Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Эвакуации туристов из Египта не будет

30.01.2011

Эвакуации туристов из Египта не будет

Эвакуации российских туристов из Египта не будет. Такое решение было принято в субботу вечером в ходе второй части совещания участников туристической отрасли. Покидать Хургаду и Шарм эль Шэйх туристы будут в плановом порядке.

В ходе проведенного во второй половине дня в субботу, 29 января, совещания представителей Минспорттуризма, Ростуризма, МИД РФ, Росавиации, российских туроператоров и авиакомпаний («Трансаэро», «Аэрофлот», «Рэд вингс», «Оренбургские авиалинии», «ЮТэйр») было решено не производить экстренную эвакуацию россиян, отдыхающих на египетских курортах красного моря. Все туристы будут покидать Египет в плановом порядке: по желанию и по указанной в билете дате отъезда. Тем не менее, при желании уехать с отдыха заранее, авиакомпании готовы перебронировать билеты без штрафных санкций на другие ближайшие даты. Как сообщили АТОР участники совещания, план эвакуации чиновниками также готовится, однако эксперты надеются на то, что такой необходимости не возникнет и дальше. Отметим, по последним оценкам в настоящее время в Египте находится около 40 тыс туристов и около 30 тыс постоянно проживающих в стране россиян.

Рекомендации воздержаться от поездок в страну фараонов намерены давать и туроператоры. Если же туристы будут наставить на поездке, предполагается продавать путевки под расписку о том, что турист был проинформирован об опасности пребывания в стране.

Приказ Ростуризма в связи с ситуацией в Египте

Внимание!

АТОР 24

• 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде
  • 01.04.2019 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании по внутреннему туризму в Ростуризме
  • 25.03.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании "Взаимодействие по вопросам развития внутреннего туризма" в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм)

Какие страны у вас бронируют на майские праздники?
    архив
Регистрация на мероприятие