только первый этап, и в дальнейшем количество «ночных» линий и маршрутов общественного транспорта будет планомерно расширяться. Это, по заявлению мэра, поможет в борьбе со стамбульскими пробками – они должны сократиться на 30%.

С 30 августа круглосуточный режим вводится на следующих линиях метро Стамбула:

M1A Yenikapi - аэропорт Ататюрка,
M1b Yenikapi - Kirazli,
M2 Yenikapi - Таксим Haciosman,
M4 Kadıköy - Tavşantepe,
M5 Üsküdar - Çekmeköy
M6 Levent - Boğaziçi Üniversitesi / Hisarüste.

Круглосуточная работа этих линий метро будет поддержана таким же режимом работы 8 из 24 линий стамбульской транспортной системы IETT (метробус), в том числе и тех, что следуют до аэропорта Сабиха Гёкчен.

Таким образом, у жителей и туристов в Стамбуле появится возможность для поездок ночью на общественном транспорте между европейской и азиатской частями города и для беспрепятственного ночного трансфера между двумя аэропортами Стамбула. 

Новость наверняка порадует и российских туристов – у них Стамбул является популярным направлением. Так, за первые пять месяцев 2019 года, согласно статистике директората по туризму провинции Стамбула, в город приехали 290 985 туристов из России. Для сравнения – это примерно половина всего годового турпотока из РФ в Болгарию или Тунис.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие