Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Российские авиакомпании частично приостанавливают полеты в Европу

11.03.2020

Российские авиакомпании частично приостанавливают полеты в Европу

С 13 марта будут временно приостановлены полеты российских авиакомпаний в ряд городов Испании, Франции, Германии и Италии. На сегодняшний момент известно о корректировке программ «Аэрофлота» и AZUR air. Таким образом, подтверждается более ранняя информация об ограничении полетов в Испанию, Францию и Германию.

Напомним, ранее в редакцию «Вестник АТОР» осведомленным источником была прислана телеграмма Росавиации, в которой сообщалось о том, что с 13 марта будет частично приостановлено авиасообщение с тремя городами Европы – Германией, Францией и Испанией.

Однако, как впоследствии рассказали «Вестнику АТОР» источники, близкие к Росавиации, сама телеграмма не вполне соответствует действительности и может являться фейком.  

И тем не менее, факты говорят о том, что производимая сейчас авиакомпаниями корректировка расписания полностью отражает смысл самой «телеграммы Росавиации». По данным других источников, окончательная версия ограничений станет известна завтра после заседания оперативного правительственного штаба по коронавирусу.

РЕЙСОВ ИЗ РОССИИ В ЕВРОПУ СТАНЕТ МЕНЬШЕ

11 марта авиакомпания «Аэрофлот» в сообщении для агентов объявила о значительной корректировке полетов в такие европейские страны, как Испания, Франция, Германия и Италия. Будут отменены многие рейсы в аэропорты этих стран.

Так, с 13 марта по 30 апреля будут выполняться только рейсы из Москвы в Рим, Париж, Мадрид, Барселону, Берлин, Мюнхен и Франкфурт, из Санкт-Петербурга – в Париж, Барселону, Мюнхен, Берлин, а также из Казани во Франкфурт-на-Майне.

Выполнение рейсов из Москвы в испанские Аликанте, Валенсию, Малагу, Тенерифе и Пальма-де-Майорку будут приостановлены.

Что касается Тенерифе, в связи с большим числом российских граждан, находящихся сейчас там, выполнение рейсов будет продолжено в период с 13 до 20 марта на чартерной основе только для возвращения пассажиров в первоначальный пункт перевозки.

Также временно не будет рейсов «Аэрофлота» из российской столицы в города Франции – Марсель, Лион и Ниццу, а также немецкие Дрезден, Дюссельдорф, Гамбург, Ганновер и Штутгарт. Значительно сократятся объемы перевозки и на итальянском направлении: временно будут приостановлены рейсы в Милан, Венецию, Неаполь, Верону и Болонью.

Также с 13 марта по 30 апреля будут временно приостановлены полеты дочерней авиакомпании «Аэрофлота» - «России» из Санкт-Петербурга в Ниццу, Дюссельдорф и Гамбург.

КАК ВЕРНУТЬ ИЛИ ПЕРЕОФОРМИТЬ БИЛЕТЫ

«Аэрофлот» предоставляет пассажирам возможность без штрафных санкций вернуть билет,  изменить маршрут или поменять даты вылета. Для переоформления билетов пассажиры могут обращаться на специально выделенную горячую линию перевозчика.

Как сообщает авиакомпания агентам, для групповых бронирований с участками на отмененные рейсы, по которым не были выписаны билеты, разрешается производить возврат депозитов.

AZUR AIR ВРЕМЕННО ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ ПОЛЕТЫ В БАРСЕЛОНУ

Скорректирует свои полетные программы в Испанию и авиакомпания AZUR Air. Как рассказали в ANEX Tour, рейсы в Барселону будут сняты до 18 апреля 2020.

«По всем турам, которые забронированы через Барселону в Испанию и Андорру до этой даты туристам будет произведен полный возврат без ФПР (за исключением стоимости визы, если делалась)», - пояснили в ANEX Tour

ЧТО С ОСТАЛЬНЫМИ АВИАКОМПАНИЯМИ

Данные о корректировке расписания остальных авиакомпаний, выполняющих рейсы в Германию, Францию и Испанию, появятся позже.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представили национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие