1 марта, пятница
 
 

Авторские туры Алеан: максимум комфорта на экзотических направлениях России 

Эксперты Национального туроператора АЛЕАН отмечают рост спроса на авторские туры – интерес к ним со стороны российских туристов вырос на 5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Кто выбирает авторские туры и куда можно отправится с туроператором – в нашем материале.

АВТОРСКИЕ ТУРЫ ПОПУЛЯРНЫ СРЕДИ ВЗЫСКАТЕЛЬНЫХ ТУРИСТОВ

Авторские туры вызывают интерес преимущественно у тех туристов, которые привыкли отдыхать максимально комфортно и насыщенно и прежде выбирали например, экскурсионные туры по Европе. Несмотря на более высокую стоимость авторских туров по сравнению с пакетными, именно они в первую очередь заинтересовали требовательных путешественников.

«Если пакетный тур – это качественный, но стандарт, то авторский – эксклюзив, рассчитанный на тех, кто привык к удобным перемещениям, комфортному размещению в отелях не ниже 4*, неординарной подаче путевого и экскурсионного материала, оригинальным, неизбитым маршрутам и насыщенной, хорошо скомпонованной программе. А небольшая группа – это индивидуальный подход к потребностям и интересам каждого туриста», – объясняют представители Национального туроператора АЛЕАН.

В 2023 году в портфеле компании не только русская экзотика, которая неизменно пользуется успехом, – Сахалин, Камчатка и Байкал, но и удивительный Дагестан, спрос на который за последние годы вырос на сотни процентов.

ПОДНЯТЬСЯ НА ГОРЫ, СПУСТИТЬСЯ В КАНЬОН

Туроператор приглашает в авторских тур в самую южную республику России – в Дагестан. Здесь есть все: каньоны, которые по живописности и глубине соперничают с самыми известными каньонами мира, величественные горы, самый большой бархан в Евразии, города, история которых насчитывает несколько тысячелетий, уникальная река Сулак с бирюзовой водой и Каспийское море.

Национальный туроператор АЛЕАН познакомит туристов с природными красотами Дагестана. Фото туроператора

В программе пятидневного тура «Открывай Дагестан с Алеан» предусмотрено посещение глубочайшего каньона Европы – Сулакского, комплекса пещер Нохъо, старых аулов и древних оборонительных сооружений, музеев и природных парков. Гурманы оценят национальные блюда и мастер-классы по их приготовлению, а любители хэнд-мейда – уроки ковроткачества и гончарного мастерства. В свободное от экскурсий время можно погулять по Махачкале и Дербенту.

САМЫЙ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

Авторский тур «Открывай Сахалин с Алеан» разработан для любителей природных чудес и поклонников активного, познавательного туризма. Всего за девять дней туристы побывают во всех самых красивых и удивительных местах Сахалина и Курил.

Маяк Анива на Сахалине. Фото Национального туроператора АЛЕАН

Участники тура первыми в России встретят рассвет в Южно-Сахалинске, искупаются в горячих источниках близ действующего вулкана, увидят уникальные Белые скалы и черный песок, пройдут сквозь Чертову скалу по туннелям времен японской войны, побывают на плато Янкито, состоящем из застывшей лавы, на мысах Великан и Птичий, отведают устриц и настоящих камчатских крабов и привезут селфи, сделанные на фоне знаменитого маяка Анива.

ТАЙНЫ ЗАПОВЕДНОГО ПОЛУОСТРОВА

Предлагает туроператор отправиться и в «край на краю света», где из земли бьют гейзеры, океанский берег кишит крабами, а в окна домов по ночам стучатся медведи – на Камчатку. Участники восьмидневного активного тура «Открывай Камчатку с Алеан», получат возможность понять, что же такое Камчатка на самом деле.

Туристов ждет, например, пляж, покрытый черным песком, – природная диковина полуострова. С вертолета, на котором отважные путешественники отправятся в Долину Гейзеров, можно сделать уникальные кадры «фонтанов» и клубов пара, вырывающихся из земли. А позже у путешественников будет возможность искупаться в горячем источнике.

Туристы АЛЕАН получат возможность сделать неповторимые фото с вертолета. Фото туроператора

На Курильское озеро туристов доставят тоже на вертолете, и вот там-то, со специальной наблюдательной вышки, можно будет увидеть самых настоящих бурых медведей!

Морская прогулка предусмотрена в бухту Русская, пешие – в горный цирк Вачкажец, на гору Верблюд и к действующему вулкану Горелый. Хотя пешеходных маршрутов, в том числе вертикальных, в туре хватает, специальной подготовки они не требуют. Ну, а крабов можно купить на рынке и привезти с собой в качестве типично камчатского съедобного сувенира.

ГЛАВНОЕ ОЗЕРО СТРАНЫ

Его иногда называют морем, ведь Байкал огромен! Семидневный тур «Открывай Байкал с Алеан» позволит путешественникам не только увидеть мир Байкала, но и основательно его изучить. Ведь Байкал – это не только «туристическая» Листвянка и современный Иркутск, но и Малое море на Ольхоне, к скале Шаманка, где стоят исполняющие желания ритуальные столбы сэргэ.

Неповторимые пейзажи Байкала можно уидеть в рамках комфортного тура от Национального туроператора АЛЕАН. Фото туроператора

Это и скальный мыс Хобой, ступив на который, понимаешь, насколько бесконечен мир, и остров Огой – «чистая земля», на которой установлена буддийская Ступа Просветления. Туристы смогут прокатиться по участку Кругобайкальской железной дороги и сфотографировать великолепные виды на Байкал, спуститься в скальные тоннели, близко познакомиться с бурятской культурой и национальной кухней в этнопарке «Золотая Орда».

РУССКИЕ ГОРОДА С НЕМЕЦКИМ АКЦЕНТОМ

Зовет туроператор и в четырехдневное путешествие на самые западные рубежи России. Маршрут авторского тура «Открывай Калининград с Алеан» проходит через старинные немецкие города Кранц, Пиллау, Раушен, и, конечно же, Кёнигсберг. Когда-то так назывались Зеленоградск, Балтийск, Светлогорск и Калининград. Дух старой Германии сохранился на территории Калининградской области в изящных виллах на берегу Балтики, в устремленных ввысь шпилях городских соборов, в остатках форпостов, крепких воротах и мощных башнях – свидетелях прошедших времен.

Знакомство с культурой и историей Национальный туроператор АЛЕАН предлагает в рамках тура в Калининград

Участники тура побывают на Острове Канта – Кнайпхофе, услышат, как звучит самый большой в России орган, узнают, кто такая Анхен из Тарау, купят красивые сувениры из балтийского «солнечного камня» - янтаря, и посетят «янтарное производство». Любители усатых-полосатых не смогут сдержать восторга от Музея кошек и его экспонатов, и все без исключения влюбятся в балтийские дюны, оказавшись в национальном парке Куршская коса.

СЕМЬДЕСЯТ ДВА ЧАСА ПРИКЛЮЧЕНИЙ

На три дня приглашает туроператор в Казань, чтобы в рамках тура «Открыть Казань с Алеан» увидеть столицу Татарстана с новых ракурсов. Участников тура ждет «полное погружение» в удивительный мир памятников старинной архитектуры, преданий и легенд, ярких национальных костюмов, веселых праздников, интересных обычаев и вкуснейших, самобытных блюд татарской кухни.

Национальный туроператор АЛЕАН поможет открыть Казань с новых сторон. Фото туроператора

У тех, кто приедет в Казань с этим туром, будет уникальная возможность побывать в местах, недоступных большинству других туристов, а также послушать рассказы опытных гидов, влюбленных в Татарстан и Казань. Ну, а возможность сделать из окна отеля селфи на фоне казанского кремля станет дополнительным маленьким, но приятным бонусом.

ТУХО ТЕРВЕ В СКАЗОЧНУЮ КАРЕЛИЮ!

Заповедный лес, тишину которого нарушает лишь пение птиц и шум водопада, купола деревянных храмов, устремленные ввысь, к пронзительно синему небу, мощные каменные монастыри и сосны, уцепившиеся корнями за скалы, чистейшие озера и петроглифы, острова Валаам и Соловки – все это Карелия. Участники тура «Открывай Карелию с Алеан» проведут восемь незабываемых дней на северных окраинах нашей страны, вовсе не суровых, но прекрасных и гостеприимных. Кстати, «тухо терве» значит по-карельски «добро пожаловать».

Туристов ждут знаменитые водопады Кивач и Ахвенкоски, поход в места съемок фильма «А зори здесь тихие», каньоны и пещеры горного парка Рускеала и тысячелетние наскальные рисунки парка «Беломорские петроглифы», шедевры деревянного зодчества острова Кижи, тихие, намоленные места Валаама и Соловков и поездка на «метеоре» по безбрежной глади Онежского озера. В программу тура включены необычные экскурсии – лодочный поход по озерам и каналам у Соловков и «гастрономическое приключение» с национальным карельским колоритом. А еще у участников тура будет отличная возможность сделать фотографии всем на зависть в лучших локациях самых живописных уголков республики.

С расписанием, направлениями и программами авторских экскурсионных туров линейки «Открывай Россию с Алеан» можно ознакомиться на сайте компании.

Фото Национального туроператора АЛЕАН

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР