Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263836 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Около 20 тыс. пассажиров не смогли вылететь вовремя

28.12.2010

Более трех дней ждут своего вылета пассажиры столичных аэропортов, а также те россияне, которых непогода застала за рубежом. Проблемы возникли разные: в «Домодедово» нарушилось энергоснабжение, «Шереметьево» и «Внуково» не хватает реагентов и очистительного оборудования. Страдать в неведенье, при этом, приходится пассажирам: большинство авиакомпаний не могут назвать и приблизительного времени отправления рейсов.

Напомним, проблемы с вылетами начались с «Домодедово». Из-за обледенения электропроводов, в аэропорту практически полностью прекратилось электроснабжение. Позже, несмотря на частичное восстановление электричества,  вылет и прилет в аэропорт стало возможно осуществлять только при дневном свете. Интересно, что, несмотря на сообщение пресс-службы аэропорта о том, что работа «Домодедово» полностью восстановлена, пассажиры  этого так и не увидели. «Табло с расписанием не работает, пассажиры не оповещаются о статусе своих рейсов. Люди залезли на транспортные ленты и пытаются самостоятельно грузить свой багаж», передает «Интерфакс» слова очевидца. Информации о рейсах не было ни от авиакомпаний, ни от руководства аэропорта. В двух залах по-прежнему нет освещения, не работают мобильные телефоны и нет интернета. Некоторые люди находятся в аэропорту уже двое суток, а обеспечить питанием и проживанием в гостинице смогли далеко не всех.

Накаляется обстановка и в «Шереметьево». Как сообщает «РИА Новости» вечером в понедельник в здании аэропорта находилось примерно 7 тыс человек, которые, устав ждать, уже начали угрожать персоналу. Действительно, поводов для переживаний у пассажиров множество. Так, например, несмотря на заверения пресс-службы аэропорта о том, что по состоянию на 07.00 мск 27 декабря 2010 года выдано более 10 тыс. ваучеров на питание, более 2 тыс. человек обеспечены проживанием в гостиницах, людям все еще приходится есть за свой счет в местных кафе, а спать на полу. «Весь день диспетчеры по телефонам уверяли меня о том, что аэропорт работает в Штатном Режиме, и нет никаких причин для беспокойства, да есть задержки, но все под контролем — добравшись же до аэропорта я обнаружил абсолютно обратную картину. Да, все в аэропорту работает в штатном режиме: и Фрайдиз, и КрошкаКартошка, и электричество есть, и эскалаторы с туалетами включены, не работает одна только малость — взлетно-посадочная полоса, но она не работает также в штатном режиме, а еще самолеты неожиданно для нашего климата и нашей широты покрылись льдом, кто бы мог подумать что такое может быть», - пишет пользователь «Живого Журнала» в комментарии к заметке гендиректора аэропорта Михаила Василенко о работе аэропорта. Не подтвердили очевидцы и полной информационной обеспеченности в аэропорте. «На табло и в интернете и в самом здании: то нет рейса вовсе, то он задерживается, то он отменен, то снова нет вовсе — явно штатный режим, но простите, нам в вашем штатном режиме тяжело разобраться, никаких подсказок. за несколько часов проведенных в здании я слышал лишь несколько объявлений об отмене», рассказывает пользователь «ЖЖ». Отмечает очевидец и хитрость персонала аэропорта: объявляется начало регистрации, а собирающемуся радостному народу и говорят, мы вас таким образом позвали чтобы сообщить что рейс отменен.

Ждут своей участи и те россияне, которых московская погода оставила за границей.

Так, например, застрявшие в Берлине пассажиры «Аэрофлота» также не смогли покинуть Германию в понедельник, их дальнейшая судьба все еще остается под вопросом. Отметим, что в берлинском аэропорту «Шенефельд» с воскресенья отложили уже шесть рейсов в Москву из-за сложных погодных условий в российской столице. Таким образом, в Москву вовремя не смогли вылететь более тысячи человек.

Решить же ситуацию, похоже, удастся не скоро. По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в ближайшее время сохранится холодная и влажная погода: во вторник, дневная температура составит минус 7-10 градусов, а в среду также продолжится выпадение осадков, а дневная температура составит минус 10-11 градусов. А авиакомпании тем временем стараются выкручиваться по-своему. И если «Аэрофлот» старается принять всех у своего информационного стенда, то S7 и вовсе советует пассажирам добровольно перенести свои вылеты на более поздние даты без штрафных санкций.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие