Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Прокуратура проверит «Домодедово»

06.04.2011

Прокуратура проверит «Домодедово»

Транспортная прокуратура намерена проверить соблюдение  аэропортом «Домодедово» прав пассажиров. Проверка вызвана  «затором» при прохождении паспортного контроля и получении багажа, который образовался в аэропорту 3 апреля. По словам представителей аэропорта задержка произошла  из-за несвоевременного прибытия трех широкофюзеляжных бортов.

Напомним, вечером 3 апреля тысячи людей скопились у стоек паспортного контроля зоны прилета в аэропорту «Домодедово». По словам очевидца, корреспондента «Интерфакс», в аэропорту царил хаос, люди не могли пройти паспортный контроль, а потом найти свой багаж. Представители аэропорта сообщают, что к 4 апреля ситуация в «Домодедово» нормализовалась: все рейсы улетали и прилетали вовремя, очередей не наблюдалось.

Несмотря на то, что проблему удалось решить быстро, происшествием в «Домодедово» заинтересовалась транспортная прокуратура. «В связи с тысячным скоплением пассажиров 03.04.2011 в зоне прилета в аэропорту Домодедово и ненадлежащим их обслуживанием Московской межрегиональной транспортной прокуратурой организована проверка о массовом нарушении прав потребителей», - сообщается на официальном сайте надзорного органа.

Не дожидаясь результатов проверки, аэропорт обнародовал свои объяснения случившемуся: «В интервале с 19-07 до 19-28 вечера в аэропорт прибыло три широкофюзеляжных дальнемагистральных воздушных судна. Одно с 496 пассажирами на борту с опозданием на 22 минуты, другое с 432 пассажирами на борту на 35 минут раньше, и третье со 127 пассажирами на 27 минут раньше запланированного времени. Таким образом, в зоне прилета оказалось более 900 пассажиров», - поясняет пресс-служба «Домодедово».

На увеличение масштаба «катастрофы» повлиял и тот факт, что  широкофюзеляжные самолеты прибыли во время пересменки сотрудников пограничного контроля. Сказалась и ограниченность каналов пограничного контроля. «В данной зоне установлено 52 канала пограничного контроля для обслуживания прибывающих пассажиров, 16 из них в связи с ремонтными работами были закрыты до 05 апреля», - сообщает пресс-служба «Домодедово». Такие работы проводятся в низкий сезон, поэтому работающих 36-ти каналов для этого времени вполне достаточно, заверяют в «Домодедово».

«Приносим извинения нашим пассажирам за причиненные неудобства», - сообщается на сайте аэропорта.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие