Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Российские туристы в Чили находятся вне опасности

18.01.2011

Российские туристы в Чили находятся вне опасности

Около 2000 иностранных туристов из 20 стран мира не могут покинуть Чили из-за забастовок и закрытых автодорог на юге страны, сообщает «РБК». Путешественники застряли в городах Пуэрто-Наталес и Пунта-Аренас в Южной Патагонии, рядом с которыми находится заповедник Торрес-дель-Пайне. Парк расположен на границе с Аргентиной и туристы прибыли в пограничные города четыре дня назад, чтобы затем выехать в Аргентину. Однако через границу их не пустили. Тем не менее, российские туристы, по данным МИД РФ и Ростуризма, находятся вне опасности.

Напомним, народные восстания в Чили начались из-за решения чилийского правительства о подъеме цен на газ на 17%. В ходе столкновений с демонстрантами полиция применяет слезоточивый газ. Как сообщает BBC, несколько человек уже стали жертвами беспорядков.

На данный момент ряд стран уже рекомендовали своим гражданам не посещать неспокойное государство. Не менее внимательно отслеживают ситуацию и российские чиновники. «К нам обратились пять человек, которые оказались в этой ситуации. По состоянию на сегодняшний день все эти туристы, их ситуация нормализовалась. Кому надо было поселиться в гостинице, того поселили. Кому надо было выехать, уже выехал или должен выехать сегодня. Мы поддерживаем связь с теми, кто к нам обратился, по телефону, по e-mail, если есть такая возможность. Но на данный момент ситуация такая. Будем следить, естественно, за развитием этой ситуации и дальше. И делать то, что в наших силах, чтобы помочь», - сообщил радио «Комсомольская правда» советник посла России в Чили Сергей Писицын.

Между тем на текущий момент данных о пострадавших россиянах нет ни у чиновников, ни у туроператоров. «Наших клиентов в Чили сейчас нет, а те, что были, благополучно вернулись в Россию. Дело в том, что основной туристический регион Чили – остров Пасхи, а там никаких волнений не наблюдается», - сообщили в компании ITC. Не отмечают опасность и в Ростуризме. «МИД России информирует о том, что обострение внутриполитической ситуации в Чили не сказалось на пребывании российских туристских групп. Обстановка в курортных зонах этой страны на данный момент контролируется властями. Ростуризм совместно с российским дипломатическим представительством осуществляет постоянный мониторинг ситуации в Чили», - сообщается в официальном заявлении ведомства.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие