15 апреля, понедельник
 
 

iFLY ожидает решения Росавиации и планирует рейсы на 20.00 16 декабря

Авиакомпания iFly по-прежнему ждет необходимых для выполнения рейсов в Египет документов от Росавиации. В компании рассчитывают, что таковые будут получены сегодня. Тогда рейсы улетят в 20.00 16 декабря, в пятницу.

Авиакомпания iFly, чьи рейсы из Внуково в Египет были задержаны в связи с запретом на пролет над Иорданией и отсутствием разрешения от российских авиавластей использовать альтернативный маршрут над Сирией, рассчитывает получить необходимые со стороны Федерального Агентства Воздушного Транспорта бумаги в течение ближайших нескольких часов. И отправить первый из трех самолетов, 16 декабря, в пятницу в 20.00 по Московскому времени.

«16 декабря к 12.30 по московскому времени авиакомпания «АЙ ФЛАЙ» не получила официальный запрос с требованиями ФАВТ, выполнение которых необходимо для выполнения рейсов по предложенному альтернативному маршруту. Тем не менее, согласно информационному сообщению, опубликованному на сайте ФАВТ, специалисты авиакомпании завершили работу по оценке факторов риска на основании рекомендаций, содержащихся в документах ИКАО № 9554 и № 10084, и подготовили соответствующий отчет», – говорят в авиакомпании.

Рейсы есть на табло аэропорта.

Рейсы iFly на табло аэропорта Внуково 16 декабря. Скриншот с сайта аэропорта

Представители перевозчика объяснили, что что выбранный маршрут, включающий пролет в воздушном пространстве Сирии протяженностью 240 км и длительностью около 17 минут, соответствует установленным международным нормам авиационной безопасности и может быть использован авиакомпаний для безопасного полета регулярных рейсов в Египет.

Екатерина Тропова

Фото: авиакомпания iFly

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР