26 апреля, пятница

Аэропорт Бангкока перегружен

Аэропорт Бангкока не справляется с потоком туристов: не хватает персонала, случаются сбои в компьютерной системе.

Серьезные очереди в аэропорту Бангкока отмечались еще в конце прошлого года. Так, в декабре пассажиропоток аэропорта составил около 120 тыс. в день, сейчас эта цифра достигает 180 тыс. пассажиров в день. В результате «нашествия» пассажиров справляться перестал как персонал аэропорта, так и компьютерное оснащение. На то, чтобы справиться с проблемой, госкорпорация «Аэропорты Таиланда» уже выделила руководству  бангкокского аэропорта $400 тысяч. Деньги планируется пустить на оплату сверхурочного труда сотрудников аэропорта, которым в скором времени придется потрудиться в полную силу: скоро Таиланд празднует собственный Новый год - Сонгкран, а значит, в Бангкок хлынет не только иностранцы, но и тайские туристы.

Отметим, что туристический поток из России в Таиланд значительно возрос уже сейчас. Так, по данным Аналитической службы АТОР, в январе 2011 года Таиланд посетили почти 122 тысяч человек, что почти на 40 тысяч больше чем вянваре 2010 года. По оценкам экспертов, подобные показатели могут быть превышены еще и по итогам февраля, когда основная масса туристов, которым не удалось отдохнуть в Египте, отправилась отдыхать на пляжах других теплых стран. «Среди альтернативных Египту направлений, первое место, несомненно, принадлежит Таиланду. Конечно, туристы едут также в Турцию, Испанию, ОАЭ. Однако, Таиланд выбирает абсолютное большинство туристов», - отмечает заместитель гендиректора компании «Coral Travel» Мария Бадалова.