Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Прокуратура запретила «Внуково» ссориться со Sky Express

04.04.2011

Прокуратура запретила «Внуково» ссориться со Sky Express

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку по факту возможной приостановки вылетов рейсов Sky Express из аэропорта Внуково. По оценкам Прокуратуры, из-за ссоры аэропорта и авиакомпании могут пострадать 1253 пассажира. Рейсы перевозчика, по настоянию надзорного органа, во «Внуково» будут осуществляться по расписанию.

Напомним, ранее пресс-служба аэропорта «Внуково» сообщила, что приостанавливает в ночь на 1 апреля обслуживание авиакомпании Sky Express из-за долга, который составил 207 млн. руб. По словам пресс-секретаря аэропорта, перевозчик был неоднократно предупрежден о необходимости погасить долг, однако графика погашения так и не предоставил. «Мы уже их оповестили, также оповестили Росавиацию, прокуратуру и другие структуры», - пресс-секретарь аэропорта, слова которого приводит «Интерфакс».

Спор решился благодаря двум факторам. Во-первых, по словам пресс-секретаря Sky Express Виталия Коренюгина, сам перевозчик и руководство аэропорта пришли к соглашению по поводу погашения долга. «Конфликт с «Внуково» улажен, и все рейсы Sky Express будут осуществляться по расписанию. Деньги в счет долга будут перечисляться с 4 апреля», - сообщил Виталий Коренюгин. При этом, по его словам, речь должна идти о задолженности в 107 млн. рублей, которая образовалась с лета 2010 года за оперативное обслуживание самолетов авиакомпании. Остальные 100 млн. - обязательства по векселям, которые должны быть погашены не ранее 2015 года.

Во-вторых, в спор лоукостера и «Внуково» вмешалась Прокуратура. «Сложившаяся ситуация создала бы реальную угрозу отмены вылетов 13 рейсов, в результате чего могли пострадать 1253 пассажира», - говорится на официальном сайте Генпрокуратуры РФ. В этой связи прокуратура объявила руководителям ЗАО «Скай Экспресс» и ОАО «Аэропорт Внуково» предостережения о недопустимости нарушений законодательства о защите прав потребителей. Иными словами, посоветовала перенести свой спор в иные плоскости.

Интересно, что в спорах Sky Express с Росавиацией, прокуратурой и «Внуково» вскоре появился новый фигурант. Так, вскоре после заявления авиационного ведомства о проверках в отношении перевозчика, другой российский лоукостер «Авианова» предложила пассажирам Sky Express поменять перевозчика. За небольшую доплату в 250 рублей и билет Sky Express «Авианова» публично предложила всем клиентам проблемного перевозчика свои борта. «Первая российская бюджетная авиакомпания Sky Express вынуждена заявить о преднамеренном введении в заблуждении авиакомпанией «Авианова» российских авиационных властей, пассажиров, СМИ и широкой общественности. Поводом стало сообщение этой авиакомпании от 31 марта 2011 года о готовности перевезти всех пассажиров Sky Express в случае отмены или переноса рейсов», - отреагировали в Sky Express. По оценке перевозчика, сообщение лоукостера просто абсурдно. «Во-первых, авиакомпания «Авианова» не в состоянии выполнить собственные обязательства по перевозке пассажиров, в связи с чем неоднократно обращалась к нашей авиакомпании с просьбой о помощи. Так 31 марта, в день опубликования указанной выше информации, «Авианова» обратилась с просьбой к Sky Express о перевозке пассажиров отмененного рейса AO 420 за 31 марта 2011 года по маршруту Екатеринбург–Москва по передаточному манифесту. Ранее, 29 марта «Авианова» также передала с отмененного рейса AO 419 из Москвы в Екатеринбург 14 пассажиров. Во-вторых, провозные емкости авиакомпании «Авианова» существенно (в полтора раза) уступают флоту Sky Express, в связи с чем такого рода заявление выглядит не просто самонадеянным, но и абсурдным», - негодуют представители Sky Express.

Таким образом, по утверждению представителей Sky Express, авиакомпания «Авианова» намеренно вводит в заблуждение пассажиров и авиационные власти России относительно производственной деятельности Sky Express и своих, крайне ограниченных, возможностей, нарушает принципы деловой этики и демонстрирует полное пренебрежение принципами здоровой конкуренции.
 

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие