Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263797 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Новости
Горячая темаВестник АТОРВниманиеИнтервьюНовости компанийАТОР 24Специальные выпуски «Вестника АТОР»Специальные выпуски

Испания ждет российских туристов

21.03.2011

Испания ждет российских туристов

В этом году Испания ждет увеличения  туристического потока из России как минимум на 1 миллион человек. Эти планы обусловлены грядущим упрощением визового режима, увеличения объемов перевозки и, конечно, главного тренда сезона - выхода на рынок российских регионов.

«Министр по туризму Испании назвал Россию  стратегическим рынком», - сказал директор отдела туризма посольства Испании в Росcии Феликс де Пас Гарсиа-Диз. Пристальное внимание к России испанской стороны обусловлено рядом фактором. По словам чрезвычайного полномочного посла Испании в России Хуана Антонио Марк Пужоля, российский турпоток в Испанию постоянно растет, а «российский турист - замечательный турист». При этом нельзя забывать, что этот год был объявлен годом России в Испании и годом Испании в России, а значит, представителей туриндустрии  ожидают выставки, совещания и разработки стратегий по взаимному привлечению туристов.

Важным шагом в реализации планов по привлечению российских туристов в эту страну станет облегчение визового режима и доступность визовых центров для россиян. «Испания пионер по облегчению получения визы ЕС, в ближайшем будущем мы планируем  выдавать мультивизы. Сейчас у нас уже 38 визовых центров, наши представительства работают по всей стране: в Казани, Ростове, Екатеринбурге и других городах России. Испания член ЕС, получение нашей визы обеспечит туристу пропуск на всю территорию ЕС», - отметил г-н Пужоль.

 «Чем больше самолетов - тем больше турпоток», - уверен посол. Под этим девизом  в данный момент осуществляются прямые перелеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Екатеринбурга. «Но мы надеемся, что география расширится, - сказал дипломат, - Во время встречи в Санкт-Петербурге Его Величества Короля Испании и российского президента мы подписали соглашение о расширении авиационного сообщения между двумя странами. Россия - страна огромных расстояний. Поэтому если перелет в Испанию будет занимать для жителей регионов всего пять часов, это сделает страну еще более привлекательной для туристов».

Последнее направление развития испанского туризма касается все россиян.  Испания намерена развивать не только культурный туризм, но и спортивный (гольф), пляжный, гастрономический виды туризма. «Испания очень безопасная во всех отношениях страна. Речь идет как о физической безопасности, так и о безопасности медицинской, санитарной, юридической, гастрономической. Стоимость путешествий в Испанию ниже, чем в других странах», - отметил г-н Пужоль.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие