20 апреля, суббота

Израиль и Кипр выпустят совместный турпродукт

Общий «израильско-кипрский» туристический продукт для Англии, США, России, Скандинавии и других регионов будет выработан совместной двусторонней профильной комиссией Израиля и Кипра в скором будущем.

Решение о создании двусторонней профильной комиссии было в ходе встречи министра торговли, промышленности и туризма Кипра Антониса Пасхалидиса с министром туризма Израиля Стасом Мисежниковым.

Планируется, что комиссия, состоящая из представителей туристических компаний, круизных компаний, гостиничного бизнеса, авиакомпаний, будет собираться два раза в год в Никосии и Иерусалиме.

"Индустрия туризма – один из мощнейших экономических рычагов, как для Кипра, так и для Израиля. Путем объединения усилий и ресурсов можно добиться увеличения туристических потоков в обе наши страны. Близкое географическое соседство Израиля и Кипра, наряду с политическими контактами, общностью исторических и политических ценностей, служат серьезной и прочной основой для расширения взаимовыгодного сотрудничества", – цитирует Стаса Мисежникова израильское информационное агентство ZMAN .

Министр туризма Израиля в ходе визита на Кипр также провел встречи с генеральным директором Кипрской Ассоциации туризма, руководителями местного Объединения гостиниц, администрацией авиакомпании Cyprus Airways, мэром острова Нафа и ведущими туристическими агентствами.