Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туристы разберутся с «Капитал туром» в суде

24.12.2010

Туристы разберутся с «Капитал туром» в суде

Потерявшие терпение туристы начинают подавать на «Капитал тур» в суд. Как рассказал АТОР адвокат московской коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» Эдуард Оганян, представляющий интересы восьми пострадавших клиентов «Капитала» в суде, в настоящее время иски к туроператору за срыв поездки во Францию уже почти готовы. Теряют терпение и государственные власти, настаивая на скорейшем разрешении ситуации «Капитал туром».

Предположительно иск будет подан туристами на следующей неделе: заявители требуют вернуть им в общей сложности 240 тысяч рублей, которые они внесли еще в ноябре этого года, забронировав поездку во Францию с 15 по 29 января 2011 года. «С того момента, как стало известно о проблемах крупнейшего туроператора, мои клиенты пытались связаться с «Капитал Туром», но в настоящий момент к телефону в компании никто не подходит, а со своих «дорогущих» офисов они съехали. Мы посылали им письменную претензию с требованием вернуть деньги, однако ответа не получили», - рассказывает Эдуард Оганян. Интересно, что решение подавать иск в арбитражный суд (который рассматривает споры исключительно между хозяйствующими субъектами) обусловлен тем, что интересы потерпевших будут представлены агентством «Чудо отдых», которое и продало путевки туристам. «Нам до сих пор не известно, что будет с компанией. Страховщик планирует выплачивать компенсации только в марте и не в полном объеме», - поясняет адвокат необходимость скорейшего обращения в суд. Вопрос остается, однако в том, откуда, в случае выигрыша истцов, «Капитал тур» возьмет деньги на выплату долга туристам (на данный момент по некоторым оценкам общий долг компании уже составляет около $100 млн). «Мы собираемся внимательно изучить активы компании, возможно судебное решение станет дополнительной «страховкой» при банкротстве компании и поставит туристов в одну из первых очередей кредиторов», - предполагает адвокат.

Правда, руководство «Капитал тура» не особо верит в благоприятный исход судебного разбирательства. «Это действия, которые не помогут туристам решить свою проблему, но смогут помешать нам решить нашу», - заявила гендиректор «Капитал тура» Инна Бельтюкова. Не видит она угроз и в словах главы Минспорттуризма Виталия Мутко. «Он совершенно логично заявил, что решение проблемы необходимо ускорить, этим мы сейчас и занимаемся. Вывод, который делают представители СМИ из заявления Виталия Мутко (относительно вероятности уголовного преследования компании – АТОР), абсолютно не корректен и не логичен», - уверяет Инна Бельтюкова.

Вернуться назад

Внимание!

    Таиланд возвращается! 6 июля стартует новая Академия

    6 июля на площадке АТОР стартует новая «Академия Таиланда». Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило для вас, турпрофи, расширенные обучающие курсы, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать. Включайся!

     

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие