19 апреля, пятница

Конференцию по «доступному» туризму поддержали в ООН

Всемирная Туристская Организация ООН (ЮНВТО) поддержала инициативу Ассоциации Представителей Национальных Туристических Офисов  (АНТОР) по проведению 18 ноября в Москве масштабной конференции и workshop, посвященных лечебному туризму и путешествиям людей с ограниченными возможностями.

В своем письме Совету АНТОР, исполнительный директор ЮНВТО Золтан Шомоги выразил удовлетворение тем, что в России проявляют интерес к такой чрезвычайно важной теме. «Любой человек в мире может и должен иметь свободный и неограниченных доступ ко всем выгодам и преимуществам туризма. Принимая во внимание Конвенцию ООН о правах инвалидов от 30 марта 2007 года, где признается «важность актуализации проблем инвалидности как составной части соответствующих стратегий устойчивого развития», мы ставим перед собой задачу в полной мере обеспечить гарантию прав человека для людей с ограниченными физическими возможностями», - говорится в сообщении ЮНВТО.

Предполагается, что в ходе конференции будут обсуждаться особенности приема туристов с ограниченными возможностями, вопросы страхования, транспортной перевозки, юридического сопровождения и другие аспекты «доступного» и медицинского туризма. Параллельно с workshop пройдут презентации курортов, клиник и лечебных центров.

Отметим, что столь масштабная конференция подобного рода проводится в нашей стране впервые. Официальным партнером мероприятия, которое пройдет при поддержке АТОР и Ростуризма, стала выставка «Интурмаркет». Страной-партнером конференции и workshop по лечебному и «доступному» туризму выступит  Венгрия. Кроме того, в мероприятии примут участие представители из более чем 10 стран, в том числе Германии, ОАЭ, Израиля, Испании, Южной Кореи, Литвы, Польши, Словакии, Таиланда, Швейцарии, Эстонии и др.

По вопросам, связанным с проведением воркшопа и конференции и участия в них можно связываться с  членами Совета АНТОР:

Г-жа Андреа Сегеди, Советник по туризму Посольства  Венгрии (aszegedi@vengria.ru);

Г-жа Кристина Ионицкая, Замдиректора Представительства Совета по туризму Каталонии (jose@rosmail.ru)

Г-н Сергей Канаев, Директор Представительства ДТКМ Дубая (dtcm_rus@dubaitourism.ru).