Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Состоялся пятый общий съезд АТОР

29.05.2009

Состоялся пятый общий съезд АТОР

В пятницу 29 мая в гостинице «Золотое кольцо» состоялось общее собрание членов АТОР, на котором были подведены итоги работы Ассоциации за 2008 год,  приняты важнейшие организационные решения и намечены планы на будущее.

На пятом общем съезде АТОР были подведены итоги работы Ассоциации, а также намечены планы будущего развития организации. Гостями съезда стали заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский, советник руководителя Ростуризма Янус Тот и руководитель департамента туризма Министерства спорта, туризма и молодежной политики России Надежда Назина
 
Открывая съезд, Президент АТОР Анатолий Ярочкин зачитал собравшимся приветствие заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александра Жукова, в котором содержались поощрительные отзывы о деятельности АТОР и пожелания успеха всем участникам и гостям съезда.
 
Руководитель  департамента туризма Министерства спорта, туризма и молодежной политики России Надежда Назина зачитала участникам съезда приветственное обращение министра спорта, туризма и молодежной политики России Виталия Мутко. В приветствии указывалось на то, что АТОР имеет возможность стать первой саморегулируемой организацией в туристском бизнесе, что должно оказать благотворное влияние на всю отрасль.
 
Также Анатолий Ярочкин ознакомил собравшихся с приветствием Председателя комитета Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству Евгения Федорова, в котором говорилось о важности туристической отрасли и содержалось пожелание плодотворной работы всем участникам съезда. 
 
Приветствуя участников и гостей съезда, Президент АТОР отметил, что Ассоциация на сегодняшний день имеет все основания для получения статуса саморегулируемой организации и защиты интересов отрасли.
 
После единогласного принятия повестки и регламента съезда, слово было предоставлено Исполнительному директору АТОР Майе Ломидзе, которая ознакомила участников съезда с результатами работы Ассоциации за 2008 год, а также осветила планы и проекты организации.
В 2008 году АТОР силами 55 операторов, 5 эффективно работающих Комитетов и 4 штатных сотрудников исполнительной дирекции провела более 40 мероприятий, в том числе 10 семинаров, 5 пресс-конференций,  Первый Всероссийский студенческий конкурс.
Были даны около 1500 интервью, комментариев, участий в прямом теле- и радио-эфире, в том числе на Первом канале, РТР, ТВЦ, НТВ, Рен-ТВ, ТНТ, РБК-ТВ. В 2008 году АТОР упоминалась в Интернете около 800 тыс. раз (почти в 5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года). За 2008 год АТОР создала Третейский суд, правовую службу, новый сайт www.atorus.ru , а также разработал концепцию проведения маркетинговых исследований.
 
По словам Исполнительно директора АТОР Майи Ломидзе, в 2009 году идеологией Ассоциации должна стать защита интересов отрасли с помощью СМИ, правовой службы, встреч, семинаров и специальных региональных программ.
 
После выступления Исполнительного директора АТОР, президент компании «ПАК ГРУП» Александр Сорокин призвал всех членов АТОР проявлять более активное участие в жизни Ассоциации, которое будет способствовать развитию всей туристской отрасли в целом.
 
Далее  вниманию собравшихся был предложен отчет ревизионной комиссии АТОР. Председатель ревизионной комиссии, генеральный директор компании «Параисоль» Геннадий Логачев сообщил, что работа исполнительной дирекции АТОР была признана удовлетворительной, в частности грамотный выбор партнеров и контрагентов позволил повысить эффективность работы Ассоциации и рационально распределять бюджетные средства.
 
После обсуждения заслушанных отчетов состоялось голосование, на котором работа исполнительной дирекции АТОР была единогласно признана удовлетворительной, а Майя Ломидзе была единогласно утверждена в должности Исполнительного директора АТОР.
 
Во второй части съезда руководитель правовой службы АТОР Светлана Заварзина познакомила собравшихся с изменениями, внесенными в Устав АТОР и после обсуждения предложений, внесенных участниками съезда, состоялось голосование, по результатам которого новый вариант Устава с учетом всех предложенных изменений был принят единогласно.
 
Интерес собравшихся вызвал вопрос о разработке профессиональных Стандартов Ассоциации. Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе рассказала участникам съезда о ходе работы над стандартами и сообщила, что окончательная доработка Стандартов завершится в конце июня. Президент АТОР Анатолий Ярочкин призвал членов Ассоциации активнее направлять свои пожелания и предложения по данному вопросу в дирекцию АТОР. Генеральный директор компании «Капитал Тур» Инна Бельтюкова выступила с предложением о создании рабочей группы для доработки стандарта. Предложение не вызвало возражений у участников съезда и было делегировано Исполнительной дирекции АТОР.
 
После обсуждения вопроса о профессиональных Стандартах состоялось голосование за новый Президиум АТОР, в который вошли:
  1. Руководитель Ростуризма Анатолий Ярочкин
  2. Заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский
  3. Первый вице-президент АТОР Владимир Канторович
  4. Генеральный директор компании «Тез Тур» Владимир Каганер,
  5. Генеральный директор компании «ЮТС» Алексей Крылов
  6. Генеральный директор компании «Клуб Русский Экспресс» Тарас Кобищанов
  7. Генеральный директор московского филиала турфирмы «Нева» Елена Садкова
  8. Генеральный директор компании «STAR Travel» Борис Самарянов
  9. Генеральный директор компании «Владинвесттур» Юрий Шаров
  10. Генеральный директор компании «Мегаполюс Груп» Эдуард Кузнецов
  11. Управляющий директор по комплексному страхованию в туризме компании «Ренессанс Страхование» Елена Скуратова
  12. Руководитель Аттестационной комиссии по классификации гостиниц и разных средств размещения Андрей Кривошеин 
Новый состав Президиума был принят участниками съезда единогласно.
 
Также единогласным решением на должность президента АТОР был избран Анатолий Ярочкин.
 
После завершения голосований, к собравшимся обратилась президент компании «Ланта Тур Вояж» Людмила Пучкова с предложением о расширении пакета страховых услуг для путешествующих, которое было обсуждено на днях в Ростуризме. С дополнением к этому предложению выступила член Президиума АТОР, управляющий директор по комплексному страхованию в туризме  «Ренессанс Страхование», Елена Скуратова, которая обратилась к туроператорам с просьбой о формировании списка рисков, которые, по их мнению, необходимо внести в пакет туристической путевки.
 
В заключительной части съезда обсуждалось принятие в Ассоциацию двух новых членов.
Первой в АТОР была принята компания «ITEC», специализирующаяся на образовательном туризме, которая получила рекомендации от членов АТОР генерального директора компании «ЮТС» Алексея Крылова и генерального директора компании «СТАР Трэвэл» Бориса Самарянова.
 
 Также членом Ассоциации стала компания «Travel System», основным направлением деятельности которой является организация туров различного уровня в Чехию. За эту организацию поручились генеральный директор компании «Клуб Русский Эксперсс» Тарас Кобищанов и генеральный директор компании «Ланта Тур Вояж» Людмила Пучкова.
 
Закрывая собрание, Президент АТОР Анатолий Ярочкин поблагодарил всех собравшихся за оказанное доверие АТОР и ему лично, и пообещал участникам, что все высказанные на съезде пожелания будут учтены в будущей работе Ассоциации.
 
В съезде приняли участие представители компаний: 
  1. ООО "Агентство на Цветном бульваре"
  2. ООО "Академсервис"
  3. ООО "Алеан-Медиа"
  4. ЗАО "Астравел"
  5. ООО "Библио Трэвел"
  6. ООО "Бейс-Тревел"
  7. ООО "Валтекс"
  8. ООО "Компания "Владинвесттур"
  9. ООО "Водоходъ"
  10. ЗАО «Компания Наутилус» Зевс трэвел
  11. ОАО ВАО "Интурист"
  12. ООО "ИнтАэр"
  13. ЗАО "Интерконнект Менеджмент Корпорэйшн"
  14. ООО "Инна Тур"
  15. ООО "КМП групп"
  16. ООО «Coral Travel»
  17. ООО "КАПИТАЛ ТУР"
  18. ЗАО "Ланта-тур вояж
  19. ООО "Мегаполюс Группа"
  20. ООО "Международный Клуб Путешествий"
  21. ООО "Туристическое агенство МБС-тур"
  22. ЗАО "Фирма НЕВА"
  23. ЗАО Агентство "ПАКТУР"
  24. ООО "ПАРАИСОЛЬ КЛАССИК"
  25. ЗАО ТК "РАЕНА"
  26. ООО "РЖД Тур"
  27. ЗАО "ПАКС-ИНТЕР"
  28. ЗАО "Клуб Русский Экспресс"
  29. ООО "Спейс тревел"
  30. ЗАО «Спектрум-Трэвэл»
  31. ООО "СТАР Травел"
  32. ООО ТБ "Солвекс-Трэвэл"
  33. ООО "С 7 ТУР"
  34. Тез тур
  35. ООО "Экспресс Лайн Трэвел"
  36. ООО "ЮТС"

 


Фотолента


Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

    Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие