26 апреля, пятница

Российские туристы заинтересовались Гонконгом

По данным Управления по туризму Гонконга, количество туристов из нашей страны увеличилось на 134%, составив более 38 тысяч человек.

Такой прирост операторы рынка объясняют перераспределением туристических потоков: путешественники, готовые потратиться на дорогой отдых больше не хотят ездить на Бали или в Новую Зеландию, предпочитая менее «раскрученные» направления.

О популярности Гонконга свидетельствует также и тот факт, что в 2010 году, помимо «Аэрофлота», регулярные прямые рейсы из Москвы начали совершать также Cathay Pacific, Hong Kong Airlines и «Трансаэро». Увеличение количества рейсов, по мнению туроператоров, в будущем может сделать направление еще более популярным.

«Думаю, что тенденция роста туров в Гонконг продолжится. Очень хорошо, что прямые полеты начала Hong Kong Airlines, потому что, из Гонконга они также совершают перелеты в азиатском регионе, что очень удобно для формирования комбинированных туров», - говорит гендиректор компании «Спектрум-трэвел» Евгения Конколь. По ее словам рост популярности Гонконга во многом объясняется перераспределением потребительского спроса от таких направлений как Бали, Сингапур, Малайзия, Австралия и Новая Зеландия. «Например, Бали более десяти лет очень активно продвигают на нашем рынке, а клиенты постоянно ищут что-то новое. Поэтому, я думаю, что популярность Гонконга растет не за счет появления новых клиентов, а потому что туристы ищут для себя новые направления», - констатирует Евгения Конколь.

Вместе с тем, успех дальнейшего развития данного направления во многом будет зависеть от экономической ситуации в России: стоимость подобных туров относится к среднему и высокому ценовым сегментам, то есть оказывается в прямой зависимости от наличия платежеспособного спроса.