16 июня, воскресенье
 
 

Новый железнодорожный круиз с системой «все включено» приурочили к 23 февраля

У россиян есть возможность встретить День Защитника Отечества в железнодорожном круизе «все включено». Сколько он стоит, и будут ли такие железнодорожные путешествия «под ключ» на 8 марта, майские праздники и летний сезон-2021, рассказали в компании «РЖД Тур».

После успеха новогоднего железнодорожного круиза по Русскому Северу «Величие Севера», которые состоялся на минувших зимних праздниках, в ассортименте туроператора «РЖД Тур» появился новый оригинальный железнодорожный круиз, приуроченный на этот  раз ко Дню Защитника Отечества. 

Новый круизный железнодорожный тур «Подарок мужчинам!» (5 дней/4 ночи) пройдет по маршруту Москва – Чебоксары – Ижевск – Казань – Москва. Это будет единственное в своем роде железнодорожное путешествие как по оригинальному наполнению программы (авторские экскурсии, активности, гастрономия), так и по маршруту следования.

Заезд «праздничный», и поэтому будет всего один. Даты – с 19 по 23 февраля.

По наблюдениям «РЖД Тур», тематическая новинка уже заинтересовала не только мужчин, но и женщин, которые рассматривают железнодорожный круиз и в качестве подарка своим мужчинам на 23 февраля, и как совместное путешествие в праздничные дни.  

СКОЛЬКО СТОИТ ТУР И ЧТО ВХОДИТ В ЦЕНУ

Стоимость такого железнодорожного круиза составит от 96 500 р. на одного человека при размещении вдвоем в вагоне «СВ», и 124 990 р. на одного при размещении вдвоем в вагоне класса «Люкс».

О том, что включено в стоимость такого турпакета, ориентированного преимущественно на мужскую аудиторию, «Вестнику АТОР» рассказали в пресс-службе туроператора «РЖД Тур». 

В цену пятидневного железнодорожного круиза «Подарок мужчинам!» уже входят проезд и проживание в вагоне выбранной категории («СВ» или «Люкс»), трехразовое питание (за исключением дней отъезда и приезда), а также расширенная экскурсионная и культурная программа в городах остановок. На ней стоит остановится отдельно.

АВТОРСКАЯ ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА В ТРЕХ ГОРОДАХ

Туроператор подчеркивает, что предлагаемые туристам круиза экскурсионные активности в каждом из городов – Чебоксары, Ижевск и Казань – это авторские предложения, впервые собранные в одном туре.

Например, в Чебоксарах туристы не только познакомятся с историей и современной жизнью города, но и увидят «Трактор-шоу», где смогут прокатиться на ретро-тракторах. На предприятии «Букет Чувашии» гостей ждет знакомство с историей и технологией производства чувашского пива (разумеется, с дегустацией.

Также в столице Чувашии туристы смогут поучаствовать в гонках на снегоступах, поиграть в хоккей или брумбол, покататься на ватрушках с киданием валенок, понаблюдать за кулинарной битвой на мангалах и попариться в оздоровительной бане на дровах.

В Ижевске, наряду с посещением музейно-выставочного комплекса стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова, у туристов будет эксклюзивная возможность не только прикоснуться к легендарному оружию, но самим и пострелять из автомата Калашникова и мосинской винтовки в специализированном тире.

В программе также знакомство с национальными традициями и кухней Удмуртии и встреча с «Бурановскими бабушками». 

Экскурсионный день в Казани будет не менее насыщен. Здесь в программе – экскурсия на лучшую гоночную трассу города, где можно будет попробовать себя в качестве штурмана гоночного «болида» «Формулы 1», исторический квест в реальности «Эзляуче», обед «над городом» с видами на исторический центр Казани в кабинках колеса обозрения «Вокруг света».

В конце дня – посещение магазина-музея «Арыш Мае», дегустация напитков производства завода «Татспиртпром» и ужин с блюдами татарской кухни.

КАК КОРМЯТ В ТУРИСТИЧЕСКОМ ПОЕЗДЕ

В рамках концепции железнодорожного круиза обеды и ужины проходят в ресторанах города пребывания, а в поезде по программе организуются завтраки, которые готовятся шеф-поварами прямо «на борту». Так что все будет свежим и горячим. Меню на завтрак меняется каждый день и, как правило, включает в себя стандартные блюда: каши, омлет, сок, фрукты, чай, кофе.  

Кроме того, при бронировании тура менеджеры «РЖД Тур» опрашивают каждого туриста о запретах употребления тех или иных продуктов или диетах по медицинским показаниям. Все это все учитывается при формировании индивидуального меню.

КАКИЕ УДОБСТВА ЕСТЬ В ВАГОНАХ «СВ» И «ЛЮКС»

По информации «РЖД Тур», всего в железнодорожном круизе предлагается 68 мест при двухместном размещении. При этом туристы могут полностью выкупить купе как в вагоне «Люкс», так и в «вагоне СВ» и путешествовать как в одноместном номере.

В вагоне «Люкс» пять двухместных купе. В каждом из них два спальных места: диван, который трансформируется в полутораспальную кровать шириной 110 см, и верхняя полка шириной 90 см. Также имеются кресло и откидной столик.

Все купе оборудованы индивидуальными санузлами с умывальниками, биотуалетами и душевой кабиной. В этом вагоне путешественники до 10 лет могут проезжать в одном купе с двумя родителями без оплаты за проезд, то есть за ребенка оплачивается только питание и экскурсионная программа.

В вагоне «СВ» 8 двухместных купе, в каждом из которых два спальных места друг напротив друга. Две туалетные комнаты расположены в начале и в конце вагона, также в конце вагона в конце вагона находится душевая комната.

В связи с пандемией коронавируса, во время всех железнодорожных туров применяются все необходимые меры санитарной безопасности: перед каждым рейсом вагоны проходят обязательную санитарную обработку, работники поездных бригад проходят регулярное тестирование на коронавирус, персонал носит маски, туристам измеряют температуру, в каждом купе есть санитайзеры.

КАКИЕ ЕЩЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ КРУИЗЫ ПОЯВЯТСЯ ВЕСНОЙ И ЛЕТОМ

По информации «РЖД Тур», интерес к авторским железнодорожным круизам стабильно растет, и, следуя этому тренду, компания готовит новые продукты. Например, сегодня в разработке у туроператора около 10 различных программ – как «люкс», так и эконом сегмента.

Поскольку железнодорожный круиз предполагает немного больше дней, чем стандартный железнодорожный тур выходного дня, то большинство круизных программ назначаются на периоды «долгих» выходных, например, на 23 февраля, 8 марта, майские и новогодние праздники. Так что стоит ждать появления «женского» круиза и круизов на майские праздничные даты.

Также «РЖД Тур» готовит новинки и на отпускной сезон: это будут недельные и двухнедельные программы, в которых путешественники посетят от 5 до 10 городов России, где познакомятся с их историей и достопримечательностями.

«Мы твердо уверены, что путешествие на поезде – это лучший способ изучать Россию», – резюмируют в «РЖД Тур». Найти подробную информацию о железнодорожных турах и ценах на них можно на сайте туроператора «РЖД Тур», пройдя по этой ссылке.

ТУРАГЕНТСТВА МОГУТ ХОРОШО ЗАРАБОТАТЬ

«РЖД Тур» предоставляет скидку в размере 5% клиентам, которые являются участниками программы лояльности «РЖД Бонус».

При этом туристическое предложение «РЖД Тур» выгодно для агентов: комиссия турфирм, которые сотрудничают с профильным туроператором, составит 10%.

Фото - с сайта туроператора

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР