Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туры в Египет могут стать дешевле. Но виза с 1 мая вновь платная

04.05.2021

Туры в Египет могут стать дешевле. Но виза с 1 мая вновь платная

Египет продлил программу поддержки иностранных перевозчиков, участниками которой могут стать и российские авиакомпании. Турбизнес надеется, что аналогичные шаги будут предприняты и в отношении визовых сборов. Пока этого не произошло: с 1 мая туристы снова платят за визу 25 долл. США.

ПЕРЕВОЗКА В СОСТАВЕ ТУРПАКЕТА ПОДЕШЕВЕЕТ

В Египте активно готовятся к возвращению российских и других иностранных туристов. Важный шаг сделан в сторону иностранных перевозчиков и консолидаторов рейсов. Управление по продвижению туризма Египта объявило о продолжении текущей программы стимулирования туристических рейсов еще на 6 месяцев. Программа, которая должна была завершиться 30 апреля, продлена до 31 октября.

Таким образом, российские авиакомпании, если им будет разрешено вновь выполнять прямые рейсы на курорты Египта, могут стать участниками этой программы, что позволит удешевить перевозку в составе турпакета в среднем на 30-40%.

ЗА КАКИЕ РЕЙСЫ ЗАПЛАТЯТ БОЛЬШЕ ВСЕГО

По информации египетского ведомства, поощрительные выплаты за рейсы будут варьироваться в зависимости от пункта назначения, объема перевозки и загрузки лайнеров. Субсидии будут выплачиваться по двум категориям.

Первая категория – это обязательство авиакомпании выполнять от 2 до 14 рейсов в неделю; вторая категория –  выполнять от 15 рейсов в неделю и более.  При этом количество пассажиров на борту любого рейса, который претендует на поддержку, не должно быть менее 100 человек.

Размер субсидии будет увеличен еще на 25%, если длительность перелета составит не менее 7 часов, или количество пассажиров на борту превысит 200 человек (не включая бортпроводников и младенцев).

Меньше всего заплатят за туристическую перевозку в Хургаду. В случае заполнения рейса не менее чем на 80% тем, кто организует от 2 до 14 рейсов в неделю, заплатят 1500 долл.; если это будет от 15 рейсов в неделю, то субсидия за каждый рейс составит 2000 долл.

При выполнении перелетов в аэропорты Шарм-эль-Шейха и Марса Алама за каждый рейс при загрузке не менее 70% обещаны выплаты в размере 2500 долл. и 3000 долл., соответственно.

Больше всего перевозчики и туроператоры заработают на перелетах в аэропорты Табы, Луксора, Асуана, Эль-Аламейна, Мерса-Матруха и Абу-Симбела. При заполняемости борта не менее чем на 65% им выплатят от 3000 долл. (до 14 рейсов в неделю) до 3500 долл. (более 15 рейсов в неделю).

ЕГИПЕТСКАЯ ВИЗА С 1 МАЯ СНОВА СТОИТ 25 ДОЛЛАРОВ

Поддержка международных рейсов является частью комплексного плана по стимулированию иностранного туризма, который был запущен год назад. Среди мероприятий плана было и освобождение от уплаты визового сбора туристов, которые прилетают прямыми рейсами в провинции Южный Синай, Красное море, Луксор и Асуан.

Иностранцы не платили за визу с 1 июля 2020 года по 30 апреля 2021 года. Эта мера в этом году не продлена: с 1 мая международные путешественники снова оплачивают при въезде в указанные регионы визовый сбор в  размере 25 долларов, за исключением Шарм-эль-Шейха, где ставится бесплатный «синайский штамп».

Египетский турбизнес считают важным продлить отмену платы за визу до начала следующего зимнего туристического сезона: такие обращения уже поступают в адрес правительства от различных отраслевых объединений. Однако пока такое решение не принято. Поэтому, например, для въезда в Хургаду семье из трех человек придется заплатить за визы 75 долл.(5 618 р.).

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Регистрация на мероприятие